​Блогер Максим Копылов: региональные власти идут по проторенной дорожке стран третьего мира, например, таких как Гана

​Блогер Максим Копылов: региональные власти идут по проторенной дорожке стран третьего мира, например, таких как Гана
Кировская область превращается в африканскую провинцию
Максим Копылов: обещанного порядка в лесной отрасли как не было, так и нет.

Блогер Максим Копылов, которого мы неоднократно публиковали на страницах нашего издания, на своей странице в Facebook высказал мнение, что правительству Кировской области так и не удалось навести элементарный порядок, и региональные власти идут по проторенной дорожке стран третьего мира, например, таких как Гана.

Максим Копылов:

«В Кировской области производится много действительно качественных, вкусных, да и относительно дешевых продуктов о существовании которых большинство населения столицы (крупнейшего мегаполиса страны) даже не в курсе. Да и я не вижу, чтобы региональные власти стремились к продвижению товаров местных предприятий пищевой промышленности на внешние рынки (а чем богаче предприятие, тем больше налогов поступает в бюджет Кировской области).

Зато правительство области продолжает молиться на лес, считая его, видимо, единственной возможностью исправления финансового состояния региона, но делая ставку на природные ресурсы региональные власти идут по проторенной дорожке стран третьего мира, например, таких как Гана. Ну а обещанного порядка в лесной отрасли как не было, так и нет. Отсутствует и разумное использование леса, как природного богатства региона.

Так, этой зимой в районе СНТ «Исуповская» (25-й километр трассы Киров-Советск) в придорожной полосе на площади приблизительно 22 000 км. м под дачные участки был вырублен лес, в результате чего у СНТ пропала защита от шума и пыли, летящей с трассы, а животным и птицам пришлось перебраться в маленький пролесок (из двух рядов сосен) ближе к садоводческим участкам. Возможно все было выполнено в рамках закона, но точно не в рамках здравого смысла: зачем вырубать лес, если есть поля ближе к Кирову, которые не используются для сельского хозяйства и продолжают зарастать ельником, да борщевиком?

Сейчас еще есть время и возможности для поиска новых отраслей экономики, где Кировская область сможет занять свою нишу и стать лидером как в России, так и в мире. Но если мы продолжим топтаться на месте, то скоро уже не сможем составить конкуренцию даже соседним регионам…».

Серж
16:50
сравнение с Ганой хромает. лесом занимается, например, Финляндия
павел
16:53
но открытие аукционов 100% правильный ход врио, +73% налогов за 1 год
Ну так пизец же из Ганы!
Бардак Обама
22:23
Не надо паники!
Компетентная комиссия установила — да, есть женщины в Ганнских селеньях!
Комментарий удален
Дама
08:15
Надо поддерживать местных производителей, а не вывозить лес
21:53
В Гане дороги лучше. Недостижимого для Вятки уровня. Да и вообще много чего лучше.
Бардак Обама
22:08
А вот у нас в Гондурасе…
Марс
23:22
Максим Копылов привёл конечно неудачный пример. Каждый год рост экономики Гана за последние 10 лет составлял 22%. Издание «Экономист» отводит этой стране 4-ое место из топ- 10 самых экономически быстроразвивающихся стран и привлекательных для инвестиций. africa-ig.com/projects/rastushhij-ry-nok-gany-diktuet-blagopriyatny-e-usloviya-razvitiya-biznesa/

Васильеву это и не снилось.
Бардак Обама
23:31
Тогда,
я стесняюсь спросить: а какой у нех тогда этот самый…
Бардак Обама
23:58
Предлагаю: штобы Кирав стал Ганинградом!
Мобыть, тогда и дороги получше будут!
И меру почётно!
начали уже, с Ганино.
Владимир
22:06
Кому нужен порядок в лесу- мне лесозаготовителю порядок нужен.Нужен ли порядок для прокуроров, следователей и т. д. — очень сомневаюсь, иначе палок не нарубить и не будет ни премий ни званий.Даже сбор валежника и хвороста, не говоря о сушинах теперь уголовно наказуемое деяние (с февраля 2016 г ).Лесозаготовка -это тяжелый и опасный труд и любая ошибка при отводе и заготовке лесосеки повод отличиться для правоохранителей, а труженикам оказаться в роли подследственных
Загрузка...