Владимир Костин: нет никаких серьезных гарантий, что после выборов губернатора Кировской области стипендии для студентов не отменят

Владимир Костин: нет никаких серьезных гарантий, что после выборов губернатора Кировской области стипендии для студентов не отменят
Владимир Костин
Владимир Костин: Есть вероятность, что будут отменяться и другие социальные льготы для самых незащищенных слоев населения

В конце мая на ряде информационных ресурсов Кировской области появился материал о программе по оздоровления финансов области до 2019 года, принятой региональным правительство в марте. В частности, в этой программе шла речь о планомерной отмене стипендий для студентов федеральных ВУЗов, укрупнении муниципалитетов и сокращении «неэффективных» социальных льгот.

По словам руководителя фракции ЛДПР в областном Законодательном собрании Владимира Костина, тему стипендий ЛДПР держит на особом контроле:

— В программе по оздоровлению финансов, принятой правительством Кировской области в марте этого года, сказано, что до 2019 года региональное правительство собирается отменять стипендии для студентов федеральных ВУЗов. Это же сообщение фигурировало и в документах, которые были представлены на заседании Заксобрания. Мы задали вопрос профильному министру Михаилу Исупову и зампреду Дмитрию Курдюмову. В итоге региональное правительство уверило нас, что отменять стипендии оно не будет.

Костин добавляет, что сегодня нет никаких гарантий, что после выборов губернатора Кировской области стипендии для студентов не отменят:

— Есть вероятность, что будут отменяться и другие социальные льготы для самых незащищенных слоев населения. Единственная гарантия, что это не произойдет — слова руководителей регионального правительства. Однако, глядя на программу оздоровления финансов Кировской области до 2019 года, складывается впечатление, что эти слова ничего не стоят. Потому, что одно дело — пообещать, а другое — принять программу, — говорит Костин, — они приняли программу, в которой сказано, что стипендии для студентов федеральных ВУЗов будут отменяться. Пока эта программа не будет изменена — мы не поверим им на слово.

Кроме того, по словам Костина, фракцию ЛДПР не устраивает, что такой важный документ как программа по финансовому «оздоровлению» Кировской области региональное правительство не обсудило ни с депутатами Заксобрания, ни с представителями общественности:

— Не были проведены публичные слушания, а сама программа даже не была опубликована на сайте регионального правительства. Видимо с расчетом, чтобы мы познакомились с ней только после губернаторских выборов в сентябре, — говорит он.

Костин добавляет, что программа оздоровления финансов Кировской области напоминает те обязательства, которые в свое время взяла перед Евросоюзом Греция:

— Как и там в Кировской области стоит задача максимально «срезать» социалку. Но, если сравнивать уровень жизни в Греции и в Кировской области, становится понятно, что для нас это куда более серьезно. Кировчане не виноваты в некомпетентности руководства области, которое вогнало регион в долговую яму. Почему за ошибки областного правительства должны отвечать простые жители региона?

Костин подчеркивает, что региональное правительство уже не раз показывало, что важнейшие социально-экономические решения оно стремится принимать кулуарно, маскируя их в законопроектах с ничего не значащими названиями:

— При этом депутаты партии большинства чаще всего поддерживают любое начинание исполнительной власти, — говорит он.

Тем не менее, ЛДПР не перестанет отстаивать интересы жителей Кировской области:

— Несмотря на серьезное давление со стороны руководства Заксобрания, мы продолжим бороться за права кировчан и отстаивать их интересы.И мы продолжим задавать важные для жизни региона вопросы областному правительству. Будем задавать и требовать ответа, — подчеркивает Костин.


RSS
Вася
19:44
Хах)) Костин решил попаразитировать на теме студенческой теме?) Только причем тут региональный бюджет, если стипендии студентам государственных вузов выплачиваются из бюджета федерального?)
Бардак Обама
20:35
Вы пожалуйста не забывайте, что в Греции большую часть года можно проходить в шортах и в футболке!
И вообще, что за ситуацыя?
То хазетту подпольную выпускать, то с какими то людьми в районах тайком от населения встречаются, то журналистов какие то завхозы не пускають (а можеть Подосиновский завхоз районной администрации ещще и премию получил ?), то Программы финансового «оздоровления» КО тайком от ЗС принимаються…
У нас вам тут не Грецыя, у нас тут «Русский Север»!!!
Гость
20:44
Ага… еще скажите рабочие места создают сейчас, чтоб потом всех с работы выпихнуть, смеясь, и заводы новенькие сразу снесут))))а сами пошьют костюм с отливом — и в Ялту!)))Сказочные… сказочники))
Комментарий удален
23:07
Неправильно, что забыты студенты оставшиеся без 1родителя. Им то же нужна поддержка. Семьи многих являются малоимущими. Почему нет льгот для таких детей? подрабатывать нельзя! Полное ущемление идет от государства. Платит за обучение папа-амбал-директор и мама и студент работает, или одна мама-где даже подработать студенту нельзя!
Загрузка...