В День рождения Пушкина активисты представили «Сказочную карту СССР»

В День рождения Пушкина активисты представили «Сказочную карту СССР»
Сказочная карта СССР
На «Сказочной карте СССР» представлены все 15 республик бывшего СССР, наибольшее представительство героев указано у России, Белоруссии, Казахстана и Украины.

Информацию о героях былин, легенд и сказаний бывших республик Советского Союза объединили на «Сказочной карте СССР». Как рассказал руководитель Яранского районного отделения КПРФ Вадим Кабанов, появление такой карты приурочили к Дню рождения Александра Сергеевича Пушкина неслучайно.

«Мы хотели напомнить на примере литературы и сказок, каким богатством обладали и обладают народы бывшего Союза. Более того, именно литература, основанная на былинах и сказках, объединяющих мудрость поколений наших предков, способна объединить людей в самые непростые времена», — рассказал Вадим Кабанов.

Все 15 республик представлены 26 героями сказок и былин, а наибольшее число — от территории РСФСР, современной России.

«Представить все богатство сказочного наследия СССР на примере одной инфографики – непросто, ведь число популярных героев всего Союза только по скромным меркам превышает цифру в 150. Но в Международный день русского языка, отмечаемый в День рождения классика, мы хотели просто всех поздравить с этим праздником и подарить вот такой проект», — отметил руководитель Яранского районного отделения КПРФ.

На «Сказочной карте СССР» представлены все 15 республик бывшего СССР, наибольшее представительство героев указано у России, Белоруссии, Казахстана и Украины. В числе героев и одна из самых узнаваемых героинь сказок Пушкина – Золотая Рыбка.

Яранское отделение КПРФ приглашает к сотрудничеству и готово представить цифровую версию карты образовательным учреждениям не только Кировской области, но и всей территории бывшего СССР.

Бардак Обама
21:59
Супер хорошая идея, вот ещще бы в школах тематические уроки провести!
Вот это было бы здорово!
Бардак Обама
22:03
А то блин — клинтон, то «фиксики», «то „черепашки — ниндзя“, то „человек — паук“… то ещще прочая нечисть...!!!
Обыватель
14:51
Ебама, оснавная мысля в русских сказках — ето халява. И фсе куда то бегуть, одни поюкивать бегуть, другие попёрдывають бегуть.
Валентина
23:57
Красиво, ярко и наглядно!
абориген
06:23
А глинышек с Логинавым придут?
ДИМАН
07:00
Обязательно и Шамшуренки прикатят, если конечно их полностью не распилили.
Артём
06:46
а почему Крым указан в составе РСФСР?
Егор
08:36
учи матчасть, крым до 1954г. был российским
Артём
10:31
сами учите матчасть, уважаемый. До 1954 года в СССР было 16 республик, а на карте только 15
Сергей
11:10
Все верно. С 16 июля 1956 года Карело-Финская ССР возвращена в статус автономной республики в составе РСФСР и вновь преобразована в Карельскую АССР; союзных республик стало 15.
Комментарий удален
Загрузка...