Глава Спасского сельского поселения Денис Асаев дал интервью телеканалу НТВ

Глава Спасского сельского поселения Денис Асаев дал интервью телеканалу НТВ
Денис Асаев на НТВ
В российских выборах местного значения наметилась интересная тенденция, считают эксперты. Главами городов и поселений избиратели все чаще выбирают не представителей правящей партии.

8 июня в вечернем выпуске программы «Итоги дня» на федеральном телеканале НТВ был показан сюжет с участием члена ЛДПР, главы Спасского сельского поселения Котельничского района Дениса Асаева.

В российских выборах местного значения наметилась интересная тенденция, считают эксперты. Главами городов и поселений избиратели все чаще выбирают не представителей правящей партии. Как удается побеждать матерых чиновников, отчего теряют авторитет опытные провластные функционеры, этими и другими вопросами задаются столичные журналисты. В числе прочих внимание федеральных СМИ привлекла ситуация в «типичном российском селе» Спасское, где на минувших выборах главы муниципального поселения член ЛДПР Денис Асаев с десятикратным перевесом обошел члена партии власти Сергея Крахмалева.

«Я хочу чтобы село процветало, а не доживало свой век на достижениях великого прошлого!» — говорит Асаев. Он уверен, что победить на выборах ему помогла честная и открытая программа и его рабочее прошлое (по профессии он — слесарь-сантехник).

По мнению политтехнолога Владимира Перевозчикова, в небольших населенных пунктах, где все друг друга знают, как никогда важна репутация человека. И это уже не случайное наблюдение, а результаты региональных исследований, считает социолог Елена Башкирова, когда люди хотят видеть во власти честных лидеров, которые бы заботились о них на деле, а не на словах, понимали и решали их проблемы.

— На мой взгляд, выводы федеральных экспертов, их внимание к наметившимся тенденциям в российской глубинке, имеют под собой веские основания, — считает депутат Законодательного Собрания Кировской области от ЛДПР Георгий Лугинин, – В то же время на местах делают вид, что не замечают эти тенденции или не хотят замечать. Например, минувшей весной несколько глав сельских поселений Котельничского района, а также глава Ленинского городского Шабалинского района приняли взвешенные и сознательные решения и вступили в ЛДПР. Каждый из них убежден, что наша партия действительно отстаивает интересы простых людей, и им близки ее идеи.

Александр
16:25
В Спасском до сих пор с весны дороги не грейдированы, ездить невозможно — ямы да ухабы.
абориген
17:18
А чо у единароса-депутата Гущина, все асвальтом закатано.
Загрузка...