​Что известно о новом министре транспорта Михаиле Поршневе?

​Что известно о новом министре транспорта Михаиле Поршневе?
Михаил Поршнев
Почему очередной москвич взялся за дороги и транспорт Кировской области?

Вчера на официальном сайте правительства Кировской области появилась информация о новом исполняющем обязанности министра транспорта Кировской области. Им стал некий москвич Михаил Поршнев.

Сообщается, что данный человек родился в 1977 году, окончил Московский государственный институт электроники и математики. С 2002 года работал на руководящих должностях в компаниях в сфере логистики и закупок. Последние два года занимал руководящие должности в ГУП «Мосгортранс».

Биографии данного руководителя, в отличии от других, на сайте правительства и на сайте министерства транспорта нет, что априори оставляет много вопросов для любопытного читателя. Особенно в свете бегства предыдущего министра Мошногорского из части команды Игоря Васильева, которую уже окрестили как «Росреестр-2».

«Московские дорожники».

В комментариях на сайте Вятского наблюдателя сообщают, что Михаил Поршнев находится в Кирове с января месяца, а не назначали его только потому, что «дожимали» Сергея Мошногорского, ждали пока он заявление напишет.

«Вот сейчас цикл завершенный. Куземская — курирующий дороги, Поршнев — министр транспорта, Викулов — Вятавтодор, Менькин — ДДХ, Калугин — Чимбулатский карьер. Вы представляете какой спрут образовался, расставила всех по должностям. Теперь только прихода ждать остается. Правда со Шмаковым накладка вышла», — пишет в комментариях человек под ником «Местный».

Скандал в «МРСК Центра».

В интернете о Михаиле Поршневе практически нет информации. Однако газета «Ведомости» пишет о коррупционном скандале в «МРСК Центра» (входит в управляемый ФСК ЕЭС «Холдинг МРСК»), где упоминается некий Михаил Поршнев. Возможно, это просто однофамилец, также работавший на «руководящих должностях в компаниях в сфере логистики и закупок», но без официально опубликованной биографии на сайте правительства достоверно быть уверенным в этом нельзя.

В том коррупционном скандале комиссия нашла в «МРСК Центра» целый букет нарушений при закупках. Подрядчиками отбирались компании без достаточного опыта, материальных и кадровых ресурсов, отмечается в докладе. Например, более 5% всего объема заключенных контрактов в 2011 г. (он составил 28,2 млрд руб.) получило ЗАО «Гридсервис», хотя оно имеет все признаки посредника: учреждено в декабре 2010 г., уставный капитал – 10000 руб. Директор департамента по конкурентной политике «МРСК Центра» Михаил Поршнев с ноября 2010 г. по ноябрь 2011 г. был к тому же замдиректора коммерческого департамента «Гридсервиса».

Достоверно про нового московского назначенца известно, что в ГУП «Мосгортранс» Михаил Поршнев работал в департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, служба энергохозяйства, где был заместителем директора.

Гость
11:40
Все предельно ясно. И.о. Заместителя председателя правительства Кировской области Ольга Куземская, курирующая в т.ч. и министерство транспорта региона, в максимально сжатые сроки ( по сути с января 2017 года по настоящее время), на все ключевые посты в дорожной отрасли расставила своих людей. При чем заметьте, среди них отсутствуют местные кадры, а те кто призван под знамена Куземской, ранее никакого отношения к дорожному строительству не имели. Мало-мальское отношение к теме дорог ранее имел нынешний руководитель Вятавтодора Вадим Викулов, который до Кирова работал в управляющей компании которая занималась содержанием дворовых территорий в г. Химки, Московской области. Руководитель Чимбулатского карьера Калугин, работал в Москве адвокатом, руководитель ДДХ Менькин — руководил туристической фирмой. Кем трудился нынешний и.о.министра не известно, одни догадки. Т.е. налицо формирование команды управленцев по принципу личной и безграничной преданности и лояльности. Все выше перечисленные руководители приехали в регион не являясь при этом «сиротами», все имели солидные доходы, дорогие автомобили. Однако полностью изменив свою уклад жизни решились на переезд. Что это, тяга созидать на благо Родины? Стремление сделать из Кировской области процветающий регион? Все не понятно, не прозрачно и вызывает много вопросов у простых жителей Вятки.
52RUS
13:24
Это говорит о том, что Васильев как руководитель 0 или -0 если Куземская процессом рулит и расставляет!?
Бардак Обама
00:44
Комментарий удален.
Диман
19:44
Нужно реального губернатора хозяйственника, иначе про Кировскую область можно забыть, варяги ее растащат по частям.
Мнение
11:51
Как говорит один мой товарищ: эта команда " жопкин хор ".
Боярский
11:57
Куземская полностью затмила своей активностью и Васильева и всех других более-менее медийных лиц Вятки. Она везде и кадры расставляет и активно влияет на процесы в ЖКХ, строительстве и дорогах. И амурные дела ей не чужды. И криминал вокруг нее витает, одна история со Шмаковым чего стоит. При этом и спорт и получение очередного высшего образования ее сопровождает. Не удивительно, что у нее нет мужа. Мужчинам такие женщины не по душе. Предназначение женщины в другом. А это так — энерджайзер!!!
гость
12:51
Олька — золотая ручка)
Бардак Обама
00:46
+ 100500!!! laughlaugh
Милостафов
12:16
Хотелось бы задать вопрос новому и.о.министра транспорта Кировской области Михаилу Поршневу. Считает ли он нормальным, что вместо того, чтобы пользоваться служебным автомобилем из гаража администрации Кировской области, как это положено и должно быть, начиная с Запольского, всех министров транспорта области обслуживает служебный автомобиль Вятавтодора Ниссан-теана. И не только он, а еще один автомобиль Вятавтодора Ниссан-альмера. Водители этих авто состоят в штате ВАД, получают там зарплату, за счет ВАД происходит заправка ГСМ, плановые ремонты. Уважаемый господин Поршнев, поламайте эту систему. Народ увидит, что Вы не за бонусами сюда приехали, авось зауважает.
52RUS
13:28
Подобные Поршневу, Куземской, Мищенко, Менькина, Викулова и Кочеткова сюда едут на вахту как работяги ездят в Усинск и Ухту, сколько просижу, запись в трудовой сделают, сколько «отпилю» и уеду, не повезёт или «берега» потеряю, уеду в СИЗО приедет другая «вахта», жизнь игра))))
несмеян
16:25
Такое подробное по описанию знание материала наталкивает только на одно. А вопрошающий Милостафов не один ли из «обиженных» из самого Вятавтодора или администрации Кировской области или министерства транспорта (не дай бог). И машины какие знает, и фамилии, и стиль такой «подленький», а не провокация ли это все))))
Артем
12:20
Вторая машина — альмера, возит не министра, а его зама Попову если что.
Бардак Обама
22:52
Это не жену ли Попова — зам.директора Вятавтодорра?
Ник
12:24
+7(919)526-18-88 все вопросы по назначениям по этому телефону
52RUS
13:31
или 03
Воронин
12:45
А чей это номер телефона, вроде не служебный?
Ник
13:52
Начальника отдела кадров аппарата зам. председателя Правительства Куземской.
Гость
16:51
Или ее советнику по вопросам кадров (И по всему остальному) Выдрину 49-41-85
Бардак Обама
00:53
У ей есть свой аппарат?
И сикока сикока ых там ???
Помножить да обнародовать...!
Тьфу!!!
Георг
09:21
Некрасиво, Бардак! Не плюй в колодцы, Кузя пьет из них! )))))
Бардак Обама
14:35
Что Вы, Георг, ну зачем же…
Я воспитанный человек.
Комментарий удален
Бардак Обама
11:43
Нет, это фэйк — инфа.
Что одного отдела кадров недостаточно?
Комментарий удален
Комментарий удален
Бардак Обама
22:56
Саогону выпей 65* об. и фсе паразиты и глисты из тебя «выйдут »!
Хлыновский губернатор
11:08
Закончил институт не «электроники и математики» а электроники и автоматики — МИРЭА.
Редактора сайта лишить премии за июнь.
Комментарий удален
Загрузка...