​Быков и Васильев сохранили себе «золотые парашюты» и множество льгот, несмотря на решение Верховного суда

​Быков и Васильев сохранили себе «золотые парашюты» и множество льгот, несмотря на решение Верховного суда
Заседание ОЗС
Партия власти не согласились с предложением ЛДПР урезать «золотые парашюты» чиновникам.

На сегодняшнем пленарном заседании Законодательного Собрания Кировской области депутаты от партии «Единая Россия» отказались принимать законопроект депутата от ЛДПР Ольги Сыкчиной, который предусматривал сокращение «золотых парашютов» для лидеров местных единороссов: Игоря Васильева и Владимира Быкова.

На самом деле закон предусматривает куда более существенные ограничения для региональных чиновников. Например, предлагалось отменить компенсации расходов на командировки, отпускные для губернатора и председателя Законодательного Собрания, министров, руководства избирательной комиссии, счетной палаты, уполномоченных и ряда других чиновников.

В условиях острого дефицита бюджета Кировской области, данный законопроект позволит вызволить финансовые средства, которые можно направить на решение острых социальных вопросов, считают депутаты.

Что предлагалось сделать:

1. Снизить размеры должностных окладов лиц, замещающих государственные должности Кировской области, от 10% до 20%.

2. Владимиру Быкову, председателю Законодательного Собрания Кировской области, предлагается установить размер должностного оклада, установленного для первого заместителя председателя правительства Кировской области – 80%;

3. Ежемесячные премии, входящие в состав ежемесячного денежного содержания, выплачивать только за положительные результаты в работе;

4. Ежемесячный оплачиваемый отпуск установить в соответствии с трудовым законодательством РФ (28 дней), при этом увеличить продолжительность дополнительного отпуска;

5. Единовременную денежную выплату при прекращении полномочий в связи с окончанием срока полномочий выплачивать в размере равном ежемесячному денежному содержанию;

6. Доплаты к пенсии установить в зависимости от срока осуществления полномочий с учетом общего стажа государственной, муниципальной службы, в процентном соотношении к размеру ежемесячного денежного содержания.

Данный законопроект было необходимо принять не только ради того, чтобы залатать дыры в областном бюджете, но и выполнить требование прокуратуры и Верховного суда.

В пресс-службе ЛДПР прояснили, что еще зимой некоторые из пунктов данного законопроекта требовала принять прокуратура. Это необходимо было сделать для приведения регионального законодательства в соответствие с федеральным. Однако областной парламент не исполнил представление надзорного органа. Тогда прокуратура обратилась в суд и выиграла дело. Аппарат Законодательного собрания Кировской области пытался обжаловать решение в Верховном суде, однако безрезультатно.

«На мой взгляд, решение голосовать против, «партия власти» приняла исходя из сугубо политических причин и только потому, что его внесли представители оппозиционных фракций», — отмечает Ольга Сыкчина.

Вятский наблюдатель напоминает, что ранее, благодаря независимым журналистам, была найдена и обнародована программа «по оздоровлению государственных финансов Кировской области до 2019 года». Этот 90 страничный документ предусматривает урезание практически всех льгот для незащищенных слоев населения Кировской области. До сих пор представители правительства Кировской области не могут внятно объяснить, почему они не вынесли данную программу на широкое обсуждение и не разместили её на сайте правительства.

Лена
16:57
Так Мамаев же требовал еще доплат за его сложнейшую работу, нет ??
06:30
слушай, а при чем тут Мамаев? тут пишут про льготы жуликов и воров танкиста, с больной головы на здоровую, так иди прямиком к психиатру, али ты тоже из команды жуликов и воров?
Лена
11:34
Хохо, так ведь он самый первый жулик и есть! Не самый удачливый, го первый из первых! Вот почему доплаты клянчит за «сложнейшую работу»
14:26
первый из первых это танкист он еще с 90 годов себя зарекомендовал
Дмитрий С.
16:16
Конечно зарекомендовал. Но 90е тут не при чём. Результаты его работы стали видны позднее. Во первых впервые со времён крушения СССР в Кирове начали строиться детские садики. Впервые после Союза начала расти численность населения. А так же впервые в область пришёл федеральный бюджет на крупные инфраструктурные проекты (тоже с советских времён). Меня как человеку, родом из СССР всё это — как бальзам на раны. Всё-таки мы не всё утратили и есть надежда. По крайней мере последние несколько лет я думаю о том что возврат к великим достижениям в великой стране наших отцов — может состояться.
16:26
насмешил ))) тут речь идет о жуликах и ворах танкист на первом месте, да и заслуг нет танкиста ни в какой сфере о чем ты пишешь, одна разруха, танкист по твоему гигант по поднятию населения как бык осеменитель, ты хоть головой то думаешь что царапаешь, конечно есть надежда, надежда умирает последней, но не с жуликами и ворами, вот выкинут как тряпку изношенную на пенсию, придут новые люди которые думают что так жить нельзя тогда может быть и Россия воспрянет, а так я вижу что скоро вассалом Китая станет, сырьевой базой уже стала. У Едресни одна извилина работает как украсть и взятку взять
гость
18:13
Жулик — это ты, авалош и твои хозяева, которые наняли тебя за бабло хвалить камунистов
08:22
когда сказать нечего никчемному человеку, он начинает обвинять других, всех по себе не суди, «лучше быть бедным и свободным, чем богатым и зависящим» «Иногда самая большая мудрость — не говорить глупостей»
Бардак Обама
23:35
быкофа в КПСС! — на перевоспитание!
Вот это правильно — ежемесячный оплачиваемый отпуск в 28 дней. Поддерживаю.
пипец из норы
17:32
Алексей! Не завидуй!
У меня оплачиваемый отпуск 60 дней. Плюс оплата к месту и возврат из этого места…
И прочего бонусного говна…
Иногда хочется просто отдать это… Только заберите!
Иногда просто хочется побыть в средней полосе Росии…
Вот.
ежемесячный в 60 дней? уважаю.
пипец из норы
17:35
Так ты съездий.
а ты научись понимать прочитанное.
пипец из норы
17:48
Алексей, да.
Я потом уже понял, когда прочитал Ваш коммент.… «ежемесячный»
Прошу прощения. Был не парав, вспылил.
Суть ведь понятна?
Прошу прощения за оффтоп, Алексей, мне было всегда приятно читать Ваши комментарии в темах. Если был Шестаков, то открывал.
Очень тонкий, умный, и целенонаправлено-ранящий юмор! Я даже немного Вас копировал.
Очень интеллигентно и неумолимо юморил.
А сейчас Вы опустился до уровня Барака с Обамой? На уровень стрелка?

Чего такого? Ежемесячный отпуск в 28 дней — это же хорошо! О чем я написал.
пипец из норы
17:51
Твой ник купили?
Кабы… А что, есть предложение?
Георг
18:30
А что хорошего то? При нашем Вятско-рабском менталитете, они и за 3 рабочих дня в месяц нагадят, не убрать!
так ведь 28 — это только основного. А ведь есть еще и дополнительный!
Георг
18:46
Пускай в феврале берут дополнительный!
ГОСТь
17:57
А сами ЛДПР просили чтоб им льготы повысили. В своем глазу бревна не видят!
Знаток
18:05
Кстати, соавтором законопроекта является депутат Сандалов ( КПРФ ).
Георг
18:27
Ну и Знаток же, этот Сандалов! ))))
Комментарий удален
Рекомендую посмотреть видеозапись дебатов.

Доклад можно пропустить (хотя для понимания сути законопроекта — снижение доплат к пенсиям «высших чиновников» лучше посмотреть), а вот обсуждение — с 10:50 — стоит посмотреть. Там и троллинг (вопросы от депутата Нургалеева), и эмоциональное выступление Василия Сураева, и комментарии невпопад Владимира Быкова…



Леонид Сандалов (23:05):
— Я как соавтор просто хотел бы ответить депутатам Нургалееву и Титову: когда вы, большинство, отменяете льготы малоимущим, ветеранам, участникам боевых действий, мы тоже не слышим мотивировки — чем руководствуетесь? А здесь вы захотели услышать мотивировку… Она и так понятна: экономия бюджетных средств..

Владимир Быков ответил, мягко говоря, невпопад:
— Ещё вопросы?..
Ну вот я тоже участник боевых действий — мне никакие льготы не отменили. Поэтому передёргивать… давайте не будем.


Фраза «я тоже участник боевых действий», видимо, вызвала у Леонида Сандалова смех, и он что-то сказал, — на что Владимир Быков отреагировал раздражённо:

— ...Поэтому не надо там улыбаться и смеяться — мы рассматриваем очень серьёзные вещи..

Да как же не улыбаться и не смеяться ©, когда говорит Владимир Быков??!? :))

Представляется, что Владимиру Быкову противопоказана «речевая самостоятельность». Только по бумажке. Только по стандарту («вместе мы можем многое», «наш город стал лучше, краше», «давайте вместе подумаем, как нам сделать наш город лучше», «эта работа будет продолжена»)

Как только он начинает отвечать, комментировать «без подготовки» (когда не спрятаться за стандартным набором вроде «вместе мы можем многое» и «эта работа будет продолжена»), а то и участвовать в дискуссии — сразу обнажается, мягко говоря, «пустота»: Сандалов ему про лишение льгот — Быков возражает, мол, «мне никакие льготы не отменили». Молодец!

Обратите внимание на Игоря Васильева во время выступления Быкова — он жестами и мимикой как бы говорит слушателю в зале: «Ну, вот так вот… Такие вот дураки у нас тут...»

Обращается он к депутату Константину Гозману, который, что называется, «не вылазит» из приёмной.

Константин Гозман «наследил» в истории вятского парламентаризма, упрекнув активную оппозицию в пятом (предыдущем) созыве ЗакСобрания в «капризничестве».



По ТВ вам этого не покажут. ЗакСобрание платит СМИ за «правильное» освещение событий. За счёт граждан же и платит.
Знаток
11:44
Обратите внимание, после слов Быкова про улыбки Васильев посмотрел на Гозмана в зале, покачал головой и кивнул ему в сторону коммунистов. Типа, смотри, что творят, мой друг.
Да. smilesmile Я добавил пару строк про этот «милый нюанс».
Макс
18:15
Разве стоит улыбка васильева слезинки мамаева?!!!
Чупакабра
21:18
Какие же они скоты, эти единоросы… Насрать бы на них с большой колокольни.
Георг
22:23
Главное, чтоб до колокольни суметь донести! Высоко ведь! ))))
гость
11:38
Чупакабра по любому не донесет, 100% попути просрется!) Сто пудов!)
Чупакабра
16:53
Не переживай, гостюшко, и на тебя останется ышшо.
гость
08:44
Ну да. Спорить не буду. Чего-чего, а дерьма у кировского отделения КПРФ — хоть отбавляй. В этом они впереди планеты всей.
Гость
10:22
Тебя, упоротого Едросека, не было и не воняло!
Чупакабра
07:31
Вообще-то, назвав скотами этих едросов, я ненароком обидел коров, свиней, овец и прочую живность. Прошу у животных прощения, вы лучше едросов.
Гость
08:53
Шакалы в медвежьей шкуре они, подвид волков в овечьей шкуре.
абориген
06:34
Если по справедливости, пусть оставляют, но делают как нам, адресно.То есть всякие надбавки и прибавки, положены тока тем у кого месячный доход на члена семьи, меньше 2,5 МРОТ.
Чупакабра
07:34
Аборигеш, они быстрее повесятся, чем себе урежут. Они ведь не народ.
Гость
08:51
Церковь скорее откажется от 10% своего учения, чем от 10% своего имущества.
Карл Маркс
Знаток
08:55
В заглавии статьи Быкова поставили первым. Это по значимости или по алфавиту?
Чупакабра
10:23
Это по понятиям.
гость
12:13
Странно. Статья вовсе не про него. По каким понятиям живет наблюдатель?
Комментарий удален
Комментарий удален
Георг
09:37
Это не понятия! Это дискуссия от вторых, третьих и тд лиц с самим собой! ))))
Вятский
18:13
А как сделать чтобы губернатором в Кировской области стал Долгих Антон Витальевич? Уважаю этого юриста! Мне кажется он из всех самый достойный!!!
Георг
20:45
Антон, к твоему сожалению, тебе не стать губернатором! ))))
абориген
21:07
А чо, круче выдрина?
Комментарий удален
абориген
21:16
андрюха юров, мы знаем, что толковые и пронырливые, активные члены правящей партий… реально быстро и безопасно зарабатывают хорошие деньги…
Комментарий удален
Георг
22:50
Откуда вы взяли 97%? Единой Россией заражены максимум 10% населения! ))))
Бардак Обама
23:24
+ 100500 )))!
Житель Кирова
17:25
Обращаю внимание читателей что автором этого законопроекта, направленного против чинуш ОЗС является депутат ОЗС Леонид Сандалов, ярый борец с коррупцией и противник Быкова. А то сайт как всегда клонит в одну сторону
Комментарий удален
Загрузка...