​Дмитрий Курдюмов боится вопросов от жителей и не готов отвечать за сокращение всех льгот к 2019 году

​Дмитрий Курдюмов боится вопросов от жителей и не готов отвечать за сокращение всех льгот к 2019 году
Дмитрий Курдюмов в ОЗС
По мнению Татьяны Веселовой, поведение зампреда Курдюмова нарушает главный принцип взаимоотношений между исполнительной и законодательной властью.

9 июня в рамках пленарного заседания областного Законодательного собрания Кировской области депутат от ЛДПР Татьяна Веселова попыталась задать вопрос заместителю председателя областного правительства Дмитрию Курдюмову о том, кто и когда принимал программу по оздоровлению финансов Кировской области?

Напомним, что эта программа предполагает сокращения многих льгот, отмену стипендий, повышение налогов… Все эти меры региональное правительство собирается реализовывать вплоть до 2019 года.

Обращаясь к Курдюмову, Татьяна Веселова спросила его, кем была принята эта программа и почему она не была опубликована на сайте правительства? Кроме того, Веселова попыталась выяснить, почему столь важный для жителей Кировской области документ не обсуждался с жителями Кировской области и депутатами областного Законодательного собрания, выражающими их интересы.

Однако, зампред Курдюмов уклонился от ответа.

По мнению Татьяны Веселовой, поведение зампреда Курдюмова нарушает главный принцип взаимоотношений между исполнительной и законодательной властью:

— Региональное правительство обязано отвечать на любые вопросы депутатов областного Законодательного собрания. Потому, что в отличии от исполняющего обязанности зампреда Дмитрия Курдюмова за депутатов голосовали жители Кировской области. И депутаты задают вопросы не от своего лица, а от лица своих избирателей.

Кроме того, по словам Веселовой, ей не понятна позиция председателя областного Заксобрания Владимира Быкова:

— Его обязанностью, как председателя было настоять на том, чтобы и.о. зампреда Дмитрий Курдюмов дал развернутый и подробный комментарий по поставленному нами вопросу. Тем более, что этот вопрос касается десятков тысяч жителей Кировской области. Ведь, согласно принятой региональным правительство программе по «оздоровлению» финансов, льготы будут сокращаться у наименее защищенных слоев населения. И нам решительно не понятно, почему эта программа не обсуждалась ни с жителями Кировской области, ни с депутатами Заксобрания.

В то же время, отказываясь пояснять депутатам планируемые сокращения социальных обязательств, региональное правительство и партия власти не нашли нужным поддержать предложение представителей ЛДПР и КПРФ о сокращении расходов на содержание государственного аппарата: губернатора, министров и председателя Заксобрания.

— Складывается впечатление, что интересы жителей Кировской области не являются главным ориентиром ни для партии власти, ни для нынешнего состава правительства Кировской области. На мой взгляд, такой подход рано или поздно приведет к социальному взрыву. Нельзя этого допустить. Мы призываем партию власти задуматься о жителях Кировской области, вернуть в региональный парламент дискуссию, а также вместе с нами заставить региональное правительство вспомнить о своем главном назначении — служить интересам кировчан, — говорит Веселова.

RSS
ФИЛЕЙКА
14:32
Всё это мышинная возня.Главное договоритесь с Мамаевым о поддержке единого кандидата на выборах Губернатора!!! Всё остальное сейчас вторично.Если удастся объединиться, всё поправите.Нет-то и ваша возня ни к чему кроме трёпа не приведёт.Так обозначите что вы вроде боретесь.Надо что бы Черкасов и Мамаев договарились.Иначе просто голоса опять растащите друг у друга-проиграют все.В первую очередь жители.ЕР только и рассчитывает что пойдут они порознь.Для этого и заигравыть начали с Чуриным и его сыном.Это для ЛДПРи КПРФ экзамен на политическую зрелость.Если нет-то и действительно значит место вам на задворках истории, как уверяет ЕР.Всё в ваших руках.С вас договорённость-с нас поддержка единого кандидата.
Гость
14:40
Исправить нельзя разойтись
Отказ ОЗС от исполнения судебных решений, чем ранее аргументировал сам же Басюк необходимость принять свой законопроект, может привести к потере легитимности и к роспуску действующего Законодательного Собрания. 446-ФЗ — закон прямого действия, после вступления которого в силу не должны назначаться госслужащим выплаты, противоречащие указанным в документе.
На это обратил внимание в своем послесловии к докладу Сырчиной на пленарном заседании авторитетный Василий Сураев, ныне возглавляющий в области «Справедливую Россию», поддержав предложение принять закон хотя бы в первом чтении, создать рабочую группу и доработать ко второму. По словам депутата, оклады и соцгарантии губернатора и главы ОЗС узаконили в области сравнительно недавно, хотя полномочия и ответственность первого несравнимо выше. К примеру, на федеральном уровне зарплаты председателей правительства и Госдумы всегда ниже, чем у президента.
— В прошлом году у нас вдруг стало очень много министров, которые сразу вошли в перечень государственных должностей, — напомнил Василий Куприянович. — Некоторые стали быстренько уходить на пенсию… Количество людей, которые могут претендовать на законные доплаты, автоматически увеличилось, и уже лет через десять сумма бюджетных расходов на госслужащих и глав местных самоуправлений будет превышать 300 миллионов рублей! Считаю, для нашей области пенсии по 60 — 80 тысяч рублей, в разы превышающие страховые, — слишком большая роскошь.
На ту же тему к единороссам, собирающимся голосовать против, обратились с мест депутаты Татьяна Веселова и Леонид Сандалов, сравнив экономию на выплатах ветеранам и малоимущим с довольствием чиновников, включая бывших. Однако даже на редкость консолидированное голосование депутатов от трех оппозиционных фракций не остановило суицидальное настроение парламентского большинства: 17 — за, 27 — против принятия поправок.
Так и хочется перефразировать известную поговорку: назло оппозиции выбросим мандаты!
Обыватель
17:45
Чо, малчика для битья нашли, штоле? Пападетесь вы ему на операционном стале, мля.
Джонатан
19:58
А Курдюмов и не должен отвечать — не его это инициатива. Эти сокращения грядут в рамках всей страны. У медвежонкова спросите.
Гость
20:08
В соседнем Татарстане ничего резать не будут,
Минеханов с Шаймиевым ничего у Мудведева спрашивать не будет,
в 90-е ни одного колхоза не разорили, сейчас и подавно.
Будут меньше новых дорог с асфальтовым покрытием делать, но из щебенки строить будут в запланированных объемах.

Вот в этом принципиальный разный подход,
когда есть хозяин в регионе
и когда вахтавики бюджет дербанят
Джонатан
21:15
А Татарстан и видел медвежонкова только во сне. Пускай только сунется. Украина отдохнёт.
житель
10:42
Кировская область серьезно больна управленцами такими
Загрузка...