Кировский Комсомол: «При нахождении Игоря Васильева на посту главы региона наша область лишается любых надежд на развитие»

Кировский Комсомол: «При нахождении Игоря Васильева на посту главы региона наша область лишается любых надежд на развитие»
Кировский Комсомол
Кировский Комсомол: политика областной власти под руководством «временного губернатора» не соответствует интересам молодёжи.

Во вторник, 13 июня состоялся семинар-совещание секретарей первичных отделений Кировского областного отделения ЛКСМ РФ. В ходе совещания были обсуждены актуальные задачи областной комсомольской организации, проблемы молодёжи Кировской области. По завершению форума участники совещания приняли заявление касательно общественно-политической ситуации в регионе.

Как отмечено в заявлении Кировского Комсомола, политика областной власти под руководством «временного губернатора» не соответствует интересам молодёжи. Игорь Васильев, по мнению секретарей комсомольских организаций области, ведет политику по уничтожению социальной сферы, развалу региональный экономики и выдавливанию населения из сёл и деревень:

— На территории области отсутствуют условия для нормальной жизни, и нет ни каких перспектив для молодёжи. Поэтому многие молодые люди не связывают своё будущее с Кировской областью и стремятся её покинуть в поисках лучшей жизни. При продолжении такой политики, при нахождении Игоря Васильева на посту главы региона, наша область лишается любых надежд на развитие, – говорится в заявлении.

В то же время, секретари комсомольских организаций уверены, что в сложившейся ситуации молодёжи Кировской области просто необходимо консолидироваться вокруг кандидата от народно-патриотических сил: «В сентябре 2017 года состояться выборы губернатора Кировской области, и Ленинский Комсомол определился со своим выбором. Мы поддерживаем Первого секретаря обкома КПРФ, руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Сергея Мамаева. Мы знаем его как честного человека и принципиального политика, открытого к общению с простыми людьми, на деле поддерживающего молодёжь».

А с кем не лишается?
Гость
09:09
Круче чем МП(Молодое Попонение) адептов секты Едра!
Кировчанка
09:20
Бедные дети выступают за Ленина. Жуть и мрак
Глуповец
21:38
Полностью с Вами согласен, уважаемая Кировчанка. Конечно же, они должны выступать не за Ленина В.И., а за свое счастьел — Игоря Васильева и окружающих его лиц. Ведь именно они, путем наведения элементарного порядка у нас гарантируют им действительно будущее в московском регионе. Безработные москвичи из тех, кто не хочет работать — к нам (на рукводящие посты), наша молодежь — к ним, ведь дешевая прислуга это, это безусловно, выгодно.
Мимими
09:43
Ой, как верно. А я думала, что только я так думаю. Но ведь, наверное ИВ этого и добивается-все делается для того, чтобы никаким боком не пройти. Но, скорее всего, заставят, не зря же послали в ссылку.
толик
09:53
Бабы-дуры, не потому что дуры, потому что бабы.
Сергей
09:50
а Сергей Павлинович им печень на кулак не будет наматывать?
Злой Коллектор
10:56
Вот он современный комсомол — собраться на совещание, чтобы кого-нибудь обхаять… А сами не пробовали поработать? С предложением выйти как улучшить молодежную политику, мероприятие интересное предложить провести, не?
Гость
11:00
«Не согласен — критикуй, критикуешь — предлагай, предлагаешь — делай, делаешь — отвечай!»
Сергей Павлович Королёв.

А от тебя с быкавым только треп и развал области!
ахаха!)))
20:14
а поработать это значит выйти с предложениями «улучшить, углубить и расширить?»))) так сейчас таких предлагальщиков пол-страны. все предлагают, выдвигают, инициируют. тьфу! а работать кто то реально собирается? правильно они все сказали. в области работы нет, выпускникам вузов проблема трудоустроиться. тогда как и жить? какие к черту молодежные политики и мероприятия? дайте людям работу, зарплату — и они сами найдут чем и как себя занять.
Медведев признал, что в деревнях «не нужно такого количества населения»
20:23
Премьер-министр России не смог ответить на вопрос, будет ли в селе работа. Зато обещал «стараться поднимать почти каждую деревню»

Меня удивляет логика нашего правительство. Готовы с пеной у рта доказывать свою правоту по какому-нибудь частному вопросу, не замечая более масштабной проблемы. Даже если она всем очевидна.

Вчера глава российского правительства в очередной раз это продемонстрировал. Дмитрий Медведев посещал «Тамбовский бекон» и говорил с его работниками.

Я, конечно, не сомневаюсь, что «вопросы премьеру» были обговорены с вопрошающими заранее, и тем не менее, даже на явно подготовленный вопрос Дмитрий Медведев не смог дать внятного ответа.

А вопрос заключался в следующем. Один из работников предприятия сказал:

— Я сам из области, не из города. Родители всю жизнь проработали в колхозе. Колхозы все развалились, из-за этого деревни все вымерли, народ весь уехал. Будут ли приниматься меры, чтобы колхозы работали?

Думаю, вопрос понятен. Был колхоз — была работа. Не стало работы — не стало села. Будет ли государство что-то делать, чтобы в деревнях снова появились рабочие места. Вот о чём простодушно спросил трудяга «Тамбовского бекона».

И что же он слышит в ответ от человека, занимающего второе место в государстве?

— Очень внимательно надо заниматься деревней, — произносит очевидность Дмитрий Медведев. — Есть программа по социальному обустройству села, она действует почти 10 лет, действует до 2020 года. Конечно, она не решает всех проблем, но я просто приведу некоторые цифры, которые могут быть Вам интересны.

Дальше началось перечисление заслуг государства в «социальном обустройстве села».

Итак, правительство:

строит жильё

строит школы

строит ФАПы

строит детские сады

строит школы

дарит школьные автобусы

Простите, Дмитрий Анатольевич, а где же ответ про работу? С колхозами-то как вопрос решать будете?

Не отвечает.

— Кого нужно удержать на селе? Молодёжь прежде всего, — пускается в рассуждения премьер-министр. — Чтобы были условия, более или менее сходные с условиями в городе. А это нормальный дом.

Вот так новости! Удержать молодежь на селе домами. Это что ж получается, у нас вся деревня за жильём в города переехала?

Что за чушь такая? Да студенты (молодежь) готовы снимать углы в коммуналках, жить в обшарпанных общагах, делить гостинку на двоих-троих, только чтобы закрепиться в городе. Не за тёплым туалетом и не за призрачными развлечениями едут, а за будущей работой. Едут — и стонут потом, сбегают с последних пар в пятницу, чтобы успеть на автобус и провести выходные с родителями, в селе.

А потом они вырастают. Устраиваются, у кого как получится. Но не возвращаются. А в сёлах остаются стареющие родители, бабушки и дедушки — в общем, основная масса пенсионеров и совсем немного людей трудоспособного возраста (редкий бюджетник или фермер).

Так для кого все эти автобусы, детсады и школы, если в селах некому рожать детей?

— Без школ деревня просто умирает. Если нет школы, всё, значит деревня действительно просто растворяется, — говорит премьер-министр, явно путая причину со следствием.

Это, Дмитрий Анатольевич, когда детей больше нет, школа закрывается — за ненадобностью.

В общем, перечислив все социальные блага, гарантированные (ну хотя бы в неконкретном будущем) сельскому населению, только седьмым пунктов Дмитрий Медведев вспомнил про занятость населения.

— Не менее важно (но это зависит не только от государства) возникновение класса нормальных аграрных собственников, которые будут заниматься развитием деревни, потому что без них мы государственные рабочие места не создадим. Такие огромные производства, как ваше, в каждую деревню не поставишь. Поэтому приход частного капитала – это тоже очень важное направление.

Вот и всё, что сказал Медведев. Рабочие места даёт частный капитал, и это не зависит от государства.

Дальше он заявил, что, по его мнению, село стало возрождаться. А ещё пообещал «стараться поднимать» (не поднять, а только стараться) «практически каждую деревню». То есть не каждую, а практически каждую — за исключением, видимо, отдалённых хуторов, где живут одни старые бабки, и куда всё равно не проводят ни газ, ни водопровод, потому что эти населённые пункты всё равно обречены и нечего на них деньги тратить…

Закончил ответ на вопрос премьер-министр замечательным рассуждением в духе «если деревни пустеют, значит, аграрии стали лучше работать».

— Когда я ещё только приступал к работе в Правительстве (2006-2007 гг.), у нас в деревнях жило 35% населения. Сейчас – 25%… Это не всегда означает, что всё плохо. Это в ряде случаев означает, что просто труд становится более высококвалифицированным, производительность труда растёт и поэтому не нужно такого количества населения на селе, — заявил премьер-министр. — Но в то же время это всё равно тревожные тенденции, и за ними государство обязано следить.

«Сёла мрут, но — да, мы в курсе».
Мимими
09:54
Ой, блииин, как рассмешило-«если деревни пустеют, значит аграрии стали лучше работать». Прямо в точку. Господи! Глас вопиющего в пустыне! Утаскиваю Ваш пост к себе! Спасибо, Больно!
Василий
12:23
В стране пониженная рождаемость.Только сельское население способно улучшить демографическую ситуацию.
Бардак Обама
21:07
Ещщай в Китай!!!
абориген
12:31
А что ВАМ милее… Ленин, партия, Комсомол… или… Быков, партия, Маладогвардейцы…
Варфоломей
20:08
Ленин и партия конечно лучше. От нынешних потом только многоточие останется между двух дат.
Мироныч
12:57
да уж, понабрали комсомольцев, им еще в пионерах ходить
Комментарий удален
Бардак Обама
21:33
По официальной информации газеты «Кировская правда» от 15.06.201г. Васильев И.В. находиться в составе официальной делегации в Китае.
"… Сегодня, делегация посетила Аньхойскую компанию по выпуску автомобилей " Цзянхуай группа" ( JAC).
В числе мероприятий, которые запланированы на завтра 16 июня — подписание соглашения о сотрудничестве между правительством Кировской области и провинцией Хунань КНР."

Ну наконец-то мои мечты сбываются!
Игорь Владимирович, поддерживаю, так держать!
Вот подпишет Соглашение и будет Вам сотрудничество с провинцией Хунань КНР!!!
Жаль не успел я передать письмо тов. Си Цзыньпиню…
Ну никто же не знал, что Игорь Владимирович поедет!
Придётся по тырнету тыкаться…
КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
14:42
Эта провинция не очень развита экономически.И.о губера надо было с провинцией КУЙ ВАМ завязываться-те б поддержали единогласно…
Бардак Обама
17:10
А мы имям свалку в п.Костино по концессии отдадим!!!
Да оне нам после этого «айфонами», " айпадами", и прочими Huawei — ами всю Кировскую область «завалят» занедорого, и ещще экспортировать будут!
Они народ толковый!!!
Георг
18:07
Только пущай он имям не говорит, что рис, это только гарнир, а то придется нам самим харчеваться на этой свалке в Костино! ))))
Бардак Обама
19:43
Бардак Обама
03:14
В Китайской провинции ограбили магазин.
По составленному фотороботом портрету были арестованны жители более 200-х деревень...!
Я
21:52
Комсомол существует? А че он не выступал против Сергеенко, Шаклеина, Белых?! Там все устраивало комсомол? Епать мой череп волосатый, но такой компании я еще не видал! Просирать страшно или как?!
Бардак Обама
21:57
Я
22:37
что ты?
Бардак Обама
22:51
А чё я ???
толик
09:57
Расскажи, как ты выступал против Сергиенко, Шаклеина, Белыха. Хотя только просирать и умеешь, потому что страшно.
абориген
06:44
Так я не понял, Никитка же, уже договаривался с нашими желтыми братьями, Что будет имям выделять земельку которой у нас полно и они будут нам выращивать продукты, который найдут должное место на прилавках Экоярманки.Потом был договор.что будут делать всякие палки, пригодные для кушанья мороженого и ихнего риса.А сейчас еще и автамабили будут выпускать, надеюсь на базе ,, Машинки,, что-бы сохранить и прибавить рабочие места.Малаццы, толковые управленцы, вот они огромные иннвестиции(правда наверное в их карман)
Бардак Обама
07:45
Правильно!
Пускай свои палки делают — осины у нас дох*я!
А на базе «Машинки» можно совместное предприятие открыть по выпуску автомобилей типа «кран-борт» (народное название «машина-воровайка») — это и заводу близко по профилю, и рабочие места сохраняться, да и руководству завода " по-душе" придётся.
абориген
08:14
Галафаеву с Чуриным, точно.
Мимими
09:57
Шаклеин испугался на Сельмаше Тигуаны выпускать ( почемууу?), вот мы и в жопе-никому не нужны, А были бы как Калуга-работы дополна и уровень другой. Так что производство нам очень нужно.
Бардак Обама
16:54
Одно непонятно — Игорь Владимирович к Китайским коммунистам уехал, а ни Мамаева, ни Барсукова, ни комсомольцев с собой в делегацию от Кировской области не взял.
К чему бы это?
А так бы китайцы нашу делегацию вообще бы руках носили, когда бы увидели вождя Кировского КПРФ, вождя Кировского ЛКСМ РФ и вождя Кировских Коммунистов России!!!
КРОВОСОС
13:14
на этих комсомольцев гавкни посильней, такого стрекоча дадут, только пятки засверкают. И никогда больше не появятся эти трусишки тут, мля.
толик
10:00
КРОВОСОС должен СОСАТЬ.
гостья из будущего
14:06
Одной своей ногой кировский комсомол твёрдо стоит на платформе глубокой некомпетентности шайки наспех собранных студентов, второй активно приветствовал пришествие в область либералов вроде Никиты Белых, а между ними у него вялая идеология научного марксизма-ленинизма!
абориген
15:55
Правильно, будущее тока за движением… Молодая гвардия,, Верных продолжателей учений великой партии,, Единая Россия,, славные потомки патриотов СССР из далеких военных лет воевавших и погибших в Украине, Современные, такие-же патриоты сваей страны, готовые хоть сейчас отдать свою жисть за свободу простых российских людей. И живущие по завету, партия сказала надо,,.маладогвардейцы,, ответили, ЕСТЬ. Заметьте, как сказанул, сам тащусь.
tata
16:04
аборигеша, ты дурак?) здесь же про комсомол!)
абориген
19:23
Это ответ Алисе Селезневой, предыдущему комменту.
Комментарий удален
Бардак Обама
13:51
Ну и чё?
Я тоже в ВЛКСМ вступил, и взносы по 2 коп. платил каждый месяц и регулярно!
А ещще особая гордость была — пришёл из армии старший брат моего друга и подарил мне знак ВЛКСМ армейский «на винте», и я ещще салага " зелёная" этим гордился! У всех на булавке, а у меня армейский!
И что реально было, ВЛКСМ работал: мероприятия, соревнования, стрельбища, дружба, любовь — морковь и обмен записями «Modern talcing», «AC /DC» и др.
Была идеология, национальная идея, моральные принципы!
Да, кстати, если и бывалоча подрались «раз-на-раз», то никто не смел подойти…
А какая идеология сейчас — как стырить в конторе два «айфона» ???
С «приехалом» Вас, «господа» — товарищи!!!
Бардак Обама
13:59
Опечатка, правильно: «Modern talking», блин буквы мелкие на планшете, я сейчас в гостях, не «за клавой»
абориген
14:59
А меня лично Перескоков в 87г выпнул, из это достойной организаций.С формулировкой… за злостное не плачение, членских взносов..., а платил я по 3р10к.Стоимость бутылки… Агдама,, или ,, Иверий,, Просто за пол года до этого пришлось разбирать конфликт в кафе… Зодиак,, на Лепсе, где собирались тока активисты ВЛКСМ, простым камсамольцам туда не попасть.Поглядел я как они… гуляют… на мои взносы и решил, что энтот пузырь портвешка, лучше сам выпью.
Загрузка...