​«Адмирала Менькина» отправили в плавание по кировским лужам на дорогах, которые он принял

​«Адмирала Менькина» отправили в плавание по кировским лужам на дорогах, которые он принял
Лодочка с изображением Андрея Менькина
Жители Кирова в недоумении – как ДДХ принимает дороги, если в итоге их придется снова переделывать.

«А такой ли ремонт нам нужен?» — именно с таким вопросом каждый день просыпаются жители Кирова по адресу Горбуновой 26.

Буквально на днях представители Дирекции дорожного хозяйства города Кирова, которую возглавляет видный представитель команды «московских дорожников» Андрей Менькин, приняли вновь отремонтированный участок по улице Горбуновой (от ул. Розы Люксембург до ул. Преображенской). Но после приемки возникли вопросы, в частности, не понятно, как можно было составить таким образом техническое задание, не предусмотрев: выравнивание крышек колодцев, наличие ливневок и других необходимых для дороги элементов.

«Мы, конечно, понимаем, что у Андрея Юрьевича есть своя лодка, на которой он, скорее всего, и подписывал акты приемки работ, но не все жители домов по улице Горбуновой могут позволить себе такую покупку. Кроме того, именно на таких «застойных» участках, в ближайшем будущем, будет разрывать асфальтобетонное полотно и заказчик, по идее, должен бы подать в суд на генерального подрядчика с целью востребования его гарантийных обязательств (а это, напомню, аж целых 4 года с момента приемки работ)», — пишет возмущенный житель Кирова Максим Бортников на своей странице Вконтакте.

Далее он добавляет, что на улице не хватает элементарных бордюрных камней, чтобы отвести эти ручьи от домов, искусственно направив их вниз по улице где есть какая-никакая система водоудаления.

«Давайте представим, что у нас есть ремонтная бригада, которую мы наняли, чтобы сделать отделочные работы в комнате. Вот они потрудились — переклеили обои, заменили плитку, сделали натяжные потолки, вроде бы сносно, но через год в МКД, от падения метеорита, рушится стена, на которой были новенькие обои, возникнет ли у собственника квартиры желание подать в суд на эту ремонтную бригаду в связи с тем, что обои отклеились? Скорее всего нет, вернее, желание то может и возникнет, но выхлопа как такового не будет. Так, собственно, о чем я, а о том, что через год-два подрядчик за свой счет никаких ремонтных работ выполнять не будет и получается, что, увы, но федеральные деньги израсходованы опять неэффективно...», — добавляет автор сообщения.

Сейчас жители ближайших домов обратились к депутатам Законодательного Собрания Кировской области, чтобы вместе отправить запрос в прокуратуру по поводу неэффективного и абсурдного расходования бюджетных средств Дирекцией дорожного хозяйства города Кирова.

​«Адмирала Менькина» отправили в плавание по кировским лужам на дорогах, которые он принял 0​«Адмирала Менькина» отправили в плавание по кировским лужам на дорогах, которые он принял 1​«Адмирала Менькина» отправили в плавание по кировским лужам на дорогах, которые он принял 2
RSS
Гость
14:36
+1
Менькину лишь бы до сентября дотянуть и освоить миллиард дорожный.
Гость
14:55
Если это поможет, то сам начну заниматься таким «народным творчеством»
Олег
15:04
Господа (товарищи)… ремонт в Ганино… Оконавливание дорог не делают, а почему? В своё время Газовики проложили трубу (какой идиот? Подписывал согласование) вдоль дороги, соответственно — канав не будет, вся вода по весне, после дождей, будет на дороге, так что пора администрации выбивать деньги на следующий сезон…… Всё это наследства предыдущего главы города……
Загрузка...