​Жители Кирова: наш город приблизился к званию самого унылого провинциального городишки

​Жители Кирова: наш город приблизился к званию самого унылого провинциального городишки
День города и День России в Кирове
Кировчане не довольны организацией празднования Дня России и Дня города.

Жители и гости Кирова продолжают обсуждать итоги прошедшего празднования Дня города и Дня России в социальных сетях. Забегая вперед, стоит сказать, что восторженных отзывов просто не найти.

Например, активный пользователь Facebook Александр пишет, что в в этом году наш, и без того далеко не претендующий на звание столицы, город вплотную приблизился к званию самого «унылого провинциального городишки», одержав победу в этой номинации одним лишь празднованием Дня города на Театральной площади.

Александр: «Нет, возможно, предшествующие мероприятия, среди которых наш ВРИО вместе с неким, по-видимому, известным в каких-то кругах, блогером варили плов, в то время как молодежь участвовала в фестивале красок и запускала горящие фонарики по водной глади, и были интересны и посещаемы, но то, что происходило на площади сегодняшним вечером… Застань я все это где-то в Яранске или Пинюге (прошу не обижаться жителей этих замечательных населенных пунктов, тем паче, уверен, дни города у вас проходят куда как интересней), я бы, может, и умилился от доморощенной самодеятельности, взрощенной на энтузиазме аборигенов, но здесь и сейчас после некогда радовавших кировчан своими выступлениями на Театралке ДДТ и Ляписов (еще Трубецких), да тех же Роднополисов, в конце-концов, саундчек Тимура Ведерникова с последующим его концертом выглядел, извините, уныло. А на фоне палаточной торговли различной снедью, организованной по периметру площади, горожане, поедающие пирожки с котлеткой (ака гамбургеры) и с прочими незамысловатыми начинками, лишь дополняли картину общего уныния. Безальтернативно и бесплатно (в отличие от того же Тимура Ведерникова) нас пыталась радовать лишь погода, но на этом список радостей от посещения вечернего мероприятия, уж простите, был исчерпан. На салют оставаться желания не возникло, и я предпочел радоваться Дню России в тихой домашней атмосфере, как и должно прогрессирующему мизантропу».

С его словами согласны многие другие пользователи социальных сетей.

Ирина: «Это не День города, а просто какой-то позор. Салют был жидкий. Праздник – несостоявшимся. Ощущение обреченности».

Дмитрий: «После той критики, которая была из-за организации 9 мая, я думал они что-то исправят. Но видимо, областным чиновникам, среди которых нет жителей нашего региона, всё равно, ведь это не их город, не их праздник. Наверно в Краснодаре и Москве они отмечали.

Опрос Наблюдателя:

Как вы оцениваете празднование Дня города и Дня России?

Проголосовало 311 человек Воздержалось 15 человек
Все опросы
Я думаю, надо Игоря Владимировича выбирать. Пять лет в Кировской области с Адмиралом и Ольгой — это вам не фунт изюму.
Гость
15:32
Все проводимые в последнее время «мероприятия» рассчитаны на гопоту. Происходит самое настоящее обыдливание населения.
Антон
20:38
Я Вас поддержу, так и есть. Праздик организован отвратительно, для «галочки». А потому что никому ничего не надо. А Балаган Лимитед- так вообще как издёвка, и без него балагана хватает в городе
Нина
15:36
Типун тебе на язык! Не дай Бог, если кто юмора не поймет и будет за него голосовать.
гость
16:42
«Балаган лимитед» в начале концерта конечно отжег: «Хочеться поблагодарить зам.губернатора Василия Игоревича Владимирова!»
абориген
17:02
А еще постоянно выкрикивали лозунги с рекламой завода ОМЦ, даже они, видя не серьезно-попустительское отношение администраторов, не стали запоминать эти рекламные слоги, имям по фигу завод в этой деревне ОМЦ или ОЦМ.
Бардак Обама
01:11
Да ладно тебе, «абориген», оне же просто уже
«поздравились»!
А чё?
А хто когда на дискотеку твереззый ходил ???
абориген
06:24
Нынче все ходят, отряды палицаев, выпимших не пускают, а без легкой радости в голове, какое веселье.Как при горбаче на свадьбах с Колокольчиком.
Бардак Обама
01:30
А интересно, заплатит имям завод ОЦМ за эту шнягу?
Бардак Обама
01:06
А чё?
Где ошибка? Губернаторша то Оля!
марина
17:04
+1
«активный пользователь Facebook Александр» — эксперты у наблюдателя как всегда улетные...))
Гость
17:10
Все лучше, чем Быкав с Васильевым!
Бардак Обама
01:15
Хорошо, что ещще не пассивный пользователь…
Чупакабра
19:09
Решил не ехать на площадь. Посмотрел прямой по тв и понял, что не прогадал. Туфта на постном масле. За кого нас держат???
Гость
19:15
За Туземцев безголосых!
123
19:58
денек нет…
Алекс
20:48
При Белых, конечно по веселее как то было,
Последний джедай
21:29
на долги области глянь и поймешь за чей счет был банкет))))
Гость
21:30
Но беда вот в чем. Политика новой власти, как исполнительной, так и законодательной, не отличается от прежней. Вот, например, депутат Владимир Бакин, единоросс. Ведь это он в течение многих лет возглавлял комитет по бюджету и налогам, который одобрял и «проталкивал» все эти коммерческие займы… И что же? Область подошла к дефолту, а Бакин снова избран председателем комитета, как сидел, так и сидит у бюджетного пирога. Так какую политику будет творить ОЗС нового созыва? Ответ очевиден.
Между тем бюджет, предложенный правительством, просто провальный. В документе не определены приоритеты ­ что мы будем развивать, над чем работать? Средства размыты, а все социальные расходы максимально урезаны. При этом, обратите внимание, разработчики бюджета отнимают льготы у детей, но им хватает наглости поднимать расходы на информационную работу в региональном правительстве! Что это, если не сознательное разрушение региона?
Создание благоприятных условий для ведения бизнеса, развитие промышленности и агропрома ­ вот какими бы вопросами следовало бы заниматься правительству. А не фейерверками вроде перевода стрелок и переименований.
Гость
23:47
Люди, почему вас развлекать все время надо? Вы что, дети малые? Радость и праздник — в душе, внутри себя поищите, сами себя на праздник настройте. В нынешней ситуации, когда с деньгами совсем беда, хорошо, что хоть это организовали! Критиковать — не самим делать! Это всегда легко.
Анастасия
00:13
Бедненькая администрация, все-то у них денежек не хватает (для народа), щас заплачу…
Бардак Обама
01:25
Дело не в «развлекухе», а в…
Кировчанка
09:26
Погода была супер, Мы отдохнули от огорода, прогулялись. Съели по мороженке. Нам было нормально, а кому надо, пели и плясали. А блогер Александр, доже на площади не был.(он сам это написал). Критики от молодежи много, а вот дел… Мы раньше ( вот старость) сами себя развлекали, а лежа на диване перед ТВ, критиковать здорово. Это называется «кухонное политиканство».
Загрузка...