​Алексей Кузьмин: действующий врио губернатора не сможет набрать более 50% голосов, что требует закон

​Алексей Кузьмин: действующий врио губернатора не сможет набрать более 50% голосов, что требует закон
Алексей Кузьмин
Алексей Кузьмин: при всей поддержки Васильева, он не набирает то количество голосов, которое позволяет ему пройти с первого тура.

Депутат Кировской городской думы и «говорящая голова» партии «Справедливая Россия» Алексей Кузьмин в эфире программы «Особое мнение» сообщил, что Игорь Васильев согласно социологическим исследованиям и мнению большинства экспертов не сможет победить на губернаторских выборах в первом туре.

Алексей Кузьмин:

«Второй тур губернаторских выборов гораздо выигрышнее в той ситуации, когда будут представлены все политические партии и все оппозиционные кандидаты. Если взять потенциально набранные проценты, то можно сделать вывод, что действующий врио губернатора не сможет набрать более 50% голосов, что требует закон. И возможен второй тур губернаторских выборов. И уже тогда, на втором этапе голосования, мы будем принимать решение о поддержки того или иного кандидата от оппозиции…

Это и мое мнение, и мнение достаточно узнаваемых экспертов в экспертном сообществе Кировской области, они выдвигают одну и ту же версию, что на сегодняшний день при всём уважении, при всей поддержки Васильева, он не набирает то количество голосов, которое позволяет ему пройти с первого тура… Фамилии экспертов называть не буду, чтобы на них не оказывалось давление…

Игорь Васильев, деятельностью своего правительства, личной деятельностью, пока не набрал того количества голосов, то количество поддержки населения, которое позволяет ему пройти в первом туре. Ситуация такова и это не только мое мнение…

Уверенность в том, что, скорее всего, будет второй тур губернаторских выборов нам дают цифры замеров. Проводились закрытые социологические замеры, цифры вам я называть не буду, но именно эти цифры показывают возможность предстоящего второго тура выборов».

Вятский наблюдатель напоминает, что аналогичное мнение высказал депутат Государственной Думы Кирилл Черкасов.

«С учетом той социально-экономической ситуации, которая сегодня сложилась в регионе, по утверждениям политологов, очень велика вероятность второго тура», — заявил кандидат в губернаторы Кировской области Кирилл Черкасов.

По словам Кирилла Черкасова, жители Кировской области устали от выборов, жизнь в регионе ухудшалась, а предыдущие руководители заваливали экономическую и социальную работу.

RSS
Артем
16:21
«Васильев победит в первом туре с результатом порядка 60%. Его не назвать ярким харизматиком, но лучше всего за него говорят факты. Прежде всего то, как он справляется с лесной темой и повышает наполняемость бюджета. Его риски — отсутствие значительного электорального опыта и недовольство части местной элиты антикоррупционными программами, которые он, как опытный человек – все-таки экс-аудитор счетной палаты — развернул. Но энергия и эффективность, с которой застарелые проблемы решаются, создают для него хорошую электоральную базу. Оппоненты хорошо известны избирателям, их потенциал проверен и на выборах 2014, и на выборах 2016 года. И выше головы им не прыгнуть», — считает эксперт ЭИСИ А.Колядин.
метра
19:07
Васильев и его псевдоспециалисты в кратчайшее время дискредитировали государственную власть в области, так как это не смогли сделать все предыдущие столоначльники вместе взятые. Паталогическое отсутствие способностей руководить людьми подопытные кролики из числа подчиненных не в счет, ничем не заменишь. Пришельцы пытаются заниматься не своим делом и готовы разрушать и обливать грязью все вокруг. Единственная ставка на автритет третьих лиц — В.В. Путина и деньги бюджета для собственной раскрутки.
Злой кировчанин
16:24
Как-то судя по фото Алексей Кузьмин не особо уверен в своих прогнозах ахахахахха
вовочкин
16:33
Делаем ставки. Я думаю припишут 51% за Васильева, по указанию из Москвы.
Кировчанка
16:33
не поняла, где связь. Такое впечатление, что ему главное — это очернить васильева. логика в его словах вообще не прослеживается. Выборы будут выигрышными только в одном случае, когда будут сильные кандидаты с различными программами развития региона. Пока подобный инструмент есть только у васильева, да и политический вес тоже есть только у него. остальные дискредитировали себя за время многолетней работы в нашем регионе на своей земле
кировчанин
17:01
сильных кандидатов в кирове никогда не было и не будет и васильев не исключение
Попка
19:15
Антоша, это твой сладкий сон Скорее Вятка потечет вспять)))
сходи в СР, на безрыбье может выстрелить.
абориген
07:00
Антон маладец, выберут, нет, а мозги имям(политинфарматарам из масквы) попудрит.
антон
07:24
А почему Кузьмин сам непошёл в губернаторы? Молодой и активный вот и флаг ему в руки! В других областях Путин назначил Врио губернатора молодых а у нас как всегда перед пенсией чтоб тут дотянуть! Я думаю Васильев максимум 30процентов наберёт! за год работы показал полную неспособность поднимать регион с колень!
Кировчанин
08:34
Кузьминки нет 30 лет
синьор
15:59
Белых за столько лет тоже что-то не особо регион с колен поднял, а результаты работы Васильева может реально будут видны тоже через пару лет только. А чем занимается этот Кузьмин вообще не известно
дуремар
14:16
В районах уже идёт подготовка полным ходом.В избиркомах одни чиновниики, и как правило, от ЕР.В К-Чепецке мазепята-едроссы во всех избиркомах; В мутнинске волосковцы-едросята, итп.Все администрации укомплектованы в районах практически везде ЕР.Как местный бай скажет(а они все в ЕР) так и посчитают.Кто в районах будет контролировать, да никто.
синьор
15:57
кто такой вообще этот Кузьмин и чем он известен??? по моему единственное его достижение это болтовня и пиар в вятском наблюдателе. Кто то хоть раз слышал о том чтобы он что то реальное сделал?
Колян
20:47
Это самый активный депутат в гордуме, в отличие от тебя, синьор-помидор
Загрузка...