​Сергей Мамаев: надеюсь, что Дмитрию Курдюмову удастся оказать сопротивление команде «варягов»

​Сергей Мамаев: надеюсь, что Дмитрию Курдюмову удастся оказать сопротивление команде «варягов»
​Сергей Мамаев
Лидер фракции КПРФ в Заксобрании Сергей Мамаев прокомментировал ситуацию с парком «Алые паруса».

«Ситуация с возможной застройкой территории бывшего больничного городка за «Алыми парусами», которая была запланирована под благоустроенный сквер возмутительна, – пишет руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев на своей странице ВКонтакте. – Вместо того, чтобы создавать комфортные условия для горожан, единороссовская власть лоббирует строительство многоэтажки под соусом инвестиционного проекта».

Причём, как считает Сергей Мамаев, кировчане могут лишиться благоустроенного сквера по причине аппаратных конфликтов внутри команды «временного губернатора» в преддверии грядущих выборов.

Сергей Мамаев:

— К сожалению, с каждым днём противостояние различных лоббистских групп и сфер влияния внутри Правительства Кировской области и регионального отделения «Единой России» достигло точки невозврата, когда система вместо того, чтобы сглаживать объективно существующие противоречия, с каждым своим шагом лишь усиливает их. А от внутриэлитных конфликтов и насквозь прогнившего коррупционного режима «ЕдРа» в первую очередь страдают кировчане и жители области, которые не обличены ни высокими должностями, ни большими деньгами.

Ещё после прошлогодних сентябрьских выборов, когда «единороссы» фактически захватили власть над областью, я говорил и подчёркиваю ещё раз: монополия на власть «Единой России» в регионе обязательно должна была привести к таким последствиям. И, к несчастью для жителей Кировской области, привела. Об этом мы говорили с Дмитрием Курдюмовым, который был согласен с моей позицией, а также заверил меня в том, что сквер за жилкомплексом «Алые паруса» всё-таки будет построен. В этом отношении я поддерживаю честную и прямую позицию Дмитрия Александровича и надеюсь, что ему удастся оказать сопротивление команде «варягов» и выполнить своё обещание о строительстве благоустроенного сквера за «Алыми парусами».

Кстати, по данным региональных СМИ, строительство многоэтажного дома «под прикрытием» инвестиционного проекта лоббирует небезызвестная Ольга Куземская, известная связями своими фаворитами. Причём, этот дом может предназначаться для жилья иногородних членов команды «временного губернатора». Хотя, после ухода (добровольного или принудительного) Сергея Мошногорского с поста и.о. регионального министра транспорта, судя по всему, необходимость в выделении, по крайней мере, одной квартиры для чиновника из пришлой команды Игоря Васильева всё-таки отпала. Правда, пока неизвестно, кто займёт место Мошногорского: чиновник с местной регистрацией или очередной безликий «иногородний варяг», который в последнее время так облюбовал наш регион.

Лена
17:35
Мамаев уж точно ничего не решиает. Без его участия все устроится — он будет только комментировать на личной странице во Вконтакте
Гость
06:34
Белых и Маркелов тоже так думали.
Теперь в СИЗО отдыхают!
Быкав Следующий!
Саша
11:15
Прошли десятилетия, а в розовых мечтах опов он всё так же следующий!)))
абориген
17:42
Павлиныч, ну устрой так, что-бы был сквер.Тока за тебя голосую. Я помню, на Профсоюзной, Д.Русских, Шлемензон и А.Долгих отвоевали парк.
Гость
17:49
Мамаеву только дай повозмущаться на своей страничке вконтактике, чтоб посмотрели как он «плодотворно» работает и зарплатку повысили поскорее)))
Гость
06:36
Все бы так работали, как он, давно бы дороги нормальные были.
А при ЕР только геноцид населения, из деревень в город эвакуируются, из Кирова в более благополучные регионы.
Во всем виноват Быкав и Ко!
Васенька
10:48
Если бы все так работали как павлиныч — дорог вовсе бы не стало! Ноль построенных павлинычем дорог, помноженный на высокий коэффициент интернет-усердия его политтехнолога — всё равно даёт в итоге ноль.
Анастасия
20:16
Помоги!!!
Молодой вятич
00:03
Вятские, хватит уже промеж собой разборки устраивать! Так, глядишь, под шумок вся эта понаехавшая шобла остатки раздербанит! Объединитесь, пока не поздно, выгоните на х… всех этих шакалов, а потом уж в своих «идеях» разбирайтесь!
абориген
07:37
Скоро, скоро, уже в сентябре, Павлиныч зайдет в серый дом и как сто лет назад скажет крылатую фразу… Которые тут временные, слазь, кончилось ваше время…
… и выйдет.
абориген
08:24
Красным губернатором.
Салават
11:08
… в СИЗО!) Будет там первым и пока единственным красным губернатором!)))
Обыватель
10:23
В Бурятии, Марий Эл, Кировской области и Севастополе губернаторские кампании перед выборами в 2017 году будут конкурентными. Такой вывод сделали эксперты из «Минченко Консалтинг» в докладе «Аналитический обзор хода губернаторских кампаний в России» (есть у РБК). Эти же регионы в числе конкурентных на встрече с политологами в конце мая называл замначальника управления внутренней политики администрации президента Александр Харичев. ​Конкурентность в регионах будет обусловлена разными факторами, считают авторы доклада, — в частности, традиционной протестностью и активностью местных популярных оппозиционных кандидатов
В Кировской области и Марий Эл ситуация другая: и там и там в борьбу за власть может включиться популярный политик родом из Кировской области Сергей Мамаев, который в 2015 году успешно выступил на губернаторских выборах в Марий Эл (он получил 32% голосов и второе место после Леонида Маркелова, который сейчас находится в СИЗО по обвинению в получении взятки), считает Минченко.
Политолог и экс-сотрудник администрации президента Андрей Колядин в разговоре с РБК не согласился с оценкой «Минченко Консалтинг». По его мнению, конкурентность сентябрьских выборов во многих регионах зависит от единственного фактора: пройдут ли оппозиционные кандидаты муниципальный фильтр. «Если Мархаев сможет собрать подписи — в Бурятии будет конкурентная кампания. С Мамаевым сложнее: в Марий Эл его знают и уважают, поэтому конкуренция там будет, но если он пойдет в Кировской области — не уверен», — пояснил Колядин.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/politics/06/06/2017/59355b479a7947cd56a7ba50?from=main
абориген
11:55
Если не Мамаев, то нам снова, какой-нибудь чудак придет.
Бардак Обама
21:38
Так осиротеем ведь…
Василий
22:49
А сквер был классный. Спасибо создателю.
Загрузка...