​Владимир Костин про хищения в Советском ФОКе: Очевидно, что в этой схеме замешаны и другие, более высокопоставленные лица

​Владимир Костин про хищения в Советском ФОКе: Очевидно, что в этой схеме замешаны и другие, более высокопоставленные лица
"Первые лица" открывают Советский ФОК
Владимир Костин о возбуждении уголовного дела по факту проверки ФОКа в Советске: «Все виновные в этой афере должны понести наказание, вне зависимости от их должности и близости к региональному правительству».

20 июня стало известно о том, что Следственный Комитет возбудил уголовное дело по факту проверки физкультурно-оздоровительного комплекса в Советске. Дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Следователи уже установили, что из-за действий подрядной организации, строившей ФОК, бюджету был нанесен ущерб в 1.5 миллиона рублей.

Напомним, что на открытии этого ФОКа присутствовали первые лица области. Сам комплекс был построен в рекордные сроки. Практически сразу после открытия в нем обнаружились проблемы: протекала крыша, сам ФОК подтапливало. Благодаря видео, выложенному на Youtube тренером советского ФОКа Михаилом Зубковым, информация об этом попала в СМИ.

После разразившегося скандала в Советск выезжала делегация областных чиновников во главе с и.о. министром спорта Георгием Барминовым и заместителем председателя кировского Заксобрания, членом партии власти Романом Титовым. Они пообещали, что крышу починят к маю. Однако, уже в мае в ФОКе обнаружилась новая проблема: сданная подрядчиком баскетбольная площадка была засыпана мелкой галькой.

Тогда в Советск выехали активисты ЛДПР и обнаружили, что серьезные проблемы есть не только с баскетбольной площадкой ФОКа, но и с хоккейной коробкой при нём. Сейчас ФОК в Советск закрыт, ведутся следственные действия, возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество»:

— На наш взгляд, советский ФОК прекрасно демонстрирует то, как нынешние областные руководители и представители партии власти относятся к своим обязанностям, — говорит руководитель кировского регионального отделения ЛДПР Владимир Костин, — почему область не проконтролировала работу подрядчика? Кто принимал этот ФОК? И почему мы до сих пор не услышали внятного комментария этой ситуации со стороны областного правительства?

Кроме того, Костин обращает внимание на интервью, которое дал кировским СМИ тренер советского ФОКа Михаил Зубков:

— Он говорит, что ФОК в Советск был построен за 75,8 миллионов рублей. Аналогичные ФОКи в Нолинске и Демьяново стоили 45 и 50 миллионов рублей соответственно. Очевидно, что построенные за 75,8 миллионов рублей ФОК в Советске должен был быть образцовым комплексом с лучшим оборудованием. Однако, этого не произошло.

Владимир Костин убежден, что в случае в советским ФОКом речь идет о многомиллионных хищениях:

— Уверен, правоохранители качественно сделают свою работу. Все виновные в этой афере должны понести наказание, вне зависимости от их должности и близости к нынешнему региональному правительству. Нельзя останавливаться исключительно на подрядчике. Очевидно, что в этой схеме замешаны и другие, более высокопоставленные лица, — отмечает он.

RSS
абориген
06:52
Я так думаю, что представители правящей партий, канешно не виноваты, а украли.прораб и два мастера, кстати все представители оппозиционных партий.
ДиМаН
07:04
Кто своровал для всех Секрет Полишинеля. Есть принимающие, есть сдающие, есть контролирующие, а как дошло до дела- никто не виноват.
Бардак Обама
22:42
Сторож…
знаток
07:18
Виноваты те, кто перерезал ленточку.
Гость
09:38
Дак ведь Костина там нет!
Частное лицо
08:15
Да, здесь целый большой пласт открывается. «Так дальше жить нельзя». И голову в песок прятать тоже неразумно. Приехали
знаток
09:04
А может стол накрывали на эти деньги при открытии?
Чупакабра
10:13
Полтора мульта делить с кем-то??? Да это пару раз в столовке пообедать.
Бардак Обама
21:30
Ув. «Чупакабра», помните к/фильм " Девчата", как она батон с вареньем ела?
Но в этом случае, я предполагаю, так красную икру имям вкушать можна было, за такие-то деньги!
А сейчас, у нех запор, от переотволненнья!
Ну что ж, икры больше имям не будет, придеттся масло просто на колбасу намазывать!!!
Гость
12:24
Вся эта братя на фото иметь никогда не нужно прокурорские, ск скорее всего скажут через год искали но ни кого не нашли.
Марс
21:01
Должна же существовать смета необходимых для строительства материалов и оплаты за работу. Вот и провести независимую экспертизу- что сделано, а что нет.
Бардак Обама
21:33
«Марс», интуицыя тебя не подводит...!
Загрузка...