​Священник Андрей Лебедев: Всем, кто крещен и ходит в храм, нельзя посещать день йоги, это отлучает нас от Христа

​Священник Андрей Лебедев: Всем, кто крещен и ходит в храм, нельзя посещать день йоги, это отлучает нас от Христа
Чиновники агитируют за йогу
В 2017 году Международный день йоги пройдёт 18 июня во Дворце единоборств.

Священник Вятской епархии отец Андрей Лебедев на своей странице Вконтакте прокомментировал проведение в Кирове международного дня йоги. По словам священника, это отлучает людей от Христа.

«Всем, кто крещен и ходит в храм, нельзя посещать день йоги, это отлучает нас от Христа», — написал отец Андрей Лебедев.

Вятский наблюдатель напоминает, что в 2017 году Международный день йоги пройдёт 18 июня во Дворце единоборств. В прошлом году в дне йоги приняли участие около 200 кировчан. На этот раз организаторы ожидают еще большего числа участников мероприятия. Для жителей области подготовлен настоящий спортивно-музыкально-культурный фестиваль йоги, на котором, кроме самих занятий, можно будет принять участие в лекториях и мастер-классах, увидеть народные танцы, услышать традиционную музыку, попробовать настоящий индийский чай.

RSS
Православный
22:31
Давно пора запретить! А то ишь чего! Устроили тут. Самое ужасное что они детей туда тащут. Немыслимое преступление.
тоже
13:27
+1
Эх, лебедев Лебедев, взрослый человек вроде, священник, а не понимаешь что прлблемы веры на Вятке совсем иныне. И первая из них: сами священники относятся к верующим как к быдлу.
Анастасия
13:55
Дак че он такого сказал? Это ведь не он придумал, что нельзя. Это и без него в церкви йога грехом считается. Он просто напомнил всем.
Анастасия
22:47
Дак верующие люди должны это сами знать.
Оптимист
00:14
Хорошо хоть пока день цзена не отмечаем.
Комментарий удален
bOris
05:44
Ну, если под православный бубен Иван-Дурак не встает с колен, значит, что-то пошло не так. Все перепробовали, Гринландия, мичуринцы, святая Матрона, байкеры в шоколаде.
Может попробовать пустое Дао, неисчерпаемое в применении.
Пророк
07:26
b0ris! Вот скоро ты помрешь и на мытарствах к бесу попадешь, и вместе с ним в геену Ада ты сойдешь…
и ни один иог тебя у Бога не отмолит!!! таких как ты, в аду уже много…
bOris
08:28
Вот и следуй после таких благославлений традициям не креститься на священника.
Побольше чеснока и серебряный гвоздь в кармане надо носить. Черносотенный ты наш
Гость
07:33
А отцу Лебедеву Христос это сказал? Или это у него моча в голове стукнула крестится тремя перстами, а не двумя?
Пророк
07:41
Ты бы не хамил Батюшке, а то есть тут серьёзные ребята. Могут мочу тебе в голову налить…
Гость
08:09
А для меня Римская Католическая церковь не указ!
В 1917 году уже раз отменяли Крепостное право, навязанное РПЦ!
Если надо будет повторим!
Лицемер!
Гость
08:15
Вот что он написал и опубликовал в своём «Дневнике писателя» за 1877 год (за 40 лет до революции 1917 года!):
“… Революция жидовская должна начаться с атеизма, так как евреям надо низложить ту веру, ту религию, из которой вышли нравственные основания, сделавшие Россию и святой и великой!” “Безбожный анархизм близок: наши дети увидят его… Интернационал распорядился, чтобы еврейская революция началась в России… Она и начинается, ибо нет у нас против неё надёжного отпора — ни в управлении, ни в обществе. Бунт начнётся с атеизма и грабежа всех богатств, начнут разлагать религию, разрушать храмы и превращать их в казармы, в стойла, зальют мир кровью и потом сами испугаются. Евреи сгубят Россию и станут во главе анархии. Жид и его кагал — это заговор против русских. Предвидится страшная, колоссальная, стихийная революция, которая потрясёт все царства мира с изменением лика мира сего. Но для этого потребуется сто миллионов голов. Весь мир будет залит реками крови”. Источник. (Достоевский Ф. М. Дневник писателя. / Сост., комментарии А. В. Белов / Отв. ред. О. А. Платонов. — М.: Институт русской цивилизации, 2010. — 880 с.).
Гость
08:20
Ветхий завет (оно же Пятикнижие Моисеева, она же Иудейская Тора) утвержден в 1876 году, его Синодальный перевод, который сегодня распространяет РПЦ.
Гость
08:27
Синодальный перевод

Перевод книг Ветхого завета был возобновлен в 1856 году во время правления Александра II. Но потребовалось еще 20 лет борьбы, чтобы в 1876 году вышло издание полной Библии на руском языке в одном томе, на титульном листе которого стояло: «По благословению Святейшего Синода». Этот текст получил название «Синодальный перевод», «Синодальная Библия» и переиздается поныне по благословению патриарха Московского и всея Руси.

Священный Синод, давший благословение на распространение в России синодального перевода Библии, содержащего под одной обложкой две, искусственно связанные между собой книги, фактически подписал приговор своему государству, что подтверждают все дальнейшие события, включая и современное состояние России.

Одну из главных ролей в переводе Ветхого завета сыграли Даниил Абрамович Хвольсон и Василий Андреевич Левисон, раввин из Германии, принявший православие в 1839 году.

В 1882 году был опубликован перевод на руский язык еврейской Библии, сделанный по поручению Британского библейского общества В. Левисоном и Д. Хвольсоном.

Можно представить какие силы были заинтересованы в придании Ветхому завету статуса «Священной книги», ведь им удалось провести обработку членов Святейшего Синода и убедить их в необходимости присоединения еврейской Библии (Ветхого завета) к Новому завету.

Кто-то так сильно стремился к этой цели, что даже пожертвовал двумя раввинами, которые перешли из иудаизма в «православие», но лишь формально, а реально они продолжали свою иудаистскую деятельность. Кстати еврейская электронная энциклопедия отзывается о них положительно, а не как об изменниках.

* «Ветхий Завет — книга, нам совершенно чуждая, и должна делаться для нас всё более и более чуждою, если мы нашу самобытность не хотим изменить навсегда» — Евгений Дюринг.
Громило
08:30
Тебе РПЦ не указ? Напиши свой телефон, или тебе слабо поговорить? язык свой в зад засунул…
Гость
08:33
Православие — не христианство. Как появлялись исторические мифы
Греко-Кафолическая ортодоксальная (правоВерная) церковь (ныне РПЦ) стала называться правоСлавной только с 8 сентября 1943 года (утверждено указом Сталина в 1945 году). Что же тогда именовалось Православием в течении нескольких тысячелетий?

«В наше время в современном русском просторечии в официальном, научном и религиозном обозначении термин «православие» применяется к чему-либо относящемуся к этнокультурной традиции и его обязательно связывают с Русской Православной Церковью и христианской религией (иудео-христианской религией – ред).

На простой вопрос: «Что такое православие» любой современный человек, не задумываясь, ответит, что Православие – это христианская вера, которую приняла Киевская Русь во времена правления князя Владимира Красное Солнышко от Византийской империи в 988 году нашей эры. И что Православие, т.е. христианская вера существует на русской земле уже больше тысячи лет. Ученые от исторической науки и христианские богословы в подтверждении своих слов заявляют, что самое раннее использование слова Православие на территории Руси фиксируется в «Слове о Законе и Благодати» 1037 – 1050-е года митрополита Илариона.

Но так ли оно было на самом деле?

Советуем внимательно прочитать преамбулу к федеральному закону о свободе совести и о религиозных объединениях, принятому 26 сентября 1997 года. Обратите внимание на следующие моменты в преамбуле: «Признавая особую роль православия в России…и далее уважая христианство, ислам, иудаизм, буддизм и другие религии…»

Таким образом, понятия Православие и Христианство не тождественны и несут в себе совершенно разные понятия и значения.
Гость
08:35
У тебя язык из того самого места и растет, закрой рот, кишки простудишь!
поговорите со мной.
Пророк
08:36
Кому Церковь не указ, тому и Бог не Отец.
Кому Церковь не указ, тому отец дьявол…
Гость
08:39
Называется Лицемер «Пророк» натянул сову на глобус.
Вот Достоевский пророк в своем отечестве, а ты Лицемер и сатанист!

Черта́ осе́длости (полное название: Черта́ постоя́нной евре́йской осе́длости) — в Российской империи с 1791 по 1917 год (фактически по 1915 год) — граница территории, за пределами которой запрещалось постоянное жительство евреям (то есть иудеям), за исключением нескольких категорий, в которые в разное время входили, например, купцы первой гильдии, лица с высшим образованием, отслужившие рекруты, ремесленники, приписанные к ремесленным цехам, караимы.
Цайфье
16:59
Дьявол и Бог близнецы братья, кто более партии ценен, мы говорим Марк подразумеваем Дьвол, мы говорим Кирил подразумеваем партия. РПц очень далека от БОГА. Религий тысячи, божественные принципы ОДНИ!!!
Громило
08:46
вы тут только смелые.… А при встрече язык ваш в жопе.
Гость
08:49
Елизаветинская Библия
Елизаветинская Библия копия Московской, с исправлением по Вульгате (латинский перевод Библии). После нашествия Наполеона, в 1812 году создается Библейское общество, которое стало распространять Елизаветинскую Библию.

Однако вскоре Библейское общество было запрещено.

Распространению Библии с Ветхим Заветом противостоял Николай I.

Известно, что в 1825 году переведенный и напечатанный Библейским обществом тираж Ветхого завета был сожжен на кирпичных заводах Невской лавры.

Больше попыток перевести, и тем более издать Ветхий завет, в течение тридцатилетнего правления императора Николая I, не было.

Пушкин!!! убедил Императора Николая-I
Во вреде Ветхого завета!!!
Гость
08:52
Библия РПЦ состоит на 2/3 из Иудейской Торы.
Иудеи не верят в загробный мир, а верят в Дъявола!
Сектанты поклоняющиеся Торе — сатанисты, но ни как не православные!
Гость
08:54
Если кто не верит, вот откровения главного раввина БерлЛазара:
youtu.be/5bhr5R5Ke5s
Пророк
08:49
Слышь сова, твой телефон спрашивает Громило…
Гость
08:56
Слышь, ты меня на слышь не бери, чурка малолетняя!
Пророк
08:59
Чурка в зеркале увидишь. Телефон напиши.
Гость
09:03
Ну а что ты мне новое скажешь, раз написать не можешь аргументы, дурачок малолетний!
Гость
08:56
Есть церковная мудрость, а есть и человеческая глупость…
Гость
09:00
Вот потому то и произошел раскол Церкви 350 лет назад и началось Крещение РПЦ Огнем и мечом, какими только изуверствами не занималась святая Инквизиция РПЦ над Православной церковью и теми кто не принял её, а именно выкалывали глаза, вырезали язык, обрезали уши, обрубали руки, отрубали головы и никогда мы не дождемся покояния от РПЦ!
Анатолий
09:30
Чаще — наоборот
Громило
09:04
В то время и тебе бы отрезали…
Гость
09:08
55-75-47
Громило
09:13
-3
Спасибо за телефон. Адрес твой пробью, а вместе с ним и другую часть тела
Гость
09:16
А что звонить уже передумал, ссыкотно?
Я бы тебе с удовольствием занес выговор с занесением,
в грудную клетку!
Громило
09:19
-3
С удовольствием предоставлю такую возможность…
Обыватель
21:50
Мачило пахоже началось. Вертухайль могет палучить в репу от православных бакланов.
Гость
03:31
Он такой же православный, как Навальный президент.
Даже не знает кто такие православные.
толик
14:01
Ты, парниша, себе статью УК пробиваешь. Пока гордый, дерзкий, а возьмут такого за жабры и ляжки обдрищешь с перепугу.
Пророк
09:06
Сове надо сейчас отрезать…
Громило
09:08
Его уже обрезали☺
Гость
09:13
На самом деле оброезание делают, как в Иудейской вере, так и в Исламе на 8-й день от рождения, что еще раз доказывает твою глупость.
толик
13:58
В католицизме тоже практиковали обрезание, кстати и Иисус был обрезанным.
Пророк
09:17
Хорошо что хоть в ППЦ не обрезают☺
Гость
09:24
Да все просто,
Иудеи так клеймили рабов,
а в Исламе, раз у Христа обрезан, то и нам так надо.
Но Христа в детстве обрезали! А не потому что так надо.

Христос (мнимое обрезание которого православные священники ежегодно отмечают 14 января) крайне негативно относился к этому дикому ритуалу и заповедал всем своим последователям такой глупости не делать. Спаситель Христос был уверен, что этот обряд придумали первосвященники, чтобы метить евреев как рабов. Как ещё расценивать этот ритуал, если сами иудейские первосвященники никогда не делали обрезание младенцам из своего жреческого рода?! Обрезание — удел только «рабов божьих» — евреев. Это своего рода «печать» на их теле. Ставить такой знак на лоб было как-то глупо, вот и выбрали место — пенис. Разумеется, иудейские священники не говорили евреям правду, что таким образом они метят их как скот. Вместо правды они рассказали евреям «сказочку», с помощью которой они убеждали их в том, что гиюр — знак богоизбранности!!!
Иисус Христос прекрасно понимал, что это чудовищная ложь. Это знак не богоизбранности, а рабства. Он и пришёл к евреям именно с целью спасти их от иудейского рабства, в котором они оказались, подчинившись левитам и Торе. Подтверждают это слова Павла, последователя Христа-Спасителя: «Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства. Вот я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа». (Библия. К Галатам, 5, 1-2).

Если это правда, (а не верить Библии в данном случае нет оснований), то из этого следует один простой вывод: пропаганда ОБРЕЗАНИЯ ГОСПОДНЯ, которую делает РПЦ — наносит непоправимый вред всей христианской идее.

Христиане должны заниматься не пропагандой иудаизма и еврейских традиций, а бороться с власть имущими за интересы угнетаемого народа не щадя живота своего, как это завещали Христос и апостолы. «Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, всё преодолев, устоять» (Послание к Ефесянам. 6: 11-13).

Если называешь себя христианином, надо делать дела Христа, а кто их не делает, тот христианином не является. Для таких людей есть хорошее русское слово — РЯЖЕНЫЙ.
Гость
09:27
А интересно. Когда будет конец света? Кто знает?
Гость
09:47
Иудеи верят и думают что это событие наступит в 2020 году.
Для этого им нужно разрушить мечеть мусульман аль-Аксы (охраняется ЮНЕСКО)
И на этом месте Израиль в 2020 году планирует построить храм пророка Сулеймана.
Комментарий удален
Он наступает со смертью человека
Анастасия
09:32
Он уже наступил
Гость
09:40
Это радует
Хороший пример того, как заставлять дурака богу молиться. Этому Лебедеву осталось против дзюдо выступить, и готов либераст.
Анатолий
09:32
Не, за дзюдо ему слабо браться, даже Гундяй не подступается.
абориген
12:17
У нас и депутаты не умны, тоже выступают, то против кружевных трусов то против высоких каблуков.
Анастасия
13:00
Комментарий удален
Справа на фото — Юлия Андросова, дочь экс-председателя облизбиркома Ирины Верзилиной.



«Патриотка» Юлия одновременно топит за йогу (уже не первый год) — и демонстрирует свою «набожность» в официальном твиттер-аккаунте Кировского отделения представительства МИД:









Разумеется, «державно-набожная патриотка» Юлия Верзилина-Андросова меня «на всякий случай» забанила:



А вот автомобиль Юлии Андросовой патриотично припаркован прямо на тротуаре перед начальной школой ВГГ — как пояснила мне сама Юлия Александровна, она «опаздывала»:



Из ГИБДД пришёл ответ: «не представилось возможным установить личность водителя». При том, что доказательства вины «патриотки» в материалах дела были.
Красивая девчина tiredtired
На вкус и цвет…

Комментарий удален
Мне больше вятские черепахи нравятся)
Артём
02:57
Торговцы религиозными услугами не любят конкурентов
Гость
03:35
Конечно не любят, в Кировской области самые торговатые торгаши религиозными услугами.
Но:
Старообрядчество вышло из тени. Монополия на веру утрачена? (часть 1)
inance.ru/2017/05/staroobrjadchestvo/
Гость
04:10
Изгнание торгующих из храма. Свидетельство Иисуса Христа о Своем Богосыновстве
(Ин. II, 13-25)

Изгнание торгующихПриближался праздник Пасхи. Иисус Христос пришел на праздник в Иерусалим. Войдя в храм, Он увидел в Нем большой беспорядок: там продавали волов, овец и голубей, и сидели за столами меновщики денег. Мычание волов, блеяние овец, говор людей, споры о цене, звон монет – все это делало храм больше похожим, на базар, чем на дом Божий.

Иисус Христос, сделав из веревок бич, выгнал из храма всех торговцев с их животными. Столы меновщиков опрокинул и деньги их рассыпал. И сказал продающим голубей: «возьмите это отсюда, и дом Отца Моего не делайте домом торговли». Никто не посмел ослушаться Иисуса.

Увидев это, начальники храма пришли в ярость. Они приступили к Спасителю и сказали: «каким знамением докажешь Ты нам, что имеешь власть так поступать?»

Иисус Христос ответил им: «разрушьте этот храм, и я в три дня воздвигну его». Под храмом Он разумел Свое тело и этими словами предсказал, что, когда Его убьют, Он воскреснет в третий день.

Но иудеи не поняли Его и сказали: «этот храм строился сорок шесть лет, как же Ты в три дня воздвигнешь его?»

Когда же потом воскрес Христос из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили словам Иисуса.

Во время пребывания Иисуса Христа в Иерусалиме, на празднике Пасхи, многие, видя чудеса, которые Он творил, уверовали в Него.
Гость
05:41
Возможно, это лучший Фильм, доходчиво и понятно объясняющий как нас дурят… и к чему это приведёт. Категорически рекомендую к просмотру ВСЕМ...!!! особенно молодым и юным.
youtu.be/ZwbrFc2WSo0
Анатолий
09:36
+1
Я смотрю только «Спокойной ночи...», и вам советую, а то сильно болеть голова будет и пьяные священники сниться будут, не к ночи будет сказано.
Гость
12:15
Фильм-трилогия от академика РАН Касатонова, круче, чем пьяные священники на ночь.
унаги
10:56
Чем ближе к церкви, тем дальше от Бога.© англ. епископ 17 в. Э.Ланцелот
эту же фразу позже повторил Л.Н. Толстой
Василий
12:04
Хочет устранить конкурента, не предложив ничего равноценного.
Данунах
12:56
И чего тут обсуждать-имям не только на йогу нельзя, но и в мечеть и в синагогу.Только в церковь! Не понятно зачем людей заводить из-за чьих-то правил поведения.
Марс
23:32
Гостю.

Рекомендую посмотреть и послушать диспуты Ахмада Дидата о Христианстве и Исламе, в частности- «является ли Иисус богом?». Ссылка: www.youtube.com/watch?v=h7l5HzgGKiQ
Загрузка...