​Разрушенный от дуновения ветра спорткомплекс у Макдоналдса попал под следствие

​Разрушенный от дуновения ветра спорткомплекс у Макдоналдса попал под следствие
Рухнувший спорткомплекс
Прокуратурой также были названы виновные в этом происшествии.

Пресс-служба Прокуратуры Кировской области сообщила подробности проведенной проверки в отношении спорткомплекса на улице Воровского, который был разрушен в мае в результате порывов ветра. Вятский наблюдатель напоминает, что у спорткомплекса отвалились стены, были повреждены рядом припаркованные машины, но подрядчик продолжил строительство несмотря на поднявшееся возмущение в обществе и СМИ.

Прокуратура сообщает, что при строительстве данного здания были выявлены отступления от проектной документации, ненадлежащим образом осуществлялся строительный контроль, а ограждения строительной площадки не соответствовали требованиям прокуратуры Ленинского района.

Прокуратурой также были названы виновные в этом происшествии.

«В адрес руководителей, участвующих в возведении объекта ООО «МОДО ГРУПП», ООО «МОДО СПОРТ» и МКУ «УКС» внесены представления», — коротко сообщила пресс-служба Прокуратуры Кировской области.

Также областная прокуратура внесла представление в адрес и.о. министра строительства и ЖКХ Кировской области. Помимо этого, прокурор направил материалы проверки в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки действиям генерального директора подрядной организации.

Стоит напомнить, что документация по строительству данного спорткомплекса была утверждена два года назад. При этом, в администрации Кирова заверяли, что спорткомплекс должен будет построен к 9 мая. Жители микрорайона, где произошло обрушение спорткомплекса, активно выступали против строительства данного объекта.

После того, как произошло обрушение спорткомплекса, кировчане заметили, что застройщик, несмотря на инцидент, продолжил строить здание по той же технологии, которая уже показала свою опасность.

«Привязки к несущей конструкции нет, перевязки нет, арматуры нет, перемычки лежат на ГСБ… да еще и вент фасад на все это повесили!!! Я ни то что внутрь… я рядом ходить не стану!», — пишет возмущенный житель в группе «Злой кировчанин».

В другой группе «Строим Киров» пользователь Денис пишет, что при такой высоте здания ширина стены критическая. «Стена нагружена фасадом, перевязки должны быть через каждые 3 ряда, без правил видно, что может рухнуть ещё раз», — пишет Денис.

ДИМАН
12:16
Не стоить беспокоиться, занесут куда надо и как у Михалкова в Трех поросенках можно будет хоть из соломы строить
Строитель
13:07
Вопрос. Строящееся здание по степени огнестойкости должно быть двоечка. Общественное оно. Сейчас на кровлю подняты десятки кубов обрезной доски. Рабочие городят из неё некие конструкции входящие в состав кровельного пирога. Вопрос к надзорным органам. Как в составе проектной документации поднадзорного объекта в составе кровли оказались материалы г4?
хость
22:16
Не умничай про пож.безопасность. Нет смысла. здание тупо может рухнуть. До умности с Г4 просто не дойдкт дело
гость
13:17
интересно, когда будет открытие этого чуда, то кто будет подписывать документы нужно пригласить внутрь. вот тогда он задумается.
Знаток
13:44
На мой взгляд, специально так строится, чтоб легче разбирать и построить на его месте какой-нибудь меценатский объект.
Загрузка...