Ребенок неделю жил с осколком стекла в шее. Следствие возбудило уголовное дело

Ребенок неделю жил с осколком стекла в шее. Следствие возбудило уголовное дело
В городе Котельнич ребенок неделю ходил с осколком стекла в шее.

Котельничским МСО следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области по результатам доследственной проверки по информации, опубликованной в СМИ, о том, что в Котельниче ребенок неделю жил с осколком стекла в шее, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью).

В мае одном из средств массовой информации было опубликовано сообщение о том, что в городе Котельнич ребенок, 2008 года рождения, неделю ходил с осколком стекла в шее. Следственными органами по сообщению СМИ было инициировано проведение доследственной проверки, в ходе которой из КОГБУЗ «Котельничская ЦРБ» была изъята, и впоследствии изучена, медицинская документация, проведены необходимые проверочные мероприятия.

В ходе проверки установлено, что в период времени с 25 апреля по 1 мая 2017 года ребенок находился на дневном стационаре в травматологическом отделении КОГБУЗ «Котельничская ЦРБ», куда был доставлен с колото-резаной травмой шеи и правого предплечья, полученной в результате удара о стеклянную дверь. 26 апреля ему был сделан рентген-снимок ключицы и шеи. В ходе анализа данного снимка медицинским персоналом КОГБУЗ «Котельничская ЦРБ» своевременно не было установлено наличие инородного тела в шее мальчика, в результате чего последний был вынужден жить с осколком стекла до 2 мая, пока специалисты областного центра не провели операцию, что представляло опасность для жизни и здоровья малолетнего пациента.

В настоящее время следователи в рамках уголовного дела устанавливают лиц, причастных к данному случаю, а также все обстоятельства произошедшего, проводят необходимые следственные действия. Расследование продолжается.

RSS
Бардак Обама
21:58
Итог реформы здравоохранения и «оптимизации» кадров.
Кто то ответит?
Или опять плёнка не та?
Рентгеноаппарат 1961 г.выпуска?
Анастасия
22:19
Бедный ребёнок, почему ему мало внимания уделили?
Руссиян
23:58
В итоге виноват опят врач в котельниче, у которого нет томографа, но есть карманный фонарик?
юля
21:44
Как можно не увидеть стекла ?? Только при наплевательском отношении и понимании, что ничего не будет за ошибку.Хорошо, что хоть в областном центре оказались нормальные врачи trauma.ru/services/detail.php?ELEMENT_ID=388
вовочкин
03:12
Родители молодцы, вовремя подсуетились. Сейчас никому верить нельзя, особенно врачам. В наше время нужно сходить на прием к разным врачам, чтобы убедится в правильном диагнозе.
Загрузка...