Марина Созонтова избрана первым секретарём Кировского горкома КПРФ

Марина Созонтова избрана первым секретарём Кировского горкома КПРФ
Марина Созонтова
Алексей Вотинцев досрочно прекратил свои полномочия.

8 июня состоялся внеочередной Пленум Комитета Кировского городского отделения КПРФ. В повестке дня был один вопрос – организационный. В связи с переводом на должность секретаря обкома по идеологии и протестному движению, первый секретарь горкома КПРФ Алексей Вотинцев досрочно прекратил свои полномочия. По предложению Бюро обкома КПРФ первым секретарем Комитета Кировского городского отделения КПРФ единогласно избрана Марина Созонтова. Ранее Марина Сергеевна избиралась депутатом Кировской городской Думы III-IV созывов (2002-2011), заместителем председателя Законодательного Собрания Кировской области (2011-2016), делегатом XVII съезда КПРФ.

Марина Сергеевна родилась 29 мая 1953 года в городе Кирове. Закончила МГУ им. Ломоносова и Горьковскую партийную школу. Работала литературным сотрудником редакции газеты «Комсомольское племя», старшим техником-конструктором машиностроительного завода имени 1 Мая, редактором комитета по телевидению и радиовещанию исполкома Кировского облсовета депутатов, инструктором и завсектором Кировского обкома КПСС, учителем русского языка и литературы и замдиректора школы № 48, начальником отдела Вятской торгово-промышленной палаты, заместителем главного редактора газеты «Кировской правды». В настоящее время является председателем правления организации «Россия-Польша». Кандидат в мастера спорта по парашютному спорту.

RSS
bOrisy
12:24
Достойная кандидатура.
Макс
18:16
Наконец-то хорошие новости! А Вотинцев вместе с мамаевым — пошли вон!
Кировский Комсомол: «При нахождении Игоря Васильева на посту главы региона наша область лишается люб
18:27
Во вторник, 13 июня состоялся семинар-совещание секретарей первичных отделений Кировского областного отделения ЛКСМ РФ. В ходе совещания были обсуждены актуальные задачи областной комсомольской организации, проблемы молодёжи Кировской области. По завершению форума участники совещания приняли заявление касательно общественно-политической ситуации в регионе.
Как отмечено в заявлении Кировского Комсомола, политика областной власти под руководством «временного губернатора» не соответствует интересам молодёжи. Игорь Васильев, по мнению секретарей комсомольских организаций области, продолжил политику своего предшественника по уничтожению социальной сферы, развалу региональный экономики и выдавливанию населения из сёл и деревень:
— На территории области отсутствуют условия для нормальной жизни, и нет ни каких перспектив для молодёжи. Поэтому многие молодые люди не связывают своё будущее с Кировской областью и стремятся её покинуть в поисках лучшей жизни. При продолжении такой политики, при нахождении Игоря Васильева на посту главы региона, наша область лишается любых надежд на развитие, – говорится в заявлении.
В то же время, секретари комсомольских организаций уверены, что в сложившейся ситуации молодёжи Кировской области просто необходимо консолидироваться вокруг кандидата от народно-патриотических сил: «В сентябре 2017 года состояться выборы губернатора Кировской области, и Ленинский Комсомол определился со своим выбором. Мы поддерживаем Первого секретаря обкома КПРФ, руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Сергея Мамаева. Мы знаем его как честного человека и принципиального политика, открытого к общению с простыми людьми, на деле поддерживающего молодёжь».
Владимир
12:46
Успехов в нелёгкой работе, на благо кировчан!
Владимир
14:47
Поздравляю.
Гость
15:01
Рада за Марину Сергеевну, очень порядочный человек(редкое качество сегодня)
Мокий
15:55
Да… А когда была совсем молодой, аргументы у неё были совсем неотразимые. И сейчас хоть куда, хоть в первый города, хоть области. И Геннадий Андреевич засиделся.
Комментарий удален
Бардак Обама
20:27
Марина Сергеевна,
к сожалению, не приходилось лично общаться, от всей души желаю Вам удачи!
Победа будет за нами!
Комментарий удален
Марс
07:44
Вот так потихонечку по жизни даже вроде достойные люди с течением времени становятся обыкновенными партийными функционерами. Что была городская партийная организация до Вотинцева и что стала сейчас? А стала кружком пенсионеров. Перед Созонтовой стоят огромные задачи партийного строительства, практически восстановить партийную организацию из пепла, привлечь молодёжь, воспитать достойные кадры будущей жизни городской партийной организации. То, что руководителем гор. партийной организации поставили Созонтову, много лет проведшую в бюрократических кругах, и которая ради карьеры была сама не прочь попирать устав партии, а вместе с тем, что в районах много лет бессменно руководят партийными организациями одни и те же люди, говорит о том, что в обл. отд. КПРФ глобальный кадровый кризис. По сути нет преемственности, не на кого опереться, а ведь классики марксизма не уставали повторять, что коммунисты должны жить будущим.

А в нашей обл. организации за последние 10- 15 лет, где во главе руководства стояли все эти люди ( Мамаев, Осетров, Вотинцев, Созонтова, весь Обком, секретари районных организаций и т.д.), было изгнано из партии или сами ушли очень много думающих и инициативных людей. Также очень много прекратило своё существование первичных организаций, которые были непосредственно расположены в многочисленных поселениях области и являлись мощной опорой партии. Сегодня не то что в поселениях, даже в районных центрах практически некому заниматься пропагандой и агитацией за КПРФ и её программы.

Кто- то подумает, что я выливаю грязь на партию, но это совершенно не верно. Я вообще думаю, что сегодня перед обл. парт. организацией в числе задач на первом месте стоят не выборы, их коммунисты как всегда провалят, т.к. они не готовы, а задача партийного строительства, укрепления рядов партии и идейной базы, нацеленной на будущее. Выборы можно использовать как сподручный рычаг с целью привлечения к себе сторонников и укрепления рядов партии. Но вряд ли эти люди, много лет просидевшие бесцельно в думах и обкомах, потянут столь тяжёлую ношу организационной работы.
Марс
07:59
Руководство партии сегодня не должны как едросеки сидеть бесцельно в креслах чиновников и думах, а должны ежедневно денно и нощно заниматься рутинной работой партийного строительства, работать во всех слоях общества, организовать не только мощную организацию, но, главное, сплотить вокруг себя многочисленные отряды своих сторонников, готовых не за деньги, а за совесть бороться за власть коммунистов. В этом залог победы. А так только одна имитация, обл. структура КПРФ превратилась ступенькой во власть для денежных мешков, в нашем случае для генеральных директоров, которые просто купили обл. руководство партии. А это уже не политика.

И потому, как говорят спойлера Барсукова породил не ВРИО Васильев, претендующий на кресло губернатора, а сама КПРФ. И винить тут не кого, только поди самих себя.
Гость
11:56
Комментарий удален
Загрузка...