Хроники НЭПа: кировчане чаще всего ищут в интернете как выжить зимой с помощью подножного корма

Хроники НЭПа: кировчане чаще всего ищут в интернете как выжить зимой с помощью подножного корма
Домашняя консервация
Жители Кировской области летом стараются инвестировать свою рабочую силу в садово-огородные участки, чтобы зимой питаться тем, что успели заготовить в плодоносное время года.

Поисковая система Яндекса опубликовала интересную статистику кулинарных предпочтений жителей России в разных регионах. И если, например, жители приморских областей ищут как приготовить различную рыбу и морепродукты, а в Новосибирске чаще ищут мясо косули и козлятину, то жители Кировской области перебирают различные способы «выжить» зимой с помощью подножного корма.

Больше всего жители Кировской области интересуются рецептами приготовления домашних консервированных заготовок на зиму. А ещё в Кировской области ищут рецепты приготовления рыжиков – именно эти грибы пользуются большой популярностью в регионе, по данным «Яндекса».

Кировчан интересует, как собирать, готовить и консервировать грибы, что можно делать из замороженных грибов. Очень интересно кировчанам, что можно приготовить из вишни, яблок и других фруктов. Самые популярные запросы – э то конечно заготовки из огурцов и помидоров, а также различные способы консервации.

По-видимому, это свидетельствует о том, что для жителей области не по карману приготовление лагмана (как в Алтайском крае), отбивной (как в Магаданской области), или, скажем ликёра (как в Калининградской области и в Республике Карелия): жители региона летом стараются инвестировать свою рабочую силу в садово-огородные участки, чтобы зимой питаться тем, что успели заготовить в плодоносное время года.

RSS
Билли Миллиган
19:19
>Жители Кировской области летом стараются инвестировать свою рабочую силу в садово-огородные участки, чтобы зимой питаться тем, что успели заготовить в плодоносное время года.
Ух, какой сочный речевой оборот. ВН встаёт с колен.
Гость
10:24
Подножный корм… пздц. Вот до чего Вятку довели комунисты!( Уроды!
Гость
10:25
Едросеки ты хотел сказать, карьеристы, перевертыши, изменники Родины, враги народа!
Гость
11:45
Едросеки великую страну просрали? Из ЕР вышел меченый горбач со своей командой младореформаторов — гайдаром, чубайсом и прочими? ЕР сейчас с большим трудом пытается все вернуть, мелкими шажками, иногда с омтановками, но все время вперед! А комуняки ни за что ответственности не несут, только и умеют что врать и обвинять тех кто работает! Это форменное вредительсьво! Кпрф работает на врагов Рлссии!
Правда матка
12:06
Время рассудит
Гость
12:47
Враги 100%! Да о чем тут толковать! Все ли в курсе: кировские комсомольцы — организаторы митинга Навального.
Иван
13:00
Навальный работает на мировых олигархов, тех, чьи россйские агенты в 90х чуть не уничтожили нашу страну, все эти ельцины-немцовы-чубайсы! Неужели Мамаев допустил бы чтоб кировские коммунисты каким-либо способом могли принять участие в этой гнилой клоунаде Навального?
гость
13:07
Мамаев призывал кировчан на митинг Навального и публично выразил сожаление что «не смог» сам принять участие на нём. Очень благоразумно со стороны вождя кировских коммунистов — организовать навальнятам митинг, а потом «случайно не успеть» на него приехать… Браво, Мамаев! И рыбку съел и все остальное получилось!
кировчанин
16:30
КПРФ так же как и Навальные — национальные предатели! Вон из Кирова, вон из страны!
Гость
16:55
В Едре едро из КПСС, карьеристы-перевертыши, вот уж кто действительно национальные предатели, партию продали, страну продали над коренным населением издеваются.

Вон из Кирова!
Бардак Обама
21:12
«Предавший одиножды, предаст и дважды».
Простите, в дороге, не могу сейчас посмотреть источник — аккумулятор капут…
Гость
12:24
Да, некоторым нашим крысам крайне неприятно видеть, как воскресает образ давно умершего вождя – несмотря на все кампании по десталинизации и разоблачению «ужасов сталинизма».

И все это страшно напоминает великую картину художника А. Иванова «Явление Христа народу». Вглядитесь на ней в жалкие лица фарисеев на заднем плане, в душе похоронивших Христа – и вы узнаете в них нынешних Резников, Силуановых, Кудриных, Медведевых. Ах как им хотелось бы, чтобы сей праведник, принесший по его признанию в негодный мир «не мир, но меч», никогда бы не воскресал! Но он воскрес – и в лицах простой публики на первом плане видны радость, озарение, надежда.

Еще лет 20 назад всякий сторонник Сталина выглядел в глазах большинства замшелым идиотом. На это поработала от души пропаганда Горбачева и Ельцина – типичных фарисеев, поставивших интересы их личного пупка выше всего на свете. Для их развязанного, барского имиджа аскетичный лик Сталина, умевшего сворачивать и строить горы – был нож к горлу. Этот творец, захороненный в пещерной ненависти праздных негодяев, служил им прямым укором – вот они и приложили все свои силы для его моральной кремации.

Но шила в мешке не утаишь. «Бог правду видит, да не скоро скажет». И это «не скоро» – наконец пришло. И уже сегодня тот, кто отрицает величайший вклад Сталина в построение нашей страны, все больше выглядит замшелым идиотом.
Правда матка
13:18
А я и говорю: Время рассудит
Че Ге Варя
19:38
в этом году плохо будет с подножным кормом
Вика
20:15
ну так во Владивостоке — море, ищут как готовить рыбу. у нас — лес, ищут как рыжики солить. в чем прикол-то?
Бардак Обама
20:46
Прикол в том,
что повезло студентам, что большинство колхозов и совхозов развались с такой экономической политикой — теперь «на картошку» и в помощь сбора другого урожая не направят, не кому больше помогать!
А те, что еще остались, сами как-нибудь справяться, не те объёмы уже…
Нам проще турейсскую или израелльскую картошку купить, помидоры без вкуса, морковь без вкуса и запаха!
Кушайте на здоровье заморские овощщи!!!
Ну а что такого? Все правильно в рамках вот этого возвращения к корням и истокам. Каждое хозяйство должно производить все, необходимое для жизни.
Бардак Обама
21:51
Действительно, а накуя нам космос??? Есть же палка-копалка и каменный топор...!
Давайте вернёмся к натуральному хозяиству, а потом перейдем к одежде из шкур, собирательсву ягод и корешков и грибов (да у нас уже пол-страны так живет), недолго осталось уже до подсечно-огневого земледелия (Сибирь и Дальний восток) и первобытно-общинному строя!!!
Хотя нам не привыкать!
Шаманы также занимались фальсифкациями выбора Вождя, якобы «общаясь с духами»…
История движется по спирали…
И не нужны нам болгарские и венгерские овощи — мы будем вкушать только свои " вечнозеленые" помидоры, созревшие в валенке!

нету никакого космоса, есть небесная твердь.
Гость
08:37
А так же небесная Хлябь.
Картина мира древних земледельцев существенно отличалась от нашей тем, что они еще не знали механики образования облаков и туч из земных испарений и предполагали, что дождевая влага берется сверху, из каких-то небесных запасов воды, хранящихся на уровне «верхнего неба», находящегося над «средним небом», по которому движутся солнце и луна. Это представление отражено в гимнах Ригведы и в трипольской росписи IV — III тысячелетия до н. э. (Рыбаков Б. А. Язычество древних славян, с. 168-170, 194-197.)
Верхнее небо отделено от среднего «твердью небесной» (библия). Запасы воды на небе носили в древнерусском языке наименование «небесных хлябей». Сильный дождь, ливень («прапруда») определялся фразой: «разверзлись хляби небесные», т. е. открылась, получила свободу небесная вода и ринулась вниз, на землю.
В глазах русских книжников хозяином небесных вод был господь-бог: «Обратитеся къ мъне (говорит во время засухи писатель от имени бога) и обращюся к вам, глаголеть господь. И аз отъвьрзу вам хляби небесные и възвращю от вас гнев мой… » (Шахматов А. А. Повесть временных лет, с. 214, 1068 г. )

Эх, куда ведет Едро Кировскую область, скоро простуду с глистами будем лечить Библией, а не антибиотиками.
А что такого? Россиянам же вот нравится. Так что теперь все к истокам. И к корням вот этим вот.
Гость
21:30
Именно поэтому пенсионеры с мая по октябрь стоят раком в своих горбатых санаториях, ну, ещё там же бухают.
Бардак Обама
21:59
А прикинь, если в каждом садовом домике выбухают по-четушечке, а есси это перемножить на количество садовых домиков, да перемножить на количество дней садово-огородного сезона — этож скока в декалитрах получается!
Ужасть чё!!!
Недаром говорят: сад — это здоровье!
Обыватель
23:19
А немецкий пенс раком не стоить, отдыхаеть на турецком курорте или в альпах катается на сноборде
Бардак Обама
23:41
А ищщо в палисаде цывиты пропалывает и паливает! строго по субботам, достоверно известно от друзей).
да перемножить на стоимость неуплаченных с самогонки акцизов… а ведь могли бы разбогатеть…
Гость
09:12
Надо сказать «Спасибо» Солодовникову, с его подачи легальное бухло ушло в тень, в результате чего без того нищий бюджет не дополучает денег от продажи водки.

Зато таксеры озолотились, не успевают машины менять и паленое бухло в багажник грузить. Попробовал как то эту мерзость, угостили, как вошло, так и вышло, одно слово — Отрава.
Будем ёжиками питаться.
Бардак Обама
22:02
+1
Вот хорошо, што хоть ежиков у нас до**я!!!
Марс
23:33
Обама, недооцениваешь первобытно- общинный строй! Два величайших открытия было сделано в это время- скотоводство и земледелие. Поди ещё добыча огня. Этим только сегодня и жив человек. А жилищное строительство и архитектура вообще. Заводы и фабрики- ничто, по сравнению с теми открытиями и изобретениями, которые были сделаны в ту эпоху. Нынешние коррупционеры оставили людям последнее- сады и огороды, да и то, если бы это не было изобретено первобытными людьми, то нам пришёл бы сегодня полный пи… дец.
Бардак Обама
23:59
Понимаешь, Марс, вот так и решили продовольственную Программу им. горбатого комбайнера!!!
Выдали каму по шесть соток, кому по десять — вот и еб*сь сам как хочешь, есси пензии на билеты хватает, и здоровья.
Забыто главное — «Все во имя Человека! Все во благо человека!»
Ну и чем были грешны каммунисты?
Я считаю, только в одном — в стяжательстве в эпоху «распределения», когда горбатый комбайнер позволил им все, потом правда спохватился…
Бардак Обама
00:07
А про «добычу» огня, у меня так-то китайская жжигалка фсехда с собой(даже две, патамушто китайская)! Не надо изобретать то, что уже изобретено…
абориген
06:08
А значит ли это, что умный милианер Стерлигов, давно понял, что с этим правительством, нам надеятся не на кого и нада самим выживать.Не зря, он уже с десяток лет призывает ехать в тайгу и самим добывать себе экологическую еду.
а что ты продал китайцу в обмен на его зажигалки? ничего? то-то и оно, хе-хе.
Гость
08:40
Бессмертную душу!
Бардак Обама
08:57
Китай является лидером в мире по импортрту мусора и его переработке. Поэтому у них этого своего добра и так хватает…
Комментарий удален
Джонатан
13:30
Скажут тоже — «подножный корм. » Подножный — это травка-муравка. А всё, что в баночках — выращено собственными ручками. Дело идёт к тому, что овощи по цене скоро приравняют к мясу и рыбе. Июнь на исходе, а посмотрите на цены в северных районах области: капуста 74 рэ. кг., огурцы и помидоры меньше 120 не опускаются, про фрукты — молчу. А где дешёвая продукция дотируемых государством хозяйств? Кто-то мониторит реальные цены, регулирует поток завозимых овощей и фруктов. Надо ведь понимать — год совсем не урожайный. Пора бы не только о дорогах, но и про обеспечение населения качественной, доступной по цене продукцией подумать кому-нибудь.
Гость
14:32
Джонатан
14:37
Спасибо. А где самый главный садовод-огородник области? К своему смущению, даже и не знаю, чем он ещё занимается кроме Гренландии. Он реально выращивает овощи, или это для понта. Пусть закивает нас помидорами.
Гость
14:49
Так у него руки из того места растут, на котором сидеть надо а он им думать пытается.
Казань и себя помидорами обеспечивает и Кировскую область снабжает, правда местами.
У Валенчука ничего вырастить не получится, все за что берется заканчивается полным крахом, а семена им раздаваемые на пиар акциях оказались в большинстве случаев невсхожими, потому в магазинах и цены космические,
каков Поп, такой и приход!
И руководятел из него никакой, и политик полный отстой!
абориген
15:01
А я вот нынче семена взял в шаражке ЛДПРа, видимо Жириновский их освятил, все взашли отлично.
Джонатан
16:45
+1
Это чего. Говорят из их кепочек вишня вырастает.
Джонатан roserose
Джонатан
18:26
Спасибо, Саша. Не могу ответить тем же в силу технических ограничений.
Бардак Обама
21:30
СУПЕР Респект!!! laughlaugh
Бардак Обама
21:28
Будем ести ахсфальт, который не успеет спи***ть Адмираль!!!
VasilifNo
15:49
Когда Васильев избирается будем вспоминать про подножный корм добрым словом. Он китайцам все отдаст все земли
Джонатан
16:42
Не, китайцы не пойдут на наши заболоченные земли. Это вам не ватниками торговать. Они умные. Тут нужны луноходы и удобрения самих реформаторов села.
Пойдут) Наставят теплиц и простимулируют химикатами…
Гость
18:30
У них у самих северные территории пустуют, холодно, зачем им еще севернее забираться?
Они любят тепло, юг.
Средняя зарплата 40-50 тыс.руб., проще местных аборигенов(туземцев) нанять.
Марс
20:51
Китайцы умеют всякое дело поставить на поток. Как только в Красноярском крае китайцам разрешили заниматься овощеводством, так сразу возле алюминиевого завода вырос тепличный город. Правда сейчас там даже бурьян не растёт, но поражает их умение быстро поставить дело. В нашей области китайцев не просто интересует лес и пиломатериал, они скупают все дары природы от чаги до ягод и прочих грибов. Вот почему китайцам это надо, а нам не надо? Почему китайцам выгодно выращивать у нас капусту, а нам не выгодно? Вот в чём вопрос.
Гость
21:00
А у нас бюрократы и казнокрады в Едриной Рассеи и всем Дай.
У Китайцев видимо стесняются просить.
В соседнем Татарстане тоже все строится и инвесторы находятся годные,
потому что там нет банды быкава.
Бардак Обама
21:56
Марс, уважаемый, ну «прямо в дырочку!»
У меня был хороший товарищ, он сибиряк, и родители уже были пожилые, при каждой возможности ездил проведать, помочь…
Так вот он сам рассказывал — «Окуеваю я, говорил, китайцы уже до Омска добрались — высаживаются своим » табором" по туристической визе, ставят палатки, берут в аренду землю, высыпают мешки каких-то неведомых минеральных удобрений, потом на этом поле вырастает: лук, чеснок, морковь, свекла, капуста. Оне оптом патом оптом «это» все сдают, получают кэш, и счастливые едут на Родину.
Но как говорят местные — больше в этом лесу, где палаточный городок стоял: ни мышка не пискнет, ни птички не поют, не ворона не каркнет, ни кукушечка ни закукует!!! Фсех переловят и сьедят, и жучков и червячков, и корешки фсе выкопают. Уехали. Фсе, мёртвый лес — тишина…
Вот такие — мультики родные!!!
Марс
22:38
После того как в Красноярском крае перестали давать визы китайцам, они все подались на запад России. Теперь они не обязательно овощеводы. С продвижением на запад, опустошая поля и леса, они становятся всё богаче и потому их интересы и планы более масштабны. Я думаю, что с нашими зарплатами и китайскими предложениями мы сами всё соберём и им продадим. Одно благо, китайцы платят сполна и не жалеют на российское добро денег.
Бардак Обама
23:23
Источник инфы?
Бардак Обама
00:13
Марс, в Красноярском крае никогда не перестанут давать. laughlaugh
Джонатан
09:51
Не поняла. Чего это Марс собирается продавать китайцам. Овощиии?? Где ж ты их возьмёшь, своим не хватает. Лес — да. Так мы ж вроде как про садоводство. Я вот что подумала… Мы тут с вами не только печалимся о продовольственной безопасности народной, но вроде как и китайцев собираемся звать на княжение… А где бы послушать, какие такие результаты поездки нашего правительства в Китай. Что привезли, что увезли. Впечатления какие… Оправданы ли затраты на поездку и пр. Вроде в Пресс-центре никаких подробностей не было. Как всегда, — дежурные обтекаемые фразы. Некому вопросы задавать?
Загрузка...