​Взгляд со стороны: Кировская область получила «новую метлу»

​Взгляд со стороны: Кировская область получила «новую метлу»
Предвыборный плакат Игоря Васильева
Обозревать «Новой газеты» побывал в наших краях и подробно рассказал о том, как Игорь Васильев наводит свой элементарный порядок.

«Новая газета» выпустила достаточно большой и познавательный для жителей других регионов материал про Кировскую область. Обозреватель «Новой» Борис Бронштейн пообщался с жителями региона и на себе прочувствовал, как в Кировской области наводят элементарный порядок.

Впрочем, о наличии порядка можно судить с первых же абзацев статьи – за основу взята иллюстрация с предвыборным плакатом Игоря Васильева, призывающего навести «элементарный порядок», но вокруг плаката сплошной мусор и грязь. Между тем Васильев управляет Кировской областью почти год.

«Когда-то Кукарка управляла государством. В этом населенном пункте, который с 1918 года стал уже не слободой Кукаркой, а уездным городом Советском, родились, на удивление историкам, аж два председателя правительства СССР — Рыков и Молотов. Теперь на Вятке не рождается кто-либо, способный руководить хотя бы областью», — смело заявляет в статье Борис Бронштейн.

А ведь действительно, правительство Кировской области наполнили «пришельцы», которые еженедельно попадают во всевозможные скандалы, ведь управлять регионом никто из них не умеет. Например, уже сбежавший министр транспорта, который до этого был товароведом. Васильев, который обещал пристальное внимание уделять местным кадрам, почему-то от всех местных в итоге отстранился.

Виталий Брамм и Сергей Мамаев поделились своими впечатлениями.

Далее обозреватель приводит слова известного кировского активиста Виталия Брамма, который достаточно резко высказался в адрес депутатов Кировской городской Думы, которые вместо обсуждения стратегических вопросов развития города, несколько часов потратили на обсуждение вопроса установки памятника «Железному Феликсу».

«Резко и даже грубо. Но здесь знают, какие люди рвутся во власть. За день до этого заседания был задержан по подозрению в получении взятки в пять миллионов рублей видный горожанин Виталий Шмаков, недавно победивший в праймериз «Единой России» по отбору кандидатов в новую городскую думу (выборы, как и губернаторские, пройдут в сентябре). Примечательно, что Шмаков менее двух месяцев назад (уже в русле наведения «элементарного порядка») был назначен генеральным директором Кировской региональной ипотечной корпорации, 100 процентов акций которой принадлежат областному правительству», — сообщается в статье. Но наши постоянные читатели это и так знают.

Не остался незамеченным для «Новой газеты» и Сергей Мамаев. Его приводят в пример как успешного борца с коррупцией и «истребителя губернаторов». Отмечается, что именно он может составить конкуренцию двум временным губернаторам – в Кировской области и Марий Эл.

«Васильев находится в нашей области уже около года, но грамотных управленческих решений и позитивных изменений я не заметил. Он обновил команду, и теперь вице-губернаторы и министры у нас приезжие, не знающие территорию, без опыта управленческой работы. По моему мнению, приехали варяги, чтобы распилить бюджет. Кроме того, делается ставка только на членов «Единой России», а однопартийная система управления дает печальные результаты», — сообщает Сергей Мамаев со страниц «Новой газеты».

Фальстарт избирательной кампании Васильева.

Не осталась незамеченной ситуация с избирательной кампанией Васильева. Журналист «Новой», впрочем, как и «Вятский наблюдатель», обратил внимание на рекламные плакаты Игоря Васильева. Он сообщил, что своими плакатами Васильев ввел в заблуждение жителей региона, так как указан «главой региона». Но Федеральная антимонопольная служба дала четкий ответ: баннеры вводят потребителя в заблуждение относительно должности временно исполняющего обязанности губернатора Кировской области Васильева Игоря Владимировича.

«Надо сказать пару слов о загадочной «Губернской газете». На всю первую полосу — «глава Кировской области» Игорь Васильев. Дальше Васильев с Путиным, Васильев с патриархом Кириллом, с министром здравоохранения Скворцовой, с рабочими и крестьянами, Васильев с клюшкой на льду… Любого человека у власти всегда окружают льстецы и угодники, и у того при виде 9 своих фотографий в одном газетном номере может возникнуть вопрос: «А что же десятая не поместилась?» И впрямь, на фото под рубрикой «Молочные реки» пять коров на ферме, а врио губернатора в кадре нет. Недоработала «Губернская газета»», — делает вывод корреспондент «Новой газеты».

О пресс-службе Васильева.

Обозревателя «Новой газеты» привлекла информация, что Васильев пообещал поддержать около трехсот инициатив от граждан.

«Новой газете» захотелось привести пару примеров результативных инициатив, и пресс-служба Васильева пообещала прислать их в письменном виде, но почему-то не прислала.

Если бы журналист издания поинтересовался бы у Вятского наблюдателя, почему пресс-служба Игоря Васильева ему не ответила, мы бы многое ему что рассказали. Например, что с сайта правительства периодически пропадают новости. Или что пресс-служба Васильева заверяет об отпуске министров, в то время как они уже упаковали чемоданы и сбежали в родные края.

«Дороги на Вятке таковы, что и враг не пройдет, и друг колесо вырвет».

Отдельного внимания удостоились дороги Кировской области.

«Здесь уже коллекционируют высказывания о местных дорогах приезжих знаменитостей: Ивана Охлобыстина, Николая Валуева, Станислава Садальского… К примеру, Ефим Шифрин сказал, что после поездки в Киров он уже не сможет перечитывать Гёте, так как в любом переводе «Фауст» слабее кировских дорог, — сообщает всем жителям России корреспондент «Новой газеты».

Упоминается и другой курьезный случай, о котором забыли, почему-то, все местные издания. Врио губернатора Игорь Васильев по приезду в Киров вошел в рабочую группу по контролю за ремонтом дорог. Правда, потом вышел и между гражданскими активистами и чиновниками появилась разделительная полоса.

Нормы вятской демократии.

Журналисту удалось также побеседовать с политическими деятелями Кировской области. Например, с Дмитрием Русских и Валерием Туруло. В беседе с журналистом Валерий Туруло сообщил, что в Кировской области своя, вятская демократия.

Например, недавнее снижение планки по явке очень поможет Игорю Васильеву и партии «Единая Россия»

««Единая Россия» мобилизует своих сторонников, их примерно 10 процентов. При низкой явке 10 превратятся в 30, а после вброса бюллетеней будет 60», — поделился своими мыслями Валерий Туруло и привел несколько примеров грязных технологий, который использовали против него.

Дмитрий Русских был более критичен в своих высказываниях:

«Люди моего круга общения, можно сказать, продвинутая городская среда, не смотрят федеральные каналы, а читают интернет и имеют возможность думать и сравнивать. Они относятся к выборам губернатора, как к очередному шоу. Никто не верит ни в новую команду, ни в это — как сказал Васильев? — наведение элементарного порядка. Никаких иллюзий ни у кого нет», — заявил Дмитрий Русских.

Чупакабра
14:10
+1
Нам нужен свой — Мамаев!!! Пусть каждый «наводит порядок» там, где родился.
житель
14:21
да у крупных политиков вы спросили
гость
14:26
Кстати, после публикации фото с баннером коммунальные службы собрали всю грязь в этом месте. А «Новая газета» собрала всю грязь в своей статье)))
Обыватель
14:53
+1
Тока в етом месте и сабрали. Более нихде. Чо супротив новой газеты имеешь, баклан?
абориген
14:59
+1
А без публикаций, так бы и остался этот срачь, до сих пор.
А что?
16:19
А что, эта хрень так и стоит с фото врио?
На какие шиши, хотелось бы узнать… Кто заказчик? Кто оплатил?
Узнаем это, будем знать, кто спонсор (взяткодатель) будущего губернатора и, возможно, арестанта :)
Бардак Обама
23:14
Нет, ента хрень больше не стоит…
Замененили!!!
Бардак Обама
23:11
«Урра !!!, заработало !!!...»
Э. Успенский. «Каникулы в Простоквашино»
Кировчанин
22:07
нам вообще губернатор тут не нужен- только трата денег на него: что он есть- что его нет.
Комментарий удален
serdolik
12:06
Кукарка в переводе с марийского излучина реки, к слову кухарка отношения не имеет. Автор ,, умник,, слышал звон, да напутал? Прежде чем ,, ввертывать,, якобы умные фразы. Смысл узнай сначала!)))
Гость
12:08
Кукарка — Советск нынешний, так что историю он лучше тебя знает.
Чистильщик рыл
12:12
А причем тут Кукарка которая когдато управляла государством)? Откуда это!!!??
Гость
12:21
Кукарка — Родина Молотова и Рыкова, властных управленцев КПСС времен Сталина!
Личности довольно известные, гугл в помощь.
Выражение иносказательное(аллегория) — скрытый смысл, это выражение чего-то отключённого, какой-нибудь мысли, идеи в конкретном образе, говорить неясно, с малопонятными намёками на что-нибудь.
Когда не имеется возможности высказать прямо свою мысль, и говорят несколько смягченным способом, завуалированным.
Гость
12:32
«Когда-то Ленинград управлял государством. В этом населенном пункте, который с 1991 года стал уже не городом Ленинградом, а городом Санкт-Петербургом, родились, на удивление историкам, аж два председателя правительства РФ — Путин и Медведев (или Степашин и Зубков, на выбор). Теперь в Ленинграде не рождается кто-либо, способный руководить хотя бы областью»(намек на Васильева)
Чистильщик рыл
12:28
Горе от ума! Конспираторы хреновы, зашифруйте тогда весь смысл что хотите донести до народа Ерипетскими инроглифами, да в пртчах и баснях, раз боитесь прямо высказатся! Народ авось расшифрует!)))
Гость
12:40
Сейчас мода на конспиралогию, у тех кто в теме достаточный кругозор для расшифровки. Пушкин то же много чего писал иносказательно, ну а «Горе от Ума» Грибоедова просто бестселлер своего времени.

Прочитав эту комедию, А. С. Пушкин произнёс пророческие слова: «О стихах не говорю — половина должна войти в пословицы». Сегодня комедия А. С. Грибоедова «Горе от ума» — одно из самых цитируемых произведений русской литературы. Кажется, что всё оно состоит из фраз, которые стали афоризмами и прочно вошли в нашу разговорную речь. Живая и яркая, эта пьеса не раз вдохновляла художников XIX-XX веков. И всё же изящные чёрно-белые и цветные иллюстрации мастера острых и метких образов, незаурядного художника и иллюстратора Д. Н. Кардовского до сих пор считаются непревзойдёнными.

«Служить бы рад, прислуживаться тошно»

"- Где ж лучше?— Где нас нет"
«Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев, и барская любовь»
«Свежо предание, а верится с трудом»
«Счастливые часов не наблюдают»
«Дома новы, но предрассудки стары»
«Шел в комнату, попал в другую»
«Что мне молва? Кто хочет, так и судит»
«К военным людям так и льнут, а потому, что патриотки»
«Да умный человек не может быть не плутом»
Бардак Обама
22:56
Ну и гений же А.С.Пушкин...!
Респект «Гость», спасибо…
Чистильщик рыл
12:48
Поскромнее ,, иносказатели,, не примазывайтесь к Пушкину и Грибоедову!)))
Бардак Обама
23:10
Не ссы!
Последняя капля все равно в трусы!
А те, кто прожили семейной жизнью 10 лет и более, настоятельно рекомендую перечитывать вечером Сказку А.С. Пушкина «Сказка о рыбаке и рыбке»!
Оччень глубоко!
И каждый раз находишь для себя много интересного ...!
Чистильщик рыл
09:46
Ну вижу афоризмы черпаете не только у классиков ,?)) в туалетах и на заборах? В основном там судя по первым строкам!)))
Гость
10:43
Все из жизни.
Сколько не стряхивай, последние три капли все равно в штаны.
А классики еще те похабники.

Поэзия гения упряма и не поддается «причесыванию» так же, как и его африканские кудри. Но присутствие мата в стихах не меняет роли Пушкина в истории русской литературы.

«Недавно тихим вечерком»

Недавно тихим вечерком
Пришел гулять я в рощу нашу
И там у речки под дубком
Увидел спящую Наташу.
Вы знаете, мои друзья,
К Наташе вдруг подкравшись, я
Поцеловал два раза смело,
Спокойно девица моя
Во сне вздохнула, покраснела;
Я дал и третий поцелуй,
Она проснуться не желала,
Тогда я ей засунул х.й —
И тут уже затрепетала.

«Как широко, как глубоко!»

Как широко,
Как глубоко!
Нет, бога ради,
Позволь мне сзади.

«Телега жизни»

Хоть тяжело подчас в ней бремя,
Телега на ходу легка;
Ямщик лихой, седое время,
Везет, не слезет с облучка.

С утра садимся мы в телегу;
Мы рады голову сломать
И, презирая лень и негу,
Кричим: пошел! еб.на мать!

Но в полдень нет уж той отваги;
Порастрясло нас; нам страшней
И косогоры и овраги;
Кричим: полегче, дуралей!

Катит по-прежнему телега;
Под вечер мы привыкли к ней
И, дремля, едем до ночлега —
А время гонит лошадей.

Александр Пушкин — Царь Никита и сорок его дочерей: Стих
rustih.ru/aleksandr-pushkin-car-nikita-i-sorok-ego-docherej/
Чистильщик рыл
11:11
Может они и похабники изредка по настроеию или по случаю. Но я не сторонник смаковать отходы из горшка, пусть даже самого знаменитого классика. )))
Бардак Обама
22:35
Да ты, братец, похоже «Луку Мудищева» не читал!
Не знаешь «классиков», о чем, с тобой говорить...!
И запомни: Книга — лучший подарок!
Бардак Обама
07:36
Да, кстати, если волею судьбы в студенческом туалете побываешь — можешь сразу брать с собой блокнотик, и не только для «мягкой» бумаги, а чтобы записывать… Много интересного там на стенках написано.
Бардак Обама
22:30
Респект… Супер!
Ну и гений же А.С.Пушкин!
Ай да sun of bich!!!
Бардак Обама
22:25
Обожаю граффити!
КРОВОСОС
14:00
С предвыборным плакатом (который на фото) ВРИО подставили, это ж ежу понятно. Если бы ВРИО дал мне команду, то я бы нашёл кто его подставил и заставил бы нести ответ перед ВРИО.
пипец из норы
17:03
Вот мы не о том говорим, господа!
Лично имея опыт охоты с иностранцами, я много раз видел, что этот австриец, бельгиец, немец, и другой… просто никогда не свистнет фантик от конфеты в нашей бескрайней вятской тайге! Он его сложит в пакет и доставит на «базу», утилизирует в отведенном для этого месте. Он даже окурок, сгоревший, будет нести в своей неумелой потной руке. Но он его не выкинет, не намусорит!
Вот, а мы, походя харкая и высвистывая бычки, через окна своих тачек, прямо в городе, прямо под ноги своих детей, потом лежим на диванах под действием пива и склоняем нашу рашу и прочую европпу!
Просто срать не надо там, где живешь! Этим тезисом закроются все наши проблемы. Вот, как то так… извините
Чистильщик рыл
09:53
А потом выпилит весь лес и землю эшелонами вывезет к себе как немцы с Украины во время войны. Это у них была операция ,, Дионисий,,.Культурные сволочи?)))
Бардак Обама
21:24
А давайте лучше метлу Оле отдадим — пусть улетит!
А мы из без метлы обойдемся — просто мусорить не будем...!
Бардак Обама
22:42
Ну ещще в виде опций, можем ещще и GPS навигатор изолентой к метле для Оли примотать, ну штоб не заблудилась…
Проходимец
00:35
Не знаешь кому и верить: все друг на друга помои льют.
Георг
00:51
Странно, сам проходимец, а хочет кому то верить! )))
Загрузка...