Лучшие школьники получили грантовую поддержку депутата ОЗС

Лучшие школьники получили грантовую поддержку депутата ОЗС
Гранты
Благотворительная поддержка необходима для поощрения отличников учёбы, популяризации физической культуры и спорта.

В День молодёжи одарённым детям Шабалинского района вручили персональные гранты депутата Законодательного Собрания Кировской области Сергея Киселёва.

В прошлом году Сергеем Киселевым было принято решение об учреждении ежегодных грантов одарённым детям избирательного округа, в который входят Даровской, Орловский, Свечинский и Шабалинский районы Кировской области. Благотворительная поддержка необходима для поощрения отличников учёбы, популяризации физической культуры и спорта, раскрытия творческих способностей школьников и вовлечения их в общественную деятельность.

При участии педагогических коллективов Шабалинского района было разработано положение о конкурсном отборе для получения гранта. Согласно положению определены 4 грантовые номинации: «Лучший учащийся школы», «Творческая личность», «Волонтёр года» и «Лучший спортсмен».

Всем претендентам необходимо было пройти строгий отбор. Вначале кандидатуры рассматривались в школах, в отделе по делам культуры, спорта и молодёжи, в спортивной школе и Доме детского творчества, затем – комиссией администрации района. В результате от Шабалинского района конкурсный отбор прошли 35 ребят.

День молодёжи выдался солнечным и тёплым. Приехали номинанты даже из самой дальней школы района – Черновской. С приветственным словом выступил помощник Сергея Киселёва – Александр Якимов. Поздравив ребят и их родителей с присуждением гранта, он вручил каждому победителю памятный знак и денежную премию.

Лариса Червоткина, мама Софьи, получившей грант в номинации «Лучший учащийся школы», сказала: «Было всё замечательно! Дети получили возможность исполнить свою небольшую мечту, а нам, родителям, очень понравился памятный знак, который останется в семейном архиве на память о достижениях дочери».

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...