​Николай Голиков про поездки Васильева в районы: так бездарно проводить эти встречи - это просто сказка о потерянном времени

​Николай Голиков про поездки Васильева в районы: так бездарно проводить эти встречи - это просто сказка о потерянном времени
Николай Голиков
Николай Голиков про Васильева: он не умеет разговаривать с людьми, мы уже видим. Он либо говорит то, что уже выучил, то что уже десятый, двадцатый, тридцатый раз повторяет.

Главный редактор журнала «Товар-Деньги-Товар» Николай Голиков в рамках программы «Особое мнение» прокомментировал поездку Игоря Васильева в Яранский район. Вятский наблюдатель напоминает, что после «рабочего визита» (как это назвали на сайте правительства Кировской области) «временным губернатором» Яранского района, в нашу редакцию поступило письмо от жителей, которые решили рассказать, что это была не просто поездка, а предвыборная агитация кандидата. В письме жители района приводили примеры, как общается Васильев.

Николай Голиков:

«Человек просто не готов, он не готов. Он может быть и рад бы поговорить с ними по-человечески в данном формате. На самом деле формат то интересный. На самом деле, из тех людей, которые в зале, даже если кто-то и ведет какую-то страничку в какой-либо социальной сети, он ничего плохого не напишет, просто исходя из своего служебного положения, иначе он просто потеряет работу или получит неприятность.

И уже в таком-то формате, когда все свои, и даже если кто-то прокрался типа Вадима Кабанова незамеченным и задает провокационные вопросы, на них можно отвечать совершенно спокойно…

Я еще заметил это на нашем съезде журналистов, когда эти вопросы практически невинные задаются, но человек на них не отвечает. Он не умеет… Когда в публичное пространство выходит та штука, что он не отвечает на вопросы или хамит в ответ – это еще хуже. Лучше неудачно ответить, чем не ответить вообще…

Говорить надо. Надо говорить всегда. Тем более, когда встреча, когда люди приехали. И эта встреча безусловно входит в предвыборный цикл. Я не уверен, что он за эти три месяца успеет доехать до Яранского района еще раз. 39 районов ведь. И так бездарно проводить эти встречи — это просто сказка о потерянном времени…

А то, что он не умеет разговаривать с людьми, мы уже видим. Он либо говорит то, что уже выучил, то что уже десятый, двадцатый, тридцатый раз повторяет. То, что уже заучено, то что хорошо идет. Как только кто-то выходит за рамки, причем, даже доброжелательно — в Яранске очень много проблем, почему бы людям не спросить о них, один из самых проблемных районов – и ехать туда, будучи неготовым отвечать на вопросы по яранским проблемам, это огромный минус Игоря Васильева. Нельзя так тратить время».

RSS
житель
13:04
Чё-то Эхо осмелело не на шутку)) При Никите областную власть вылизывали так, что аж блестело, щас резко в оппозицию подались. Забыли, что к властям поближе надо держаться, особенно в наше экономически нелегкое время)
Иван
15:52
Во-во!) То же самое подумал! При никите эхо только и делало что областную администрацию вылизывало так что сияние ослепляло, были жертвы среди гражданских!)
Кировчанка
13:44
а чего оно это на встрече не сказал?? Раз он такой эксперт и там был… если бы не имя губера, его бы даже никто не послушал
Лия Романова
14:14
Немного обидно, что «Эхо» приглашает на эфиры «экспертов» такого «уровня».
яранич
15:08
Какого — «такого» уровня? Взгляд со стороны — всегда самый верный и самый безошибочный уровень. Ничего заумного тут не надо. И никакие эксперты не нужны. Мнения и впечатления участников встреч, жителей лучший барометр. Мнение Голикова вполне вписывается в этот ряд.
Гость
00:35
а вот такого что он плетет ахинею из серии «что вижу то пою»
Кировчанин
21:32
Васильеввв -представитель и назначенец либералов -медвепутов и К, колониально олигархического режима, вся суть которого- в личном обогащении, за счёт распродаж присвоенных ресурсов и энергетики, как внутри страны так и по заграницам.Никакие проблемы народа они не решают и не будут решать-у них нет таких задач и целей, разве что только в единичных случаях и исключительно ради собственного пиара.Примером этому может служить случай с онкобольной девушкой которая обратилась к «царю» на прямой линии.У неё не было возможности вовремя диагностировать столь тяжкое заболевание и пройти соответствующее лечение по той простой причине, что именно медвепуты-либералы -реформаторы стояли за так называемой реформой здравоохранения, уничтожением многих больниц и клиник в провинции! И вот правда вышла наружу -сразу засуетились, даж самолёт МЧС организовали и… как всегда нашли крайних — местных врачей PS Пожелаем ей быстрее выздороветь и поправится!
Вадим Кабанов
11:51
Мое мнение, что за неумением врио Васильева разговаривать с людьми скрывается не только его невежество, а банальная необразованность и некомпетентность, а поэтому он нервничает и уходит от неудобных и неподготовленных вопросов. Еще одна субъективная причина того, что у Васильева не получается позитивного разговора с людьми в том, что его чиновники очень плохо готовят сценарии спектаклей «Встречи Васильева с народом», т.к. пропускают через фейсконтроль иногда и правдорубов, а в ходе встреч проявляют свою некомпетентность ибо не помогают отвечать Васильеву на сложные вопросы. Тот же глава Логинов в Яранске сидел помалкивал, когда я задавал вопросы Васильеву по яранским проблемам и проблеме самого Логинова, а вместо этого ни чего худшего не смог придумать как отключить мой микрофон…
Обыватель
22:40
Маладец Кабаноф. Вота мене можна и микрафон не давать, мой камандирский рокот и так фсе услышать. Плехо, что 50 працентов маей речи — это мат.
Загрузка...