​«Московских дорожников» могут лишить всех контрактов. Менькину дано распоряжение подготовить все документы

​«Московских дорожников» могут лишить всех контрактов. Менькину дано распоряжение подготовить все документы
Дорога Киров-Русское
Депутатская комиссия: или 100 процентов качества, или никакой оплаты контрактов не будет

В Администрации города Кирова прошло очередное совещание по строительству и ремонту дорог в муниципальном образовании. Главной темой обсуждения стала дорога «Киров – Русское», на которой подрядчик из Москвы (Агентство развития перспективных технологий) выполнил только 1,5 процента общего объема работ, что не укладывается ни в какие рамки.

«Либо подрядчик сегодня же предоставляет нам детальный график проведения работ и в ближайшие дни кратно наращивает темпы, либо мы с ним расстаемся, — заявил заместитель главы администрации Кирова Алексей Журавлев.

Началось всё с того, что на совещании представители Администрации и городской думы сообщили, что получают огромное количество жалоб от жителей Кирова по этой дороге. В пример привели щебень, который из черного превращается в белый, а затем сползает с полотна. Кроме того, битум вытекает, а ограждения на участке ремонта не выставлены.

«Московским дорожникам» также высказали претензию по поводу их хамского отношения к группе контроля. Когда те были на месте, чтобы проконтролировать ход работ, им рекомендовали «поскорее убраться».

Представитель московской фирмы «Агентство развития перспективных технологий» Алексей Пуляев, который до недавнего времени работал в «Вятавтодоре», попытался оправдаться и заявил, что все нарушения уже были устранены. Но эти оправдания еще больше разгневали депутатов.

«Даже в момент нашего приезда там работы вообще не велись. Задаём вопросы представителю подрядчика — он нас обманывает, как потом выяснилось. А сегодня вы докладываете, что всё уже переделали. Когда успели – непонятно», — заявил Алексей Анисимов.

Вызвало также много вопросов заявление московских подрядчиков о плохом состоянии участка и о необходимости делать ямочный ремонт. На это заявление, ведущий эксперт ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Прикамье» Эдуард Буянов сообщил подрядчику, что доводы их несерьезные, так как ямочный ремонт по технологии проводится в любом случае.

«Эта московская фирма уйдёт, а кировчанам здесь жить. Кому они будут предъявлять претензии, когда дорога начнет разрушаться? И запомните: ни один рубль федеральных денег вам не достанется, если требования ГОСТ не будут соблюдены на 100 процентов», — заявил эксперт ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Прикамье».

Депутатская комиссия рекомендовала Дирекции дорожного хозяйства отбирать пробы с дорожного полотна Киров — Русское регулярно. Кроме того, Дирекции дорожного хозяйства города Кирова было дано поручение рассмотреть вопрос о расторжении муниципального контракта с АРПТ.

RSS
абориген
15:47
Пока будут подбирать другого своего подрядчика, лето пройдет, Программа по ремонту дорого просрана.На будущий год Путин денек не даст.Не бывать в Кирове приличным дорогам. Вот вам и толковые масковские управленцы, хоть и поварские кап.1.
Бардак Обама
22:04
да… Адмираль все дороги проср*ль!!!
Руссиян
15:54
Не для этого пельменькин сюда нанялся, чтобы контракты с москвичами разрывать…
52RUS
08:16
И Оля Кузема пульс процесса контролируеть, а Менькин-Пельменькин-ряженый кпитан 1 ранга с купленным в Московском метро дипломом за день до того как он прочитал объявление о том, что в Кирове требуется директор ДДХ дежурная попа Оли, в случае «засады» с АРПТ, но есть Сашка Выдрин, который будет всех спасать))))
Комментарий удален
Павел
18:52
Ну да они вон как зашевелились… Даже старый слой асфальта не убирают новый ложат… Молодцы напугали!!! Только вот последствия такой укладки плачевные… На следующей же год он начнёт разваливатся
Тупизм
19:24
Дак двайте молчать и ничего не говорить. Может, москвичи перестанут деньги пилить и в благодарность кировчанам дорогу сделают, ахахахаха)))))
Бардак Обама
22:07
… на чимбулятском щебне...!
Бардак Обама
11:47
А что вы хотите с двумя «карманными» дорожными лабораториями — оне табе какой скажут имям, такой протокол и «нарисуют», что в ВАДе, ГыДыМыСе.
Андрей
19:02
Извините, редакция ВН, но написана полная ерунда. Есть контракт на выполнение работ, в котором прописан срок исполнения контракта — октябрь 2017 года. Какой объем работ выполнен на сегодня — 1,5% или 50% не имеет значения, последствия для подрядчика могут наступить только в случае нарушения сроков, предусмотренных контрактом, что подтвердит любой арбитраж. Так что выходить в арбитражный суд с иском о расторжении контракта с АРПТ администрации города Кирова пока не с чем. Послали подальше т.н. «общественный контроль»? Правильно сделали. Там ведь такие крупные специалисты в дорожной отрасли как торгаш Шарифов, девицы из ОНФ, которым по виду самое место на панели, продажные депутаты. А причина нападок на АРПТ очень простая — АРПТ забрало крупный кусок пирога, который ранее с соизволения Быкова делили другие организации, получая подряды на дорожное строительство и ремонт, и откатывали ему мзду.
)))
19:20
Андрей, а вас не Ольга зовут?)))
Выборщик
21:25
В плане суда полностью согласен! Просудятся до зимы! Есть две стороны контракта заказчик и подрядчик!!! Все остальные в сад и администрация и общественники. А вопрос, почему городская администрация приняла решение не учавствовать в данном лоте своего муниципального предприятия ГДМС? Вот где собака зарыта!!! А сейчас тему отводят, от данного факта!!! Общественники, вот и спросите главу-почему???
Бардак Обама
21:54
А кто у нас Глава ???
Кого спросить?
наивняк
22:56
а почему ты решил, что это городская администрация «приняла решение»? ГДМС — самостоятельное предприятие, надавить на которое может кто угодно…
Бардак Обама
21:56
Андрей, держи куй бодрей!!!
Бардак Обама
22:01
см. $ # 9 госконтракта.
Бардак Обама
11:49
«Платить нельзя расторгнуть».

Где будет стоять запятая?
Гость
12:20
Васильев с быкавым сидят в СИЗО, платить, нельзя расторгнуть.
Васильев с быкавым сидят в СИЗО, платить нельзя, расторгнуть.
леня
21:54
гнать в шею всех Москалей и Менькина тоже
Bauersmann
21:34
wie Reich ist diese Sprache Deutsch
Бардак Обама
21:51
Do you realaize what you,re saying ???
абориген
06:23
По русски говорите, узбеки, а то нам не понятно.
В общем, Адмирал так и так останется без квартиры и мерседесов. Или выдрин его окучит, или благодарные за расторжение контракта москвичи. Не ходил бы ты, ванек, во солдаты.

upd. А-ха-ха, вот тут группа поддержки помогает мне. Надо администрации Кирова обратиться в выдринский третейский суд. И дело в шляпе. Асфальт — дорогам, квартира — Выдрину, деньги — администрации. Адмирала — на галеры.
Бардак Обама
21:55
… галеру на Вятку — Вятка в Каму — Кама в Волгу — Волга в Каспицкое море, а там глядишь, и граница недалеко...!
Комментарий удален
Загрузка...