Сотрудникам УФСИН России по Кировской области вручены медали «За содействие донорскому движению»

10:50
413
Сотрудникам УФСИН России по Кировской области вручены медали «За содействие донорскому движению»
Вручены медали «За содействие донорскому движению»
Сдав кровь, сотрудники были внесены в Общий реестр Банка данных потенциальных доноров России для помощи людям, больным раком крови.

За большой личный вклад в развитие донорского движения и развитие службы крови были отмечены младший инспектор отдела охраны ИК-6 старшина внутренней службы Владимир Некрасов и инструктор-кинолог кинологической группы отдела охраны ИК-25 старший сержант внутренней службы Станислав Ташкинов.

В 2011 году сотрудники уголовно-исполнительной системы Кировской области приняли участие в реализации государственного проекта – формировании банка данных потенциальных доноров гемопоэтических стволовых клеток костного мозга. Вероятность подобрать больному подходящего донора, как минимум, одна из тридцати тысяч. Сдав кровь, сотрудники были внесены в Общий реестр Банка данных потенциальных доноров России для помощи людям, больным раком крови.

Регистр потенциальных доноров «Росплазма» совместно с Кировским институтом гематологии и переливания крови провели уникальный для нашей страны комплекс медицинских мероприятий по пересадке клеток костного мозга для спасения смертельно больных пациентов, находящихся на лечении в клинике Института детской гематологии и трансплантологии им.Р.М.Горбачёвой СПбГМУ им.Акад. И.П.Павлова, г. Санкт-Петербург и в клинике ФГБУ «Гематологический научный центр» МЗ РФ, г.Москва. Подходящих для забора костного мозга доноров среди родственников пациентов не оказалось. Добровольными неродственными донорами, полностью удовлетворяющими всем медицинским требованиям, оказались сотрудники уголовно-исполнительной системы Кировской области Станислав Ташкинов и Владимир Некрасов.

От имени руководства Федерального государственного бюджетного учреждения «Российского медицинского научно-производственного центра «Росплазма» Федерального медико-биологического агентства России в присутствии личного состава начальник территориального органа генерал-майор внутренней службы Владимир Никитеев вручил медали сотрудникам исправительных колоний № 6 и № 25.

— Уголовно-исполнительная система Кировской области – команда единомышленников, большой сплоченный коллектив, готовый при необходимости протянуть руку помощи попавшим в беду людям. Донорство всегда было и остается благим делом, благодаря мужеству и активной гражданской позиции сотрудников были спасены жизни людей, — отметил Владимир Никитеев.

Майор ГБ
11:14
Вяцкие вертухаи имитируют кипучую деятельность на фоне массы жалоб об издевательсвах, изнасилованиях паяльниками в кировских колониях и СИЗО.

www.zaprava.ru/zavedomo-lozhno-donosit-o-nasilii-raskalyonnym-payalnikom/
7x7-journal.ru/item/92305
meduza.io/news/2017/06/23/nod-sorval-press-konferentsiyu-v-novoy-gazete-o-pytkah-v-koloniyah
вовочкин
11:36
Надо же, каких только медалей не придумали. Но дело хорошее, тем более сдача клеток костного мозга удовольствие не из дешевых, как для больного, так и для донора. Молодцы, ребята!
Комментарий удален
Комментарий удален
Загрузка...