​Мегафон вновь подвел абонентов со связью

​Мегафон вновь подвел абонентов со связью
Ещё один черный день у Мегафона
В сети «Мегафона» опять произошел сбой. На проблемы со связью жалуются абоненты оператора в Москве, Нижнем Новгороде, Кирове, Самаре и других регионов.

Сотовый оператор «Мегафон» вновь подвел собственных абонентов. Сегодня в Москве, на Урале и других регионах России произошел очередной технический сбой, люди остались без связи. Множество жалоб было в социальных сетях.

За последний месяц это второй крупный сбой у оператора. Ранее 19 мая на протяжении несколько часов без связи оставались абоненты в Москве и Поволжье. В компании пояснили это некими «программными ошибками» в оборудовании. На следующий день генеральный директор компании пообещал, что такое больше не повторится и будут приняты все меры для устранения аварии.

Но сегодня свой произошел вновь. Как сообщает издание «Ведомости», представители «Мегафона» подтвердили, что сейчас наблюдаются временные сложности с голосовой связью. Технические специалисты «Мегафона» проводят восстановительные работы, трафик переводится на резервные каналы, говорится в сообщении оператора. Снижение успешности дозвона — 40%, уточняют представители «Мегафона». Во время последнего массового сбоя в сети оператора 19 мая показатель снизился меньше — только на 30%.

Вятский наблюдатель напоминает, что после предыдущего глобально сбоя со связью в компании «Мегафон», было зафиксировано увеличение абонентов у других операторов. Увеличились не только продажи сим-карт, но и количество поданных заявлений на перенос номера к другому оператору.

Стоит добавить, что в прошлый раз специалисты прогнозировали, что могут последовать и другие крупные сбои.

RSS
Комментарий удален
Елена
09:55
Некоторые проблемы со связью касались Москвы и нескольких городов Центра и Поволжья. На территории Уральского филиала компании, в том числе и Кировской области, связь и мобильный интернет работали в штатном режиме и надлежащем качестве.
Загрузка...