В Демьяново готовятся новые акции протеста из-за задержки зарплат. Празднование Дня России отменили, чтобы не накалять ситуацию

В Демьяново готовятся новые акции протеста из-за задержки зарплат. Празднование Дня России отменили, чтобы не накалять ситуацию
Митинг в Демьяново
ЛДПР: в Кировской области существует негласный чиновничий запрет на проведение всех оппозиционных акций

Вчера стало известно о том, что администрация Демьяново отказала Подосиновскому отделению ЛДПР в проведении на площади поселка бесплатного концерта в честь Дня России. Предполагалось, что в концерте примут участие и кировские артисты.

Глава поселения А.И.Шорохов мотивировал отказ тем, что «совершенно случайно» за неделю до заявки, местные чиновники приняли положение о проведении массовых мероприятий в муниципальном образовании, по которому заявка должна быть подана не менее как за 20 дней до концерта.

— Это Положение было опубликовано через четыре дня после обращения за разрешением, — рассказывает руководитель подосиновского отделения ЛДПР Сергей Бушмакин, — Кроме того, администрация в своем отказе говорила о том, что на площади при проведении массовых мероприятий не должно находиться более 300 человек. при этом, отчитываясь о своих мероприятиях на площади, демьяновская администрация часто пишет об участии в них более 1000 человек!

В итоге День России в Демьяново праздноваться не будет:

— На мой взгляд, это было политически мотивированное решение. До этого три дома культуры района отказалось от праздничных мероприятий под эгидой ЛДПР, объясняя это тем, что у них будут неприятности и им попадет от администраций. Возможно, это месть за то, что ЛДПР решила защитить интересы рабочих «Демьяновских мануфактур». Только после нашего митинга на проблему невыплаты заработной платы на мануфактурах обратило внимание региональное правительство. В итоге нам удалось заставить врио губернатора начать работать. Мы добились выплаты заработной платы рабочим.

Сейчас ситуация вновь накаляется, зарплата вновь задерживается и готовятся новые акции протеста.

— Именно за это, на мой взгляд, нам и мстит администрация городского поселения, — говорит Бушмакин, — Она боится. Боится правды.

Отметим, что сегодня практически по всей области существует негласный запрет на согласование мероприятий ЛДПР. Если площадки для мероприятий ЛДПР и выделяют, то в местах, которые для этого просто не предназначены. Такая ситуация, в частности, сложилась в Кирове:

— Так, 23 февраля нам пришлось проводить митинг в честь Дня Защитника Отечества по колено в снегу в парке им. Степана Халтурина, — говорит координатор Кировского регионального отделения Владимир Костин.

По мнению Костина, сейчас в области делается всё для того, чтобы усложнить и сделать невозможной работу всех оппозиционных партий:

— На наш взгляд, препятствуя работе парламентской оппозиции, партия власти оказывает себе медвежью услугу. Отсутствие публичной дискуссии приведет к радикализации протеста. Чем ответит партия власти, когда народ выйдет на протестные акции? А это произойдет, если правящее большинство продолжит проводить подобную политику, — говорит он.

Ну что уж вот прямо как-то так. Пришлите им ОМОН и пусть празднуют на здоровье.
Бардак Обама
22:16
… ниже пояса Леха!
Не человечески!
Если не знаешь, что сказать — лучше промолчи…
Чудак на букву «М» ...!
Бардак Обама
22:22
А сейчас тебе пора изобразить весёлый глупый комментарий…
Женщины в обмороке публика в восторге?
??? А нечего очернять успехи Великой России.
Чупакабра
06:53
Слава прогнившему ведру!!! Это путь к светлому будущему. Все голосуем за ведроносцев.
Загрузка...