​Избирком зарегистрировал первого кандидата в губернаторы Кировской области

​Избирком зарегистрировал первого кандидата в губернаторы Кировской области
Антон Долгих
Им стал самовыдвиженец Антон Долгих.

На сайте Избирательной комиссии Кировской области появились сведения о кандидатах, которые будут участвовать в выборах губернатора Кировской области. В настоящий момент в списке кандидатов только один человек – самовыдвиженец Долгих Антон Витальевич 1977 года рождения, работающий в Центре правовых экспертиз и защиты прав потребителей.

Другой возможный кандидат в губернаторы Игорь Васильев был выдвинут на конференции «Единой России», но, по всей видимости, пока не спешит подавать документы. На конференции не обошлось без конфуза, так как многие единороссы не поддержали его и проголосовали за других кандидатов.

Кстати, кандидат в губернаторы Антон Долгих зарегистрирован на нашем сайте. Зарегистрированные пользователи могут писать ему обращения в личных сообщениях.

абориген
18:01
Антоха, оттянет голоса у Мамаева и Черкасова.за это получит от быкова,.индульгенцию,…
Гость
18:11
Возьмет и снимется за месяц до выборов, как Медведев.
За это время Едру достаточно успеет репутацию подмочить,
хотя там и мочить то давно нечего.
Впору Быкову — действующему депутату Кировской городской Думы и одновременно председателю Законодательного Собрания Кировской области — у меня индульгенцию просить…
Бардак Обама
23:40
А что он и зарплату в двух местах получает ???
Депутаты горДумы не получают зарплату. А полномочия главы города прекращены. За это, кстати, он получил выплату в размере ЧЕТЫРЁХкратного ежемесячного денежного содержания… Просто за то, что ушёл в отставку.

Но депутатом горДумы он остался — решение о прекращении полномочий депутата не принималось.

Очень странная — если не сказать абсурдная — ситуация.
Бардак Обама
14:13
Простите, Антон, но Быков был не просто депутатом, а Председателем Кировской городской Думы. Т.е. вы хотите сказать, что у нас сейчас «де юрэ» существует два действующих Председателя КГД — Быков и Владыкин?
Быков не был председателем Кировской городской Думы. Он был главой муниципального образования — главой города Кирова.

В соответствии с Уставом города Кирова глава муниципального образования избирается депутатами из состава городской Думы и исполняет полномочия председателя городской Думы (ч.3 ст. 7 Устава)

Т.е. председателя думы не избирают. И такой должности самостоятельной нет. Есть глава города, который исполняет полномочия председателя думы.

Владимир Быков был (и остаётся) депутатом Кировской городской Думы. При этом он является депутатом ЗСКО и председателем ЗСКО.

Почему эта ситуация не интересует ни прокуратуру, ни СМИ, ни общество, я не знаю.

толик
00:15
Антоха, расчитывай на мой голос.
Вася
18:12
Первый спойлер пошёл.
Теперь понятно, что Мамай одумался и решился на выборы в Марий эл, где у него есть шансы.
Только вот к чему такая спешка? Потянули бы время для интриги.
КПРФ выдвинула Мамаева
18:21
Лидер кировских коммунистов Сергей Мамаев идет на выборы губернатора Кировской области.
echokirova.ru/news/41079
Решение об этом было принято в минувшую пятницу в Москве на пленуме Центрального комитета КПРФ. Ранее в нашем эфире лидер кировских коммунистов Сергей Мамаев подтвердил слухи, что он может пойти на выбору главы Марий Эл. Однако окончательное решение должно было принять руководство партии. В результате пленум ЦК заявил о выдвижении Мамаева кандидатом на выборы губернатора Кировской области.

Ранее о своем намерении баллотироваться заявил врио губернатора Игорь Васильев, а также руководитель реготделения партии «Коммунисты России» Николай Барсуков.

Напомним, Мамаев участвовал в выборах главы региона в 2014 году. Тогда, набрав около 16% голосов избирателей, он занял второе место, уступив Никите Белых.

Кроме того, в 2015 году лидер кировских коммунистов баллотировался на выборы главы Марий Эл. Он получил треть всех голосов избирателей и также занял второе место.
В Йошкар-Оле приезжий коммунист обошел Маркелова на выборах главы Марий Эл Подробности:
18:27
Появившийся в республике три месяца назад кандидат-коммунист по итогам голосования выиграл в Йошкар-Оле и Волжске у Маркелова, который руководит регионом почти 15 лет ЙОШКАР-ОЛА, 14 сентября 2015, 22:16 — REGNUM По уточненным результатам голосования в Йошкар-Оле и Волжске представитель КПРФ глава кировского обкома Сергей Мамаев победил руководителя республики кандидата от «Единой России» Леонида Маркелова на выборах главы региона. Об этом ИА REGNUM сообщили в ЦИК Марий Эл. Согласно данным территориальной избирательной комиссии Йошкар-Олы № 1, Мамаев набрал 39,63%, Маркелов — 36,42%. По информации ТИК № 2, Мамаев — 38,43%, Маркелов — 38,22%. В Волжске Мамаев значительно опережает Маркелова, набрав 49,2%, главу Марий Эл поддержали 34,9% избирателей-волжан. Решение об избрании Маркелова главой Марий Эл Сергей Мамаев намерен оспорить в суде, сообщает в своем микроблоге представитель коммуниста Антон Долгих. В качестве основания для обращения в суд Долгих указал большое количество участников досрочного голосования — 28 540 человек из 204 454 участников выборов. Он отметил, что для досрочного голосования применялись обычные, а не специальные конверты. «Разные цифры в протоколах и в ГАС «Выборы», — добавил Долгих. Напомним, лидер КПРФ Геннадий Зюганов предложил создать межфракционной комиссию для проверки итогов результатов выборов глав Амурской области и Марий Эл. Ранее он заявлял, что коммунисты готовы оспаривать итоги голосования в Марий Эл, где, по его словам, были многочисленные нарушения. Как сообщало ранее ИА REGNUM, по итогам обработки 100% избирательных бюллетеней в выборах на пост главы Марий Эл с трудом одержал победу Леонид Маркелов, набрав 50,76% голосов. Сергей Мамаев от КПРФ набрал 32,33% голосов.
:))) Вообще-то я Павлиныча поддерживаю — и вроде как все об этом давно знают. Доказывал не раз не только словом — но и делом.

Спойлер кого?
Комментарий удален
Поправка: избирком принял документы от первого кандидата, а не «зарегистрировал кандидата».

Согласно закону, есть кандидат (или выдвинутый кандидат), а есть зарегистрированный кандидат. Это разные статусы — разные объёмы прав и обязанностей.

Я не зарегистрирован. И понимаю, что вряд ли буду зарегистрирован, т. к. «депутатский фильтр» вряд ли удастся пройти: депутаты будут ставить подписи по команде.

Тестирую систему. Готовлюсь к суду.
Обыватель
18:21
+1
Уепищная система — депутутский фильтр. Надо же так извратить демакратию и свабодные выборы.
Вот чтобы это показать — я и выдвинул свою кандидатуру. Ну, и ещё в силу пары причин…
Валерий
09:12
Антон, что если оспорить конституционность ограничений прав граждан быть избранными, как с точки зрения равного доступа, так и участия партий в избирательном процессе?
16 лет не голосовал, а за Антона Долгих проголосую. Антон, верим!
На выборах в Кировскую городскую Думу! :)

У Вас какой округ?
Диман
19:18
+2
Тоже пожалуй за Антоху проголосую, он хотябы правду говорит
Джонатан
19:38
Ё. Тятя, тятя в наши фильтры угодил Долгих. К Антону, да и ко всем человекам с амбициями отношусь с пониманием, а иногда и с уважением. Но ведь правда, через эти депутатские сети пролезают только свои. На какие перемены надеемся, не понятно. Объяснили бы, ну назвался Долгих «хачу в кандидаты», а дальше что нужно делать, если вопреки.
Гость
19:59
Да ничего он не назвался, сказал же систему тестирует и поддерживает Мамаева.
В гор думу вероятно в составе команды Мамаева идет.

Мамаев же сказал, что осенью власть в Кирове брать будут и области то же,
но раскрывать всех кандидатов не стал, что бы оппозиционное Едро ничего предпринять не успело.

Тактика и стратегия вполне прозрачно просматриваются.
Джонатан
21:28
Ой, да всё равно спать хочется.
Подождите… Вроде всё правильно, но есть нюансы. :)

Моё выдвижение никак не связано с поддержкой Мамаева. Я о поддержке Мамаева сказал выше только в связи с упрёком в спойлерстве. Что бы между нами не происходило — но спойлерить Мамаева я бы не стал ни при каких обстоятельствах. Говорят, политика — дело грязное, но я вижу так: политика — дело грязное для тех, кто готов и хочет пачкаться. Я вот не готов и не хочу. Поэтому и веду свои дела чисто.

Выдвижение кандидатом — это моё самостоятельное решение. Оно не является частью какой-то «общей тактики». Одну из целей я обозначил: протестировать систему. Уже можно сказать, что моё выдвижение несколько озадачило «участников»…

Бардак Обама
23:57
+1
Ниче не просматривается!
Не забудьте пожалуйста, товарищи, ещще нада взять Вокзал и Главпочтамт с телеграфом ...!
абориген
06:17
И как патриоты России, встретимся на Сенатской…
Обыватель
11:30
Ебама, главпачтамт брать уже не актуально. Даж пукин ето понял, сутками наверна интернету абучается
Миша
20:33
+1
Я бы за Долгих тоже проголосовал, хотя он и маленько того, но зато честный, и что большая редкость- смелый. И что самое печальное- придётся за Мамаева- человека с совсоквым мышлением, но уж лучше, чем за единороса
:)) Я не буду спорить с тем, что «маленько того»… Всё ведь зависит от угла зрения.

Спасибо.
Обыватель
22:42
Мишанька, ты прав — Антоха не ссыкун, в атличие от фсех нас тута с никами и пагонялами. Ну кроме некаторых типо таво — Сунгура, Шестака. Праголосую за него, он законы знаеть и пахоже закон у него для фсех един, а не как у пукина — братве фсе, врагам закон
Ты не представляешь, насколько важно для меня слышать такие оценки моей личности, моих ценностей…

Спасибо!
Георг
23:06
+1
А поцеловать? )))
Алекс
20:46
Из здравомыслящих политиков города, я бы выделил Русских и журавлева, ну Доронина еще с Туруло… остальные, такое ощущение, работают- лишь бы просидеть жопочасы и урвать чегонибудь
абориген
07:47
Д.Русских, я благодарен, что он спас сквер на Профсоюзной.
Бардак Обама
00:08
+1
Грамотный и образованный человек А.Долгих идёт в качестве самовыдвиженца. Это хорошо.
С Мамаевым у него контры быть не должно. Это тоже хорошо.
Но в предвыборном азарте все забыли про материальные ресурсы для предвыборной компании.
Какая-то интересная многоходовочка намечаеться…
Георг
00:25
Ходов будет не более двух!
Это смотря как считать…

Вон, УЖЕ политтехнологам временного пришлось изворачиваться, чтобы их кандидат был «первым» в СМИ — придумали статус «первого партийного кандидата».

УЖЕ видим неравенство прав кандидатов при освещении кампании в СМИ, разные походы того же облизбиркома и председателя облизбиркома А.Круглова…

неравнодушный к Вятке
02:55
Опять флудить пошел, как всегда, как в 2014. Ничему тебя Антон жизнь не учит, кричишь громко, а делаешь на безмолвие,,,,,
неравнодушный к Вятке
03:03
Ну какой ты Губер)) фирму свою сли и так далее))
:)) Вы так причитаете, как будто я ВАМ что-то должен: «опять», «как всегда»… Не нравится то, что и как я делаю? — ОК. Просто ВЫ не мой избиратель.

,,,,, кричишь громко, а делаешь на безмолвие,,,,,

Может, просто ВЫ не слышите ничего — оттого и кажется ВАМ «безмолвие»?

Артём
04:21
не путайте выдвижение и регистрацию. Упомянутые кандидаты пока ещё не зарегистрированы, а только выдвинуты. Зарегистрированы они будут, когда подписЯ соберут
Конечно.

Но статус кандидата уже обретён, а вместе с ним и права, и обязанности. И обязанность СМИ соблюдать избирательное законодательство в части гарантий равенства прав кандидатов.
Гость
08:58
Уважаю Антона за принципиальность, смелость, честность… одно смущает- юрист! Хочется видеть у власти созидателя, пахаря, чтоб сам работал и другим давал, чтоб не стремался народа, а был частью его.
Бардак Обама
00:30
Это чё,
как Петр I переодевался и по пивным ходил?
Слушал, что народ говорит про Государя?
Таки да
10:38
Ну что, на каждых выборах должен быть свой клоун или юродивый…
Гость
10:40
+1
Клоун — Быкав!
Юродиевый — Васильев!
Елена
11:23
Как в Америке. Голосовать вообще не за кого.
Макс
11:33
Тотоха, а кто за тебя комментарии на набле писать будет если ты в губеры уйдешь?))) Брама щтоли наймешь?) Он тупит страшно, но комментарии пишет почти так же хорошо как ты, бывает по три штуки в минуту кропает!))
Георг
13:34
Макс, работу, что ли, ищешь? ))))
Имей ввиду, Антон, паренёк скуповатый!
Буду, куда ж я денусь!.. Если не буду — вы же меня не переизберёте!
Хотя я и без этого «аргумента» писать готов. Кто, если не я?

Виталик — идиот. Его я не найму ни при каких обстоятельствах.
Виктор
16:54
Верните кандидата Народного — против всех---- его фамилия, Я за него проголосую, а так вовсе не пойду!!!
Руссиян
18:54
Не конструктивно! Надо или предлагать другой настоящий вариант, или выбирать из того, что есть. А сидеть жопу на диване греть — все равно, что против всех. Такой электорат и нужен действующим правителям, тогда точно досидят до «вперед ногами».
Загрузка...