​По факту обрушения стены строящегося здания спортивного комплекса возбуждено уголовное дело

​По факту обрушения стены строящегося здания спортивного комплекса возбуждено уголовное дело
Рухнувший спорткомплекс
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан).

Пресс-служба Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области сообщила о возбуждении уголовного дела по факту обрушения стены строящегося здания спорткомплекса.

Вятский наблюдатель напоминает, что в начале мая из-за сильного ветра у строящегося спорткомплекса на улице Воровского рядом с МакДоналдсом рухнули стены. Строительные материалы были разбросаны на значительной территории, пострадало несколько автомобилей. В результате происшествия никто не пострадал, но строительство спорткомплекса продолжилось из тех же материалов что и раньше.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области по факту обрушения стены строящегося здания спортивного комплекса возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан). В настоящее время назначены необходимые экспертизы. Следователи проводят весь комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств, сбор и закрепление доказательственной базы. В ходе расследования будет установлен круг лиц, причастных к данному происшествию. С учетом полученных доказательств будет дана уголовно-правовая оценка действиям или бездействию ответственных лиц. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщила пресс-служба Следственного управления.

Ранее областная прокуратура сообщила, что при строительстве данного здания были выявлены отступления от проектной документации, ненадлежащим образом осуществлялся строительный контроль, а ограждения строительной площадки не соответствовали требованиям прокуратуры Ленинского района. Прокуратурой также были названы виновные в этом происшествии.

«В адрес руководителей, участвующих в возведении объекта ООО «МОДО ГРУПП», ООО «МОДО СПОРТ» и МКУ «УКС» внесены представления», — коротко сообщила пресс-служба Прокуратуры Кировской области.

Также областная прокуратура внесла представление в адрес и.о. министра строительства и ЖКХ Кировской области.

Гость
13:25
Да. Чихали эти строители на ваши возбужденные дела Они прикрыты а все что возбуждено будет закрыто.как обычно. Показушники.
tata
13:32
Здание благополучно достраивается.
Гость
13:41
Задание здадут хозяина полиция не назавет это им не позволят. Дело закроют. КТО ЗАКАЗЧИК ЭТОГО УБОЖЕСТВА НА ул Воровского.
Местные жители
21:53
Вынесено представление ..-скромно так… Плевать значит, на то что могло бы людей убить, покалечить из за алчности и меркантильных интересов кучки дельцов!? Нехорошо…
Бардак Обама
22:42
А на каком основании достраивается сооружение, которое предназначено под спорткомплекс, пока не завершено расследование причин аварии (а не инциндента, см. ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений»)?

Весь цинизм в том, что стены сооружения, как вывалились наружу, с таким же успехом могли и " сложиться" вовнутрь...!
Гость
21:32
Главу теруправления по району призвать правоохранителям к ответу на каком основание началось строительство этого объекта, Чей оъект.
Загрузка...