Здание администрации Мурыгино может уйти с молотка из-за долговой ямы

Здание администрации Мурыгино может уйти с молотка из-за долговой ямы
Депутаты ЛДПР на встрече с местной властью
Депутаты ЛДПР провели рабочую встречу с главой мурыгинского городского поселения.

Депутаты Заксобрания от ЛДПР Ольга Сыкчина и Александр Мельников побывали в Мурыгино, где прошла очередная проверка домов, выделенных сиротам администрацией Юрьянского района.

— Мы держим это дело на особом контроле, — говорит Ольга Сыкчина, — Жить в домах, которые были выделены сиротам просто невозможно. По стенам идет плесень, в домах отсутствует вентиляция, а сами домики выстроены буквально из пенопласта.

Сейчас речь идет о возможном возбуждении уголовного дела в отношении чиновников Юрьянского района, которые принимали дома в столь плачевном состоянии:

— Мы будем добиваться, чтобы это произошло и виновные были наказаны, — говорит Сыкчина.

Сегодня в этих домах возникла новая проблема, уже вторую неделю здесь отсутствует вода:

— Система водоснабжения этих домиков устроена так, что питьевую воду их жильцы получают из скважины, которая находится в паре метров от канализационных коллекторов. Пить такую воду невозможно. Но это полбеды: сейчас из строя вышел насос и в этих домах отсутствует даже эта техническая вода! — говорит Сыкчина.

При этом, по словам самих сирот, администрация Мурыгино не подвозит им питьевую воду и им приходится ходить за водой к поселковой колонке, которая располагается в 500 метрах от их дома:

— К этим домам даже нет нормальной дороги, после дождя их жильцы буквально отрезаны от поселка, а значит остаются без воды.

Узнав о проблеме, депутаты решили попасть на прием к главе Мурыгинского городского поселения Михаилу Сандакову:

— У муниципальной власти в таких случаях есть обязанность обеспечивать жителей питьевой водой, — рассказывает Сыкчина, — однако, в Мурыгино эти обязательства не исполняются. И мы решили выяснить, почему? И что нужно сделать, чтобы решить эту проблему?

Глава Мурыгино Михаил Сандаков на прямой вопрос депутатов ЛДПР ответил, что знает об этой проблеме, но сделать ничего не может из-за нехватки денежных средств:

— У меня нет даже машины, которая могла бы подвозить воду. Более того, сейчас в суде находится дело, по которому поселение скорее всего будет обязано выплатить 420 тысяч рублей. Таких денег в поселении нет, а значит на наши счета через 1,5 месяца будет наложен арест. Чтобы хоть как-то решить эту проблему мы ведем переговоры о продаже первого этажа здания администрации поселения.

Ольга Сыкчина спросила Сандакова, почему же администрация, зная о плачевном экономическом состоянии поселения, приняла на баланс дома сирот. На это Сандаков ответил, что подобные решения принимались предыдущей командой управленцев, а не им, а значит он не имеет информации о том, почему это было сделано.

Соглашаясь с тем, что Мурыгино находится в глубочайшем финансовом кризисе, Сыкчина поинтересовалась, а помогает ли районная, или областная власть выйти из него? Выяснилось, что серьезной финансовой помощи район муниципалитету не оказывает:

— Мы будем выходить на областное правительство и руководителей профильных министерств, — говорит Сыкчина, — в Мурыгино сложилась катастрофическая экономическая ситуация. И я убеждена, что областная власть должна сделать соответствующий вывод относительно руководителя района Алексея Потапенко, который несет за это полную ответственность.

Кроме того, Сыкчина подчеркнула, что решить проблему водоснабжения домов сирот нужно максимально оперативно:

— Раз у поселения нет на это средств, то вопрос должен решаться за счет района. И мы будем настаивать на том, чтобы это было сделано, — говорит она.

Мастер
17:25
«в Мурыгино сложилась катастрофическая экономическая ситуация»… Вот эти слова и отправьте в поздравлении с денюхой бывшему губернатору Белых, ему будет приятно. А если серьезно, то у областных властей практически нет времени на ковыряние в носу.
Диман
17:41
Какое время, все в крестный ход убежали. Носятся как огалтелые с картинкой на палке по лесам.
абориген
17:49
Тут поможет, тока великая… Единая Россия,, Тока эта партия помогает всем неимущим и обездоленным.
Да и зачем мурыгинской администрации целое здание? Главу администрации вполне можно разместить в фельдшерско-акушерском пункте.
Статистик
21:40
Зачастили туда «светочи» демократии ))) Может в Лузу или Подосиновец для разнообразия? Неее? ))) А справа кто сидит скучает… элемет пиара что-ли? )))).
в_теме
08:23
в кризисе находятся почти все муниципалитеты в области, и кому за это сказать спасибо? Тут вина даже не региональной власти. Может правителям пора подумать о России, а не только о Сирии и Украине. Почему в богатой стране нищие муниципалитеты? Может ЛДПР задаст этот вопрос? И причем здесь глава района? Мэр одел хомут и крутись сам. Наверно понимал куда идет, депутатом этого поселка был.
Гость
09:32
Может быкав наконец ответит: «Почему Шаймиев с Минехановым в Татарстане дороги строят, а Быкав и Ко только бабки пилят и дороги в танкодром превращают?»
Артём
09:14
вы ещё не раз вспомните добрым словом те времена, когда главой Мурыгино был товарищ Кальсин!
Местный
10:33
Я вспоминаю с теплотой те времена, когда мэром был дильман
Загрузка...