Владимир Костин: нет никаких серьезных гарантий, что после выборов губернатора Кировской области стипендии для студентов не отменят

Владимир Костин: нет никаких серьезных гарантий, что после выборов губернатора Кировской области стипендии для студентов не отменят
Владимир Костин
Владимир Костин: Есть вероятность, что будут отменяться и другие социальные льготы для самых незащищенных слоев населения

В конце мая на ряде информационных ресурсов Кировской области появился материал о программе по оздоровления финансов области до 2019 года, принятой региональным правительство в марте. В частности, в этой программе шла речь о планомерной отмене стипендий для студентов федеральных ВУЗов, укрупнении муниципалитетов и сокращении «неэффективных» социальных льгот.

По словам руководителя фракции ЛДПР в областном Законодательном собрании Владимира Костина, тему стипендий ЛДПР держит на особом контроле:

— В программе по оздоровлению финансов, принятой правительством Кировской области в марте этого года, сказано, что до 2019 года региональное правительство собирается отменять стипендии для студентов федеральных ВУЗов. Это же сообщение фигурировало и в документах, которые были представлены на заседании Заксобрания. Мы задали вопрос профильному министру Михаилу Исупову и зампреду Дмитрию Курдюмову. В итоге региональное правительство уверило нас, что отменять стипендии оно не будет.

Костин добавляет, что сегодня нет никаких гарантий, что после выборов губернатора Кировской области стипендии для студентов не отменят:

— Есть вероятность, что будут отменяться и другие социальные льготы для самых незащищенных слоев населения. Единственная гарантия, что это не произойдет — слова руководителей регионального правительства. Однако, глядя на программу оздоровления финансов Кировской области до 2019 года, складывается впечатление, что эти слова ничего не стоят. Потому, что одно дело — пообещать, а другое — принять программу, — говорит Костин, — они приняли программу, в которой сказано, что стипендии для студентов федеральных ВУЗов будут отменяться. Пока эта программа не будет изменена — мы не поверим им на слово.

Кроме того, по словам Костина, фракцию ЛДПР не устраивает, что такой важный документ как программа по финансовому «оздоровлению» Кировской области региональное правительство не обсудило ни с депутатами Заксобрания, ни с представителями общественности:

— Не были проведены публичные слушания, а сама программа даже не была опубликована на сайте регионального правительства. Видимо с расчетом, чтобы мы познакомились с ней только после губернаторских выборов в сентябре, — говорит он.

Костин добавляет, что программа оздоровления финансов Кировской области напоминает те обязательства, которые в свое время взяла перед Евросоюзом Греция:

— Как и там в Кировской области стоит задача максимально «срезать» социалку. Но, если сравнивать уровень жизни в Греции и в Кировской области, становится понятно, что для нас это куда более серьезно. Кировчане не виноваты в некомпетентности руководства области, которое вогнало регион в долговую яму. Почему за ошибки областного правительства должны отвечать простые жители региона?

Костин подчеркивает, что региональное правительство уже не раз показывало, что важнейшие социально-экономические решения оно стремится принимать кулуарно, маскируя их в законопроектах с ничего не значащими названиями:

— При этом депутаты партии большинства чаще всего поддерживают любое начинание исполнительной власти, — говорит он.

Тем не менее, ЛДПР не перестанет отстаивать интересы жителей Кировской области:

— Несмотря на серьезное давление со стороны руководства Заксобрания, мы продолжим бороться за права кировчан и отстаивать их интересы.И мы продолжим задавать важные для жизни региона вопросы областному правительству. Будем задавать и требовать ответа, — подчеркивает Костин.


Вася
19:44
Хах)) Костин решил попаразитировать на теме студенческой теме?) Только причем тут региональный бюджет, если стипендии студентам государственных вузов выплачиваются из бюджета федерального?)
Бардак Обама
20:35
Вы пожалуйста не забывайте, что в Греции большую часть года можно проходить в шортах и в футболке!
И вообще, что за ситуацыя?
То хазетту подпольную выпускать, то с какими то людьми в районах тайком от населения встречаются, то журналистов какие то завхозы не пускають (а можеть Подосиновский завхоз районной администрации ещще и премию получил ?), то Программы финансового «оздоровления» КО тайком от ЗС принимаються…
У нас вам тут не Грецыя, у нас тут «Русский Север»!!!
Гость
20:44
Ага… еще скажите рабочие места создают сейчас, чтоб потом всех с работы выпихнуть, смеясь, и заводы новенькие сразу снесут))))а сами пошьют костюм с отливом — и в Ялту!)))Сказочные… сказочники))
Комментарий удален
Загрузка...