​Игорю Васильеву с выборами должен помочь гендиректор «Полилога» Олег Карпилов

​Игорю Васильеву с выборами должен помочь гендиректор «Полилога» Олег Карпилов
Игорь Васильев
Васильев и его команда не могут справиться с выборами. За дело возьмутся московские политтехнологи.

Газета «Коммерсант» опубликовала список политтехнологов, которые будут вести губернаторские избирательные кампании в регионах. Сообщается, что в Кировской области Игорю Васильеву с выборами должен помочь гендиректор «Полилога» Олег Карпилов.

При этом отмечается, что в ряде субъектов Российской Федерации временные губернаторы ограничились местными технологами, не привлекая никого из Москвы. В тех же регионах, где ожидается столкновение с сильными конкурентами, пришлось отправлять технологов высокого уровня. Это касается и Кировской области.

Вятский наблюдатель неоднократно сообщал, что рейтинги врио Игоря Васильева крайне низки. Впрочем, он и его команда во многом этому сами поспособствовали, лишая кировчан обещанных парков, урезая льготы, теряя ключевых авиаперевозчиков и сносом новых больниц в районах Кировской области.

RSS
Коммуникационный холдинг «Минченко Консалтинг» и фонд «Петербургская политика» считают, что на выбор
13:54
«Минченко Консалтинг» и фонд «Петербургская политика» – ведущие аналитические центры, приближенные к администрации Президента России, считают, что на выборах в Марий Эл может победить кандидат от КПРФ Сергей Мамаев.
Краткая справка:
Коммуникационный холдинг «Минченко Консалтинг» является одним из самых влиятельных аналитических центров в России, тесно сотрудничающий с администрацией Президента РФ. Руководителем холдинга является Николай Минченко, который в 2011 году вошел в десятку самых известных политтехнологов России по версии газеты «Ведомости» и компании «Медиалогия». В Рейтинге основных игроков на рынке политического консалтинга в России «Коммуникационный холдинг «Минченко консалтинг» занял первое место (журнал «Компания», сентябрь 2011 г.) В 2013 году Николай Минченко занял первое место среди экспертов-политологов по популярности среди российских журналистов.
В Бурятии, Марий Эл, Кировской области и Севастополе губернаторские кампании перед выборами в 2017 году будут конкурентными. Такой вывод сделали эксперты из «Минченко Консалтинг» в докладе «Аналитический обзор хода губернаторских кампаний в России» сообщило авторитетное федеральное издание РБК.
Республику Марий Эл и Кировскую область в числе конкурентных на встрече с политологами в конце мая называл замначальника управления внутренней политики администрации Президента России Александр Харичев.Конкурентность в регионах будет обусловлена разными факторами, считают авторы доклада, – в частности, традиционной протестностью и активностью местных популярных оппозиционных кандидатов.
В каждом из регионов, где эксперты предсказали ожесточенную конкуренцию в ходе губернаторских кампаний, причины для напряжения разные.
В Кировской области и Марий Эл ситуация другая: и там и там в борьбу за власть может включиться популярный политик родом из Кировской области Сергей Мамаев, который в 2015 году успешно выступил на губернаторских выборах в Марий Эл (он получил 32% голосов и второе место после Леонида Маркелова, который сейчас находится в СИЗО по обвинению в получении взятки), считает Минченко.
С такой оценкой политической нестабильности согласны эксперты фонда «Петербургская политика». Бурятию, Кировскую область и Марий Эл они в своем ежемесячном рейтинге (есть у РБК) отнесли к нестабильным регионам.
Краткая справка:
Фонд «Петербургская политика» является влиятельной экспертной площадкой, которая имеет прямые контакты с администрацией Президента России. Возглавяет фонд известный российских политолог Михаил Виноградов, который является постоянным экспертом администрации Президента России.
«Выводы [«Минченко Консалтинг»] совпадают с ожиданиями конкурентных кампаний, которые существуют в коридорах власти», — отметил в разговоре с РБК глава фонда Михаил Виноградов. Но, по его словам, нельзя забывать, что есть регионы, где конкурентность может быть занижена искусственно включением админресурса – «поскольку для федеральной власти по разным причинам это приоритетные кандидаты или регионы… В Марий Эл проблем у кандидатов от КПРФ быть не должно, так как у врио губернатора Александра Евстифеева крайне слабые позиции».
Политолог и экс-сотрудник администрации Президента России Андрей Колядин считает, что конкурентность сентябрьских выборов во многих регионах зависит от единственного фактора: пройдут ли оппозиционные кандидаты муниципальный фильтр.
«Если Мархаев сможет собрать подписи – в Бурятии будет конкурентная кампания. С Мамаевым сложнее для врио губернатора Марий Эл: в Марий Эл его знают и уважают, поэтому конкуренция там будет, кроме того регион является сферой интересов Дмитрия Медведева, у которого значительно пошатнулись позиции. В Кировской обласи для Мамаева будет крайне проблематично пройти муниципальный фильтр, так как в регионе находится ставленик Путина. В июне в Кировсую область прибудеть Патрирах Кирилл, а потом и сам Президент России — особо подчеркивает экс сотрудник администрации Президента России Андрей Колдин.
Политолог Дмитрий Гусев (постоянный эксперт Управления внутренней политики администрации Президента России) в интервью «Независимой Газете» также отметил, что конкуренции врио губернатора стоит ожидать в Республике Марий Эл, где против врио Александра Евстифеева может выдвинуться коммунист Сергей Мамаев
Руководитель Политической экспертной группы Константин Калачев (явлется экспертом особо приближенным к Первому заместителю руководителя АП РФ Сергею Кириенко) заявил «Независимой газете», что в первую очередь президент посетит те регионы, где находятся приближенные к нему главы. Это будет сделано исключительно для того, чтобы обеспечить безусловную победу и улучшить рейтинги назначенцев.
Калачев считает, что в следующий раз президент посетит Игоря Васильева из Кировской области, а также Александра Бречалова в Удмуртии. Под вопросом – посещение Бурятии.
Эксперт допустил небольшую возможность проигрыша провластных кандидатов. Калачев напомнил, что Республике Марий Эл в 2015 году тогдашний глава Леонид Маркелов чудом избежал второго тура, в то время как в затылок ему дышал Сергей Мамаев. Таким образом, шансы Мамаева в нынешнем году действительно смотрятся весомыми. Кроме того, врио Главы Марий Эл Александр Евстифеев является креатурой Дмитрия Медеведева, а не Владимира Путина.
Вице-президент Центра политических технологий, профессор факультета политологии МГУ имени М.В. Ломоносова Ростислав Туровский в беседе с «Независимой газетой» отметил, что в большинстве регионов серьезная конкуренция наблюдается в основном с подачи КПРФ. Характерно и то, что в большинстве регионов у врио есть проблемы с позиционированием и недостаточно эффективный пиар.
Серьезные проблемы действительно могут возникнуть у провластных кандидатов в Республике Марий Эл, в Ярославской, Новгородской, Кировской областях, а также в республиках Бурятия и Удмуртия, резюмирует профессор МГУ Ростислав Туровский.
Напомним, что ранее советник Геннадия Зюганова, руководитель Межрегиональной приемной Председателя ЦК КПРФ Сергей Мамаев прокомментировал слухи о предательстве Казанковых, распространяемых пирщиками врио Главы Марий Эл Евстифеева
Ко мне обращаются как региональные, так и федеральные журналисты с просьбой прокомментировать информацию о том, что уважаемый и авторитетный руководитель Марийского отделения КПРФ Иван Казанков готов выйти из партии, в случае, если ЦК КПРФ направит сильного кандидата на выборы главы Марий Эл, способного победить кандидата от «Единой России» Александра Евстифеева.
Я не верю, что Иван Иванович Казанков занялся политическим шантажом лидера КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, чтобы спастись от уголовного преследования и сохранить свой агрохолдинг. Особо подчеркну, что информацию журналистам о том, что Казанков поддерживает Александра Евстифеева предоставили чиновники из правительства Марий Эл.
Арестованный за коррупционные преступления Леонид Маркелов много раз пытался осуществить рейдерские захваты агрохолдинга «Мясокомбинат Звениговский». Пытался экс Глава Марий Эл Леонид Маркелов бросить в тюрьму Ивана Казанкова. Исключительно благодаря личной помощи Геннадия Зюганова и фракции КПРФ удалось отстоять агрохолдинг «Мясокомбинат Звениговский» и спасти Ивана Казанкова от незаконного тюремного заключения.
Сейчас история повторяется. С подачи временного губернатора Александра Евстифеева депутаты Госдумы от «Единой России» пишут запросы к силовикам, чтобы парализовать работу крупнейшего агрохолдинга в Марий Эл. По указке команды врио Главы Марий Эл продолжается уголовное преследование Ивана Казанкова.
Иван Казанков опытный политик и прекрасно видит, что фактически нет никакого различия между Леонидом Маркеловым и Александром Евстифеевым. Временный губернатор Евстифеев наглым образом спасал и спасает наиболее одиозных маркеловских чиновников от уголовного преследования. Никто из министров из Правительства Леонида Маркелова не ответил за развал экономики республики, за ужасающий разгул коррупции. Евстифеев отправил на почетные министерские пенсии с государственными наградами почти все окружение Маркелова.
А какие кадры Евстифеев пригласил из Московского арбитражного суда – волосы стают дыбом! Новым министром госимущества назначена протеже Евстифеева по суду – Наталья Севостьянова, которая по данным публикациям в СМИ, замешана в громких коррупционных скандалах и в лоббировании интересов «молочного» олигарха Василия Бойко Великого. Эксперты отмечают, что Наталью Севостьянову может постигнуть судьба её предшественницы экс-министра госимущества Натальи Хайрулловой, арестованной сотрудниками ФСБ за получение взятки в особо крупном размере.
Посмотрите, кто занимается сельским хозяйством! По данным журналистов у нового министра сельского хозяйства Юрия Сидыганова давний конфликт с Минсельхозом России. Сидыганов с помощью чиновников попытался захватить кресло ректора в профильном вузе Минсельхоза, но получил отпор. Кроме того, по сообщению журналистов силовики начали проверку в отношении Сидыганова за финансовые махинации и лоббирование интересов олигархических структур.
Кроме того, коррупционные кадры Леонида Маркелова активно работают с временным губернатором Александром Евстифеевым. Первый заместитель Главы Марий Эл Николай Куклин, который фактически руководит предвыборной кампанией Евстифеева, грубо нарушил федеральный закон «О государственной тайне». Близкие родственники Николая Куклина имеют вид на жительство в Евросоюзе и бизнес в оффшорах!
И в заключении отмечу, я критикую деятельность Александра Евстифеева не из-за предстоящих выборов в сентябре 2017 года. Мне дорог это прекрасный край, и я не допущу того, чтобы регион вновь погрузился в ужасающий разгул коррупции и произвола региональных бюрократов. Не думайте, что после сентября в Марий Эл будет все спокойно для казнокрадов. Вор должен сидеть и будет сидеть в тюрьме!
Игорь
14:06
вот там пусть и участвует. нам сталинисты не нужны во власти
Гость
14:37
Нам только Сталинисты НУЖНЫ!
А либероидное ЕдРо всех достало!
Скажем НЕТ геноциду населения Кировской области, голосуем за Мамаева!
гость
14:13
+1
А где-таки будет баллотироваться Сергей Павлинович: в Кировской области или в другом регионе?
Обыватель
14:57
Чой-та на фотке у вриогуберка фэйса какая-то измажденная. Власть пахоже для него обуза, тяжелая ноша. И праиграть то неззя, сонцеликий тоды его накажеть по-гэбняцки
Комментарий удален
Сергей
16:16
Так у Васильева И.В. стандартная практика захвата власти, сначала будучи аудитором Росреестра три года было все нормально, потом внезапно якобы вскрыл нарушения и пришел на роспил новой ФЦП, сфабриковав отчет для уголовного дела, освоил половину новой ФЦП, ЕГРН так и не взлетел, слил Гайзера для губернаторства, но пролетел, заказал Белых, вот теперь в Кировской области. Так что, думаю и Мамаева скоро закроют. Нафабрикуют или взятки подложат.
Калачев напомнил, что Республике Марий Эл в 2015 году тогдашний глава Леонид Маркелов чудом избежал второго тура


«Чудо» заключалось в том, что к пяти утра (после переписывания протоколов в дальних районах) нарисовали 0,7%, чтобы стало 50,7%.

До этого времени на председателя ЦИК РМЭ, членом с ПСГ которой я тогда являлся, было больно смотреть. Он — обычно уверенный в себе, дерзкий (бывший опер угрозыска, экс- начальник угрозыска, экс-начальник исправительной колонии) — буквально «поплыл», понимая, что не только второй тур будет, но и вообще Сергей Мамаев одерживает победу (к полуночи уже было известно об официальной победе С.Мамаева в Йошкар-Оле и Волжске — двух крупнейших городах республики). Я заходил к Клементьеву — видел его состояние лично. Он был близок к панике.

Так что Павлиныч вполне может одержать победу в Марий Эл. Де-факто это будет вторая его победа, потому что в 2015 году он тоже победил. Экс-председатель ЦИК Клеменьтев, говорят, признался как-то…
Загрузка...