​Виновный в присвоении «айфонов» экс-директор МФЦ Александр Ананьев продолжает свой депутатский путь

​Виновный в присвоении «айфонов» экс-директор МФЦ Александр Ананьев продолжает свой депутатский путь
Александр Ананьев
Александр Ананьев продолжает быть депутатом Кировской городской думы и членом фракции «Единая Россия».

Ранее «Вятский наблюдатель» сообщал, что в деле бывшего руководителя КОГАУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» и депутата Кировской городской Думы (фракция «Единая Россия») Александра Ананьева поставлена точка. По всей видимости, мы ошибались, и сам Александр Ананьев не намерен спокойно нести бремя своего «тяжкого» наказания.

Напомним, Александр Ананьева задержанный в декабре 2016 года, был обвинен в том, что приобрел за счет денежных средств госпредприятия два смартфона на общую сумму более 115 тысяч рублей. При этом, он умышленно не поставил их на бухгалтерский и инвентарный учет. Октябрьский районный суд города Кирова постановил, что за свои злоупотребления должностными полномочиями Ананьев должен заплатить штраф 50 тысяч рублей. Однако с учетом того, что с декабря прошлого года он находился под домашним арестом, сумма штрафа была снижена до 30 тысяч.

Согласно части 5 статьи 40 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», полномочия депутата местного самоуправления прекращаются досрочно в случае вступления в отношении его обвинительного приговора суда.

Однако каково было удивление многих жителей Кирова, когда единоросс Александр Ананьев в достаточно бодром режиме продолжил исполнять свои депутатские функции и заседать на различных комиссиях Кировской городской думы. Например, 15 июня он был замечен на заседании комиссия по имуществу и земельным отношениям.

В связи с этим «Вятский наблюдатель» заглянул в картотеку вынесенных судебных решений и обнаружил, что вынесенный Ананьеву приговор находится в статусе «обжалуется». По всей видимости, наказание за присвоение государственного имущества в виде штрафа в 30 тысяч рублей показалось кому-то слишком суровым. А пока приговор не вступил в законную силу, то нет и юридических полномочий или желания у правящего большинства гордумы исключить Ананьева из числа депутатов.

Вятский наблюдатель напоминает, что Александр Ананьев является одним из трех видных представителей партии «Единая Россия», которые тесно связаны с уголовным миром своими деяниями. Помимо Ананьева под следствием находится член кировского полисовета «Единой России» Алексей Лопаткин, который попался с пакетом кокаина в московском аэропорту «Внуково». Сейчас он находится в московском СИЗО. Еще один видный единоросс и победитель праймериз Виталий Шмаков попался на взятке в 5 миллионов рублей. Несмотря на крупную взятку, Шмаков находится под домашним арестом.

RSS
Бардак Обама
22:49
Он тоже ЧЛЕН молодёжного парламента ???
Ох**ть, два «фоника» из конторы стырил и за 30 тыр. решил откупиться ???
Статусный лузер Ананьев, что называется, «дразнит гусей». Дополнительно подставляя министра Правительства Игоря Васильева Александра Зорина.

Что очень хорошо.
Георг
23:03
Дааа ууууж! Тут просто: «Хоть в глаза нассы» и не скажешь, а другое удалят!
Бардак Обама
23:08
Пилятт!
Никак не могу успокоиться!
Это штож такое делается:
— то «Родину» продають!
— то тилифоны тырят!!!
Георг
23:32
А ты самогончикУ намахни, градусов шисят! Сразу два дела сделаешь! Второе дело — успокоишься!
Бардак Обама
23:54
Юра, завтра же на работу!
Георг
23:58
Лучше Жора! Я сейчас на работе!
Бардак Обама
00:10
Хорошо, как скажешь…
Учтем при рОзливе!
Георг
00:29
Мне лучше при разлИве!
Обыватель
09:15
Жора, а ты чо на работе от работы отвлекаешься? Или у тя работа такая — троллить в интернете?
Георг
10:10
Да если бы! Нужно этим заниматься по 18 часов в сутки, тогда, может, что то и начнет получаться! )))))
А так, я только на Вятке и троллингую! -:)
КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
14:45
Красава… иди на губера…
Гость
04:54
Каков поп таков и приход, что ещё можно сказать.
Гость
04:59
Васильев из этой же команды и вот такие щипачи его никак не скомпраметируют.Этот недоросль только ещё учиться воровать.
Артём
05:21
каждый раз, когда единоросы обижаются, что их партию называют партией жуликов и воров — ткните им в лицо примером Ананьева и ему подобных
абориген
06:19
А почему молчит активный, борец с криминалом в депутатском корпусе Рудольф Стародумов, Я помню как он слюной брызгал, что-бы убрать Д.Русских.
Нерукопожатый
08:05
Ворон ворону…
Команды от хозяина не поступило. Вот и молчит.
Новоселов Василий Михайлович
09:11
У Стародумова сейчас все прекрасно. Он свою задачу выполнил в прошлые выборы. Как результат, новая молодая подруга жизни — риэлтор, новая квартира на Р. Люксембург, иномарка, хорошо оплачиваемая работа в Водоканале ( где он редко появляется), в Совете ветеранов Октябрьского района, где он весь день сидит и слушает музыку в наушниках. Быков крышует, жизнь прекрасна. Его даже на праймериз не взяли. Лепота.
Мы внимательно наблюдаем за Рудольфом.

Всему своё время.
Чупакабра
06:46
С этих, как их назвать, даже уже не знаю, как с гусей вода. А вот если поймают мужика, который решил попробовать «конины» за 12 тыс. закроют на всю катушку, стопудово.
Алексей
08:18
По моему в партию от ВЕДРА в Кирове и уж тем более в депутаты от данной «партии» скоро без уголовной статьи в биографии даже принимать не будут.
Им кто-то сказал, что они партия жуликов и воров, и вот теперь они стараются соответствовать.
Обыватель
09:53
Не хто-то, а Леха Навальный.
Чупакабра
10:37
Просто эта партия сначала тщательно скрывала, потом яростно опровергла, а когда стало все это бесполезно начала признавать своё воровское происхождение. Голосуем за едро — будем воровать безнаказанно!
Михалыч
10:22
Ну не надо передергивать. Едро не может его лишить статуса депутата по закону. Когда приговор вступит в силу и Ананьев получит судимость, он автоматически лишится статуса депутата. В настоящий момент только он сам может сложить с себя полномочия депутата, в чем нет смысла т.к. в июле он их и так сложит в связи с окончанием работы текущего созыва.
Верно — да не совсем. «Автоматически» Ананьев статуса не лишится: Дума должна принять решение о прекращении его полномочий.

Приговор суда, согласно которому Александр Ананьев признан виновным в совершении преступления, в законную силу по состоянию на 16 июня сего года не вступил, т. к. Ананьев приговор обжаловал. Имеет право.

Статуса депутата Кировской городской Думы Александр Ананьев "автоматически" не лишится: Дума должна принять решение о прекращении его полномочий. Основание для принятия такого решение появится при вступлении в законную силу приговора суда, вынесенного в отношении Александра Ананьева. Произойти это может немедленно после оглашения областным судом решения по апелляционной жалобе Ананьева  — в случае отказа в удовлетворении жалобы.

Вспомните, как Александр Лебедев оставался депутатом Слободской районной Думы и после вступления в законную силу приговора суда — потому что Белых Хомякова попросил… Только после моего заявления в прокуратуру было принято решение.

Депутаты даже соболезнования выражали. Особенно некто Игорь Олин старался.


По уголовному делу А.Ананьева ситуация следующая.

На бывшего директора МФЦ со стороны друга-министра, бывшего чепецкого опера, оказывалось давление с тем, чтобы директор как представитель потерпевшего (МФЦ) в уголовном деле заявил о примирении с обвиняемым Ананьевым. Директор на это без письменного указания министра не пошёл (и правильно поступил) — и был вынужден уйти с должности.

Следующие два директора — Тихонов и Немчанинова — заявили в суде о примирении, но судья — к её чести! — не прекратила уголовное преследование и приговорила Ананьева к наказанию в виде штрафа.

Ходатайство за подписью Тихонова опубликую чуть позже. Следите за моим Твиттером @AntonDolgih.

Сейчас дружбаны Зорин и Ананьев попытаются "примириться" в апелляционной инстанции. Представитель потерпевшего вновь заявит в суде ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон — и всё будет зависеть от позиции государственного обвинителя и судьи.

Надеюсь, ни государственный обвинитель, ни судья областного суда не согласятся с возможностью прекращения уголовного преследования за примирением сторон.
КРОВОСОС
14:23
Саню Ананьева надо в правительство области пристроить, пусть там побалуется айфонами, мля.
абориген
15:37
В правительство не в правительство, но надеюсь твой дружбан ,, Адмирал,, к себе завхозом по закупке телефонии, возьмет.
Бардак Обама
16:08
Вы чё?
С ума сошли? В правительстве тогда все со столов пропадать начнёт! А портфели и сумки по сейфам каждый день придётся распихивать!
ТГ-канал Вятский губернатор опубликовал мой комментарий выше без ссылки на моё авторство.

Я протестую! :)
Комментарий удален
12:22
как сказал Владимир Соловьев В эфире программы радиостанции «Вести FM» они все с телефонами, они все мажоры они все «дерьмо», «детьми коррупционеров»
Комментарий удален
Звонил некто, угрожал, требовал «забыть про Ананьева».

Зорин, поди, оперское прошлое вспомнил — когда жуликов стращал?
абориген
19:20
Антоша, я все понял.А кто такой этот Ананьев? Даже фамилие, не слыхал.Наверное просто достойный и активный член не подкупной, правящей партий.А ее членам претит воровство и всякое мошенничество. Я правильно высказал?
Да вообще никто. Я до появления оного в «общественной палатке» тоже эту фамилию не слышал.

Ставленник и дружбан экс-опера, министра правительства Никиты Белых Александра Зорина.

Как выяснилось, дурак.
КРОВОСОС
21:05
Антоха, скажи кто к тебе звонил, мы заставим того извиняться перед тобой, мля.
Комментарий удален
Пошел на 3 буквы
20:52
Андрюшенька заходи ко мне, я тебя как следует протестирую
Марс
08:26
Я тоже подписывался под обращением к Лебедеву. Я до сих пор уверен, что Лебедева нельзя относить к когорте Ананьевых и прочих жуликов и воров от едрессов, которые постоянно своими грязными руками лазают в бюджет и берут взятки. Этот, наоборот, вкладывал свои средства в развитие между прочим не самого умирающего г. Слободского, а именно в район, в его поселения, чем между прочим сегодня никто не занимается. Ну скажите мне, кто, например, будет вкладывать деньги в насквозь прогнившую музыкальную школу какой- нибудь деревни и обновлять технический парк сельских ВОПов, открывать компьютерные классы, участвовать софинансированием сельских программ и прочее, прочее, прочее.

И надо сказать, что в тот период основной состав депутатского корпуса слободского района на половину, если не больше состоял из независимых депутатов, которые шли на выборы с одной главной мыслью- остановить разрушение села. Так совпало, что Белых привнёс программы в район, а у Лебедева были деньги, что ускоряло процесс восстановления социальной базы села.

В районе сложилась ситуация, когда администрация района вступила в противоречие как с отдельными независимыми депутатами, так и с руководством поселений, т.к. район выступал за комплексный подход к восстановлению соц. базы села, а руководство бюджетных организаций, отдельные депутаты и главы поселений за прямое сотрудничество и решение своих наболевших проблем. Но так или иначе цели всех совпадали и многие были достигнуты.

С какой стати все эти люди должны слать проклятия человеку, который оказал им помощь. Все знают насколько бедны сегодня районные бюджеты и только дурак не воспользуется удачей, выпавшей на его долю. Лебедев что, украл что- то в деревне, брал с кого- то взятки или ещё что. Нет, напротив, он откликался на каждое к нему обращение- помочь селу. Хомяков, будь он семь пядей на лбу, не смог бы сделать столько, сколько было сделано за всё то время нахождения Лебедева в районной думе. Сожалели и сожалеют не только депутаты, но и многие жители села, в том числе руководители бюджетных организаций. Всё делалось для людей, никто ничего себе не прибрал и не взял от деревни. Потому это совсем другой случай и сравнивать его с едроссовскими преступлениями абсолютно не корректно.
Марс, Вы много и отчасти даже красиво описали дела Лебедева. Наверняка всё так.

Но разве я сравнивал дела Лебедева и Ананьева? — Нет. Тут и сравнивать нечего. Ананьев — бездельник и чудак, которому «для статуса» нужны телефоны.

Я привёл пример Лебедева для того, чтобы проиллюстрировать необходимость принятия решения думы для прекращения полномочий депутата в случае вступления законную силу обвинительного приговора суда. Выше человек сказал, что «автоматически» полномочия прекратятся — я показал, что это не так. Иногда — как в случае с Лебедевым — председатель даже сознательно (!) идёт на нарушение закона, лишь бы не принимать решение.

Что касается Лебедева, то я уже говорил: не надо было красивых слов о «поддержке» — надо было просто паре депутатов (Вам, например, — Вы же по тому же округу, верно?) сдать мандаты — и тогда были бы объявлены дополнительные выборы по Ильинскому округу — которые бы Лебедев бы с оёгкостью неимоверной выиграл.

Но и Лебедев, и Белых, и Хомяков предпочли НАРУШИТЬ ЗАКОН.

На их пути встала не прокуратура — на их пути встал я. Один на весь регион нашёлся человек, который заметил и добился торжества закона.
Георг
00:16
Антон, а почему, в этом конкретном случае, не сработали твои пресловутые двойные стандарты, как по депутатам гор Думы? То ты за закон, то говоришь — «двойные стандарты? -Да! Парнас — КПРФ......, куда еще понесет?
Какая ВАМ печаль до того, куда МЕНЯ «понесёт»?
Новоселов Василий Михайлович
09:00
Марс. Приезжай в обком КПРФ. Давай начнём с чистого листа. Укрепишь Слободскую парторганизацию. Тел. 64 — 19 — 09.
Эх, ничему вас жизнь не учит… Ну какой толк от Марса этого?

Молодых ищите. Тем более, что они есть.

Иначе так и будете пропускать выборы — как в 2016-м…
Комментарий удален
Глуповец
21:35
Хватит причитать и строить планы. Ничего не выйдет. Игорь Васильев, которым я горжусь, и нанятые им гениальные менеджеры, такие как кочекток, ананьев, пуземская, тот которого недавно бессовестно схватили на взятке ни за что и другие супер и очень порядочные существа никому не позволят разрушать свои гениальные планы по выравниванию местности вокруг себя. Так вот, не рассчитывайте, что они кому-то что-то там позволят. У каждого своя роль. Они должны править, потому что сам Игорь так решил. Задача остальных молча прислуживать и вякать (голосовать) как скажут.
Марс
01:08
Антон, вот это понятие- торжество закона, лично у меня сегодня вызывает усмешку, т.к. последние годы я только и слышу- полиция плохо работает, но работает в рамках закона и делает всё, что позволяет делать закон. Также администрации в рамках закона и его торжества не занимаются непосредственно организацией производства и не создают рабочие места. И т.д. В самих думах всегда присутствуют прокуроры, которые практически каждую инициативу депутатов, да и не только
громогласно обзывают незаконной. Даже существует такое понятие- всякая инициатива наказуема.

Вы, как оппозиционер к существующей власти, ставите закон как цель превыше всего, для вас цель всё, движение ничто. Я, вообще, не могу понять кировских общественников и активистов, которые часто публично заявляют, что они не занимаются политикой, что они защищают интересы народа, который между прочим больше всего и недоволен нынешними законами. Не помню кто, вроде как Эпикур говорил, что если хоть даже один закон не работает в малом, то сбой даёт вся законодательная система в целом. Получается, что вас, как оппозиционера устраивают нынешние законы, которые завели область, да и не только в тупик, тогда что вы хотите изменить в областной политико- экономической системе, подав заявление на кандидата в губернаторы. Получается, что законы правильные, а власть неправильная. если власть плохая, Ананьев никто, от меня коммунистам будет мало толка, Олин — некто, тогда расскажите людям ваши цели и задачи и каким образом можно поднять село и центр области практически из критической ситуации.

Куда податься тем людям на местах, которые также оппозиционируют себя власти. Может к коммунистам, которые заявляют что они народная партия, но почему- то мандаты продают не народным представителям, а генеральным директорам, практически народным эксплуататорам. Вы думаете молодёжь не шла и не идёт к коммунистам? Она приходит и уходит, и причина вполне ясна. Люди хотят заниматься политикой, они об этом открыто заявляют в отличие от кировских общественников и активистов, но везде натыкаются на партийные коррупцию и стяжательство. Политика, как и экономика похерели в области и говорить простым людям на местах о торжестве неких законов я бы не стал.

Вы знаете, в одном из посёлков люди мне говорили- «помоги нам вернуть начальника ЖКХ- вора, при нём хоть техника работала, всегда было топливо и запчасти, при нынешнем честном начальнике ничего не работает. Вот вам и торжество закона на местах.
Демагогия — и ничего более. На разных языках говорим.

Это нормально.
Марс
01:14
Небольшая поправка. Мандаты не принадлежат народным представителям, а почему- то продаются генеральным директорам.
Потому что народу пофиг.
Мироныч
09:47
Долгих тут со своими комментами все голоса у Мамаева оттюкает, ептыть оппозиция, ничего и делать не надо, сам себя сгрызут
Вопросец
22:03
Может этот либерал с этой целью и липнет к КПРФ, чтобы её скомпрометировать в глазах избирателей…
Загрузка...