​Хроники НЭПа: Кировская область рухнула в рейтинге эффективности деятельности органов исполнительной власти

​Хроники НЭПа: Кировская область рухнула в рейтинге эффективности деятельности органов исполнительной власти
Митинг у здания правительства
Ожидается, что по итогам 2017 года, позиции Кировской области будут еще хуже.

В Министерстве экономического развития Российской Федерации подвели итоги эффективности деятельности органов исполнительной власти российских регионов. Кировская область, где вот уже год «наведением элементарного порядка» занимается Игорь Васильев, опустилась сразу на 10 пунктов вниз в общероссийском рейтинге эффективности работы чиновников.

«В области отмечен низкий уровень достижения социально-экономических показателей при низкой динамике развития экономики в целом. Наиболее критичная ситуация сложилась по показателям уровня жизни населения. Область относится к регионам с наибольшим снижением реальных располагаемых доходов населения. За 2016 год по отношению к уровню предыдущего года реальные располагаемые доходы населения сократились на 11,5 процента», — сообщили в Министерстве экономического развития России.

Стоит добавить, что при составлении рейтинга, в котором Кировская область оказалась на 65 месте, учитывались такие факторы, как:

При оценке региона специалисты учитывают такие факторы, как: реальные доходы населения; уровень безработицы; продолжительность жизни в регионе, смертность населения; доля детей, оставшихся без попечения родителей; объём налоговых и неналоговых поступлений в бюджет; объём инвестиций в основной капитал; оценка жителями региона деятельности органов исполнительной власти.

Это уже далеко не первый рейтинг федеральных ведомств и организаций, который показывает, что за последнее время ситуация в Кировской области ухудшилась. Например, эксперты Фона «Петербургская политика» не увидели в регионе положительной динамики и поставили Кировскую область в последнею десятку по уровню устойчивости. Ожидается, что по итогам 2017 года, позиции Кировской области будут еще хуже.

Степа
10:55
пффф
посреди года губернатора арестовали
еще бы область в рейтинге управления выросла)))
С языка сняли
10:57
Казалось бы: при чем тут Белых? :)
Последний джедай
12:22
Да да, Белых при том, что кредитов нацапал, к ручкам прилипло, и посадили. Теперь новым людям надо его дыры закрывать, но уже на падающей в мире нефти. Белых в таких ситуациях ноль без палочки, потому что в тучные годы совсем не то делал что нужно было людям к сегодняшнему времени.
Гость
15:09
Но беда вот в чем. Политика новой власти, как исполнительной, так и законодательной, не отличается от прежней. Вот, например, депутат Владимир Бакин, единоросс. Ведь это он в течение многих лет возглавлял комитет по бюджету и налогам, который одобрял и «проталкивал» все эти коммерческие займы… И что же? Область подошла к дефолту, а Бакин снова избран председателем комитета, как сидел, так и сидит у бюджетного пирога. Так какую политику будет творить ОЗС нового созыва? Ответ очевиден.
Между тем бюджет, предложенный правительством, просто провальный. В документе не определены приоритеты ­ что мы будем развивать, над чем работать? Средства размыты, а все социальные расходы максимально урезаны. При этом, обратите внимание, разработчики бюджета отнимают льготы у детей, но им хватает наглости поднимать расходы на информационную работу в региональном правительстве! Что это, если не сознательное разрушение региона?
Создание благоприятных условий для ведения бизнеса, развитие промышленности и агропрома ­ вот какими бы вопросами следовало бы заниматься правительству. А не фейерверками вроде перевода стрелок и переименований.
гость
19:56
Нефть еще при Белых падать стала. У Вас потери ориентации во времени и пространстве нет случаем?
Последний джедай
23:47
хахаха… еще один :), понимаю, у нас каждый суслик агроном :)… Да да, падать стала в марте 2015. Напомнить сколько она стоила тогда? Ну и чем он занимался все остальные годы? Спиртзавод сливал за копейки и лес пилил? Какие суммы с марта 2015 были повешены на область знаете? Какие значимые производства на сумму сегодняшней дыры были запущены?
Бардак Обама
00:57
Последнему диджею:
Вы ещще арапским шейхам и иранскаму президенту продиктуйте — почём баррель лиха!!!
Частное лицо
08:38
Откуда ты этой популистской, надерганной чуши нахватался? Особенно про спиртзавод. Вопрос Неужели даже неадекваты в это верят?
охотник
15:01
нашли козла отпушения.
А что, мы еще не на самом дне???
Светочка
11:56
-2
Слушайте, вот противно читать просто. Вы считаете, что все такие дураки? А где ссылки? Или у нас министерство — это какая-то абстрактная структура без людей и ссылок? Помойка а не ресурс
Нина
14:01
Да, ссылочку дайте, пожалуйста.
гость
19:54
Нине и Светочке:
кря-кря-кря, уточки…
ас
14:17
Согласен.
Комментарий удален
житель
20:32
Слово «развитие» по отношению к нашей области вообще не применимо, т.к. его нет
Бардак Обама
01:04
Ага, хрен ты угадал!
Щщас, вынем куй из карманА и ...!
А поработать ты не пробовал?
Марс
22:05
Без всяких рейтингов и так всё видно- неуклонно падаем вниз. Я очень просто смотрю на вещи. Например, в Башкирии ряд библиотек, при том центральные, взывают о помощи, идёт сокращение кадров и фондов, а вот в Татарстане при центральной научной библиотеке мало того что открыли издательский центр, так ещё и книжные магазины. Вот два подхода и при том Татарстан не менее других находится в кредиторской задолженности.

Даже в поселениях можно сравнить казалось бы этому на первый взгляд незначительному показателю. В одном посёлке библиотека живёт и увеличивает свой книжный фонд, в другой забирают половину помещения библиотеки под танцевальный зал, как, например, в селе Ильинском Слободского района. При том районное руководство библиотеки молчит и идёт на поводу у всяких едроссовских авантюристов от культуры. Так же и с экономикой области.

Сегодня тут сократили, завтра там и так постепенно область увязает в болоте полумёртвой экономики и культурного падения.
Бардак Обама
22:35
Куй ты угадал — мы не падаем вниз! Мы бодро идём ко дну!!!
Частное лицо
08:41
Мария Сергеевна, посмотрите посещаемость библиотеки и все станет понятным.
Марс
22:21
Задолбала уже эта единая россия всех, протащит своих долбо… бов главами всех поселений и районов области, и начинают гнобить жизнь людей. Депутатам облзаксобрания нужно принять положение, требующее от всех глав от поселений до губернатора ежегодной отчётности по ряду экономико- культурных показателей. Как только где- то падение, так гнать в зашей и близко не подпускать к власти. А то с каждым годом хуже, а чиновники всё те же.

Была бы моя воля, я загнал бы всех чиновников в северные леса области в неурожайный год и заставил бы собрать по ведру ягод черники. Нашёл ягоды, собрал ведро- остаёшься у власти, значит способен к созиданию, нет- значит непригоден, также на своей работе ничего не сможет сделать, не способен на созидание.
Бардак Обама
22:37
...«This is Sparta !!!»…
Поддерживаю точку зрения, ув. «Марс».
Бардак Обама
22:40
… Понимаешь, только тавтология какая-то получается — ведро с ведром и так уже…
Марс
00:06
Тогда хотя бы по корзинке. Как, например, полуодичавший селянин без работы, чтобы выжить, может набрать ягод в неурожайный год, а чиновник сидит- нет денег. Так найди! Не можешь- уходи.
Бардак Обама
00:43
Та ладно, есть ещще ягоды в ягодицах ...! laughlaugh
Марс
00:50
Ну ладно, хватит смеяться над серьёзными вопросами, пора спать, чиновник поди уже спят и сон видят- как пилят бюджет.
Бардак Обама
01:41
Мария Сергеевна, спитя уже!
Бардак Обама
22:09
А это кто в красной куртке?
Быкаф што ле?
Иван
22:56
Колониальному режиму олигархов КО не нужна, здесь нет нефти и газа, на котором они привыкли набивать свои бездонные карманы и заграничные счета… Разве только лес, так и тот почти весь уже вывезли…
Будило
14:43
Уже новый нарастает. Тот, который я и мои сверстники садили и выхаживали 60 лет назад.
Загрузка...