​Алексей Кузьмин: расторгнув контракт с московской фирмой «АРПТ», бюджет «заработает» порядка 24 млн рублей

​Алексей Кузьмин: расторгнув контракт с московской фирмой «АРПТ», бюджет «заработает» порядка 24 млн рублей
Алексей Кузьмин
Алексей Кузьмин: Я весьма удовлетворен тем, что депутатская комиссия поручила директору Дирекции дорожного хозяйства Кирова Менькину рассмотреть вопрос и юридические нюансы расторжения контракта с московским подрядчиком.

Депутат Кировской городской Думы Алексей Кузьмин на своей странице в Facebook прокомментировал инициативу администрации города Кирова и депутатов городской думы расторгнуть контракт с московской фирмой «АРПТ», которая занимается укладкой асфальта на дороге «Киров-Русское».

«Вчера на выездном совещании комиссии по городскому хозяйству ГорДумы, проведенном на участке ремонтируемой дороги Киров-Русское, я предложил коллегам не «спасать» и не вытягивать за уши московскую фирму-подрядчика ООО «АРПТ», а за многочисленные зафиксированные нарушения технологии укладки, за используемые низкокачественные материалы, а также за сбитые сроки исполнения контракта, что вызывает обоснованное недовольство автомобилистов, расторгнуть с ней контракт и оперативно подготовить улучшенное техническое задание, и провести новый конкурс», — заявил Алексей Кузьмин.

Кроме того, депутат подсчитал, что бюджет города Кирова получит от этого дополнительные 24 миллиона рублей.

«При этом мы не только уйдем от гаданий на кофейной гуще «сделает, не сделает», но и заработаем для бюджета порядка 24 млн рублей, уже переданные москвичами в городской бюджет в виде обеспечения контракта, которые сможем направить на ремонт улиц, не попавших в программу», — добавил Алексей Кузьмин.

Депутат также не обошел стороной главного ответственного за дороги, москвича и директора Дирекции дорожного хозяйства Андрея Менькина.

«Я весьма удовлетворен тем, что депутатская комиссия поручила директору Дирекции дорожного хозяйства Кирова Менькину рассмотреть вопрос и юридические нюансы расторжения контракта с московским подрядчиком», — заключил Алексей Кузьмин.

Вятский наблюдатель напоминает, что у жителей Кирова, общественных контролеров за ремонтом дорог, депутатом Городской Думы и даже у чиновников Администрации Кирова накопилось очень много вопросов к московскому подрядчику. Данный подрядчик удивительным образом выиграл на конкурсе самые лакомые дорожные участки, но 10 из 11 контрактов передал кировской фирме. За это московскую компанию «АРПТ» назвали «фирмой-прокладкой».

Не осталось без внимания от жителей Кирова и то, что на строительство дороги «Киров-Русское» поставляется самый некачественный щебень с Чимбулатского карьера, которым также руководит еще один москвич Калугин. А строительство и ремонт всех дорог курирует москвичка Ольга Куземская.

Опрос Наблюдателя:

Контракт с московскими дорожниками надо:

Проголосовало 340 человек Воздержалось 13 человек
Все опросы
Максим
01:00
-1
Гнать эту прокладку и эту Куземскую, тоже прокладку ))
Донцов
14:27
Не верю я этому молодому болтуну. Сперва в Единой России поработал, потом в Справедливой, сейчас олиберастился… Реального жизненного опыта еще нет, а по пиару — впереди планеты всей.
Саша
18:26
Не смотря на работу в ЕР и СР, это на 100% либерал, один из немногих людей Белых, которых до сих пор почему-то не подчистил врио.
абориген
06:04
Да нет пожалуй, Ольгу вам не ,, сломить,.у нее бойцовский дух и характер. Мелки перед нею всякие людишки из админисраций, пусть даже похожие на Курдюмава.
Обыватель
09:10
Чебурген ты прав, ащо и сабрала вакруг себя кружок мощных членов
варяг
14:05
Против лома нет приема. Если нет другого лома.
Николай
10:39
Хороший депутат очень внимательно выслушает кузьмина и сделает наоборот.
Выборщик
16:32
Лёша Кузя, где ты увидел, что бюджет заработает денежку??? Во первых никто до окончания действия контракта его не разорвёт. Ты хоть понимаешь, что такое обеспечение контракта???
Бардак Обама
20:39
См. $ с #9 и далее… гос.контракта, уважаемый...!
Лёша
18:48
Кузе юридической грамотности не помешало бы поучиться. Такую ахинею мелет, как только его на Эхо приглашают
Бардак Обама
20:42
«Платить нельзя расторгнуть».
Где будем ставить запятую?
Василий
23:45
В Москве тырят миллардами, для «АРПТ2 как-то даже несолидно.
Бардак Обама
00:48
А фак ты имеются?
Бардак Обама
18:53
Вы бы, Алексей, как депутат Гордумы Кирова, прежде чем чтобы «бодаться» с подрядчиком на предмет качества работ, на предмет расторжения госконтракта, инициировали бы внеочередное собрание Думы, внесли бы поправочку в бюджет, «провели» бы конкурс на закупку услуг независимой строительной лаборатории, не аффилированной к компаниям подрядчиков и организовали бы контроль за ходом и качеством дорожных работ!
Как вы думаете, возможно сейчас это? Позволят вам это сделать?

Жители поддерживают!
Комментарий удален
Загрузка...