​Из правительства Васильева сбежал министр транспорта Сергей Мошногорский

​Из правительства Васильева сбежал министр транспорта Сергей Мошногорский
Сергей Мошногорский
За время работы Мошногорского дорожную и транспортную отрасль постоянно сотрясали скандалы.

Сегодня правительство Кировской области решилось официально подтвердить информацию об увольнении исполняющего обязанности министра транспорта Сергея Мошногорского. Об увольнении Сергея Мошногорского «Вятский наблюдатель» сообщил еще 3 апреля, таким образом Кировская область жила без министра транспорта 2 месяца, а по уверениям пресс-службы исполнительного органа чиновник находился в отпуске.

«Постановляю вывести Мошногорского Сергея Михайловича, и.о. министра транспорта Кировской области, в связи с его увольнением из состава Правительства Кировской области», — сообщается в указе врио губернатора Кировской области.

На данной должности Сергей Мошногорский проработал около полугода — об его назначении было объявлено 23 сентября прошлого года. Сергей Михайлович входил в «краснодарскую команду» Константина Мищенко, которого называют «правой рукой» врио губернатора. Также, как и у Мищенко, его предыдущая трудовая деятельность была связана с Краснодарским краем, судя по официальным биографиям вместе с Константином Васильевичем они трудились в краевой администрации.

Назначение Мошногорского, в свое время, вызвало наибольшее количество вопросов. До занятия высокого поста в правительстве он работал и товароведом, и директором рынка, и начальном отдела материально-технического обеспечения Управления Росреестра. Но его трудовой путь никак не был связан с дорожной сферой.

За время работы Мошногорского дорожную и транспортную отрасль постоянно сотрясали скандалы. Достаточно вспомнить уход авиаперевозчика «Победы», сомнительные закупки щебня новым краснодарским руководителем Вятавтодра, назначение директора турфирмы Менькина директором муниципальной дирекции Дорожного хозяйства и последующее оспаривание УФАСом 15 дорожных аукционов на миллиард рублей.

Знакомые с ситуацией источники говорят, что причиной ухода Мошногорского стал страх перед возможными последствиями проверок со стороны правоохранительных органов. В работе курируемых им структур отчетливо прослеживались признаки коррупции. Еще одной возможной причиной ухода Мошногорского называют конфликт между краснодарской командой Мищенко и другим зампредом Ольгой Куземской, которая с 9 декабря курирует дорожную отрасль.

Каковы бы не были истинные причины ухода Мошногорского негативные последствия очевидны. Во-первых, сам факт свидетельствует о непродуманности новой кадровой политики. Во-вторых, один из ключевых министров (напомним, дороги были названы в числе приоритетов работы врио губернатора) покинул свой пост как раз накануне начала полномасштабных работ на дорогах области. Неизвестно, сколько продлится безвластие в этой сфере, но понятно, что любому сменщику потребуется время для погружения в ситуацию, а любые недостатки он сможет списать на предшественника, ведь именно он отвечал за подготовительный период. Если к этому добавить, что менее чем за год у крупнейшей подрядной организации области «Вятавтодора» сменилось три руководителя, можно уже в целом констатироваться кадровую чехарду и неразбериху в дорожной сфере.

«Поговаривают, Игорь Владимирович сильно расстроил Сергея Михайловича. Мошногорский ехал на зампредское место, а ему дали только министерство. Мошногорский хотел сесть на дорожный миллиард, а на него села Куземская и Менькин. Мошногорский обиделся и послал Васильева куда подальше», — пишет в своем телеграм-канале политический эксперт «Кировский шептун».

13:01
+1
Что вы сразу о плохом-то? Может, Мошногорский просто умный.
абориген
13:21
Не жадничия, не очень много хапнул и свалил. Зато следующая должность в любом регионе, всяко будет выше чем товаровед и директор рынка. Видимо правда смышленый.
зис
15:57
Сбежал??? Вернуть! В цепях по главным улицам кирова провести и вернуть на место!!!
Бардак Обама
18:38
Ну прямо таки «Операция „Ы“!
)))
13:50
«- Экстренное сообщение! Кризис кабинета министров!
…Это означало, что министры поссорились.
Кризис кабинета министров был такой: председатель делал вид, что он оскорблен и отказывался быть старшим министром. Министр путей сообщения сказал, что не может возить войска, потому что у него нет необходимого количества паровозов. Министр просвещения сказал, что учителя, наверное, пойдут на войну, значит, в школах еще больше будут бить стекла и портить парты, следовательно, и он отказывается». («Король Матиуш Первый», Януш Корчак)
Комментарий удален
вова
15:33
А куда смотрели (и о губернатора ) когда принимали на такую должность? На такой должности должен быть спец имеющий как минимум два выших дорожных образований и со стажем работы по специальности не менее 15 — 20 лет. Стряхнули ( можно сказать хорошего человека из теплой страны ) и он естественно понял, что не в свои сани сел. Во время одумался и слинял, пока не прищучили и что — нибудь не навешали. Остальным Господам «залетным » тоже надо бы подумать очень серьезно пока не затянуло в омут Кировского беспредела…
Обыватель
15:55
Оппаньки, пабежали, пабежали, пабежали…
АК
16:21
Время про-западных либералов -реформаторов и олигархов, которые завели экономику как области так и страны в тупик, выходит… Назначенцы медвепутов-не нужны.
Обыватель
09:42
Тьфу на тебя, колорад портяночный!
tata
18:53
Молодец! Вовремя слинял!
Бардак Обама
20:31
Войска КГБ везде найдут!
Типа ниче не знал?
Типа ни при делах?
И об кривых аукцыонах знать не знал и слыхом не слыхивал…

Кто ездиил «на моря» ну хотя бы в Гилинджик или в Анапу, вы когда нибудь видели честных ростовских или краснодарских гаишников?
А тут в чем отличие?
Оне этот образ жызни запомнили не в одном поколении.
Это ых образ мышления, образ ых жызни.
А тут попали в край ссылки и медведей.

станислав
19:05
А у нас постоянно так, и ничто не меняется — сплошная брехаловка: сперва трындят о развитии области, потом следует продолжение развала экономики и закрытие предприятий, далее переключаются на сельское хозяйство, с прежним успехом — дальнейший развал, после этого начинают заниматься дорогами ( а дороги лучше не становятся), и под занавес, уже перед уходом канючат: " Земля у нас бедная..." А как земле не быть бедной если, приходя в местную власть, губернатор или министр тащит «свою команду», которая не знает местных особенностей — откуда может знать наши особенности житель Краснодара? Вот и получается, что подходит к Вятке с Краснодарскими мерками, да ещё и с сомнительными профессиональными знаниями — что может понимать в строительстве дорог директор рынка? — как «снимать пенку» с рыночных торговцев он знает и думает, как и его босс — такой же торговец помидорами, что главное в дорожном строительстве — «снять пенку». Потому и нет дорог, и не будет — гнать надо таких деятелей на «солнечный» Колымский пляж, где им и место…
житель
19:22
Нет у нас дееспособного правительства (((
Мастер
19:33
Дееспособен любой клоун, если ему насыпать денег и особо не спрашивать с него как он их поделил)))… Но вот где их взять, особенно никто не парится, думают Москва даст сколько надо, под любые, даже порой бредовые идеи.
Бардак Обама
21:37
Нам не надо под бредовые идеи, пусть ув. Масква дасть хотя бы путепровод в микрорайон «ЧП» дасть достроить…
Пол — Кирава «разгрузиться»!
Руссиян
09:06
Что за буйные фантазии? Разгрузиться сможет только тогда, когда остальные дороги расширят(что толку от путепровода, если он упрется в «бутылочное горлышко») или машин меньше станет. Второе проще, как говорится меньше народу — больше кислороду, это правительство запросто организует.
Гость
21:51
Ушел и молодец. Это говорит о том, что человек дружит с головой и понимает, что возглавлять министерство транспорта, которое курирует зам. пред. правительства Куземская не представляется возможным. По причине того, что на всех мало-мальских постах в дорожной области региона стоят именно ее назначенцы. Которые проводят политику Куземской, а в конечном итоге отвечать ему. Очень дальновидный, обдуманный шаг.
Бардак Обама
21:56
Я совсем запутался,
а кто у нас врио?
Кировчанин
22:27
Нет таких понятий как «краснодарские» и «московские» дорожники. Есть одно, выгравированное на гербе Кировской области, понятие — «куземские дорожники». Генеральный директор Вятавтодора — Викулов ( ставленик Куземской, прибыл из Московской области), директор Чимбулатского карьера — Калугин ( ставленик Куземской, прибыл из Московской области), директор ДДХ г. Кирова — Менькин ( ставленик Куземской, прибыл из Москвы). И эти три «богатыря» напрямую подчиняются Куземской, хотя формально — министру транспорта. Так что прав Мошногорский, что покинул Вятку. Они делов наворотят, а ему отвечать. Не справедливо. Вот сейчас ей и ее команде и флаг в руки.
Бардак Обама
23:47
А «чимбулат» то на ахсвальт то не пригоден, кое как на отсыпку обочин и то...!
Тьфу вам!!! государственный архитектурно строительный надзор при Министерстве строительства и ЖКХ под руководством Шульгина… тьфу!!!
Игнат
22:48
Васильев — уникум!!! Призвал до свои знамена людей со всей России: Москвы, Ростова, Краснодара, Башкирии, кировчан, других регионов. Наделил их должностями, полномочиями. По логике наделил их своим доверием. Это коллектив должен был стать одной командой, с целью служить России в отдельно взятом регионе — Кировской области. В итоге все превратилось в банальное «перетягивание одеяла», то бишь борьба за освоение бюджета. Куземская в одну сторону со своими людьми, Кочетков в другую, Курдюмов в третью. Вся область в шоке. Один мудрец-Быков, над схваткой. Вот и растет его аппаратный вес среди вятского бомонда. Васильеву выбору не выиграть, однозначно. Даже назначенный председателем обл. избиркома, генерал ФСБ Круглов не поможет.
52RUS
10:44
Всё уже давно выиграно и выигрывать ничего не надо!? Наивный))))
Гость
22:58
Даже при Белыхе такого раздрая в высших эшелонах власти не было. Особенно в его второй срок. Все было четко, первый зам Щерчков, закрывал все вопросы, присутствие замов из вятских успокаивало народ. Все было чинно и благородно. Но Васильев могуч, это надо еще уметь в предвыбоный год устроить такой вертеп в области. Крепостнов, Быков, Валенчук, да хоть пусть и Мамаев, все лучше Васильева.
кировчанин
08:27
Мошногорский нормальный мужик и отличный руководитель, кто с ним работал знает.
Игорь
11:05
Что вы здесь балаган устроили, Мошногорский был назначен на должность осенью, когда все деньги выделенные из бюджета на дороги были освоены предыдущим министром Запольских. А через два месяца в правительство пришла Куземская, под кураторством которой был минтранс КО. Мошногорский за время своего руководства не принимал ни каких стратегических решений. Просто оказался умным мужиком, посмотрел на этот бардак и принял для себя решение. Удачи ему в последующем.
кировчанин
11:51
да удачи Сергей Михайлович!
Арам
11:34
Бездарнее губернатора на Вятка еще не было. Нынешний всех затмил. Вот и уходят от него, им же и приглашенные в область. Что говорить о местных, все просто в шоке.
Гость
12:19
К перечисленным выше скандалам, лично Мошногорский не имеет ни какого отношения. «Победа» ушла по решению Васильева, хотя в основе принятия такого решения лежала экономическая составляющая, областной бюджет дотировал 80 % от стоимости билета. Так широко разрекламированная закупка щебня Вятавтодором не состоялась, проверка проведенная УБЭП и ПК УМВД КО области показала, что никаких нарушений допущенно не было. Менькина пригласила исключительно Куземская, он был назначен руководителем ДДХ без согласования Мошногорского и Перескокова. И аукционы по освоению денег выделенных на ремонт дорог, по которым вмешался УФАС произошли без какого-либо участия Мошногорского. После того как в кураторсктво Куземской отдали минтранс она фактически блокировала руководство ведомством со стороны Мошногорского, на момент проведения аукционов он находился в отпуске. Так что давай отделять котлеты от мух. Кто знает ситуацию, а это работники самого министерства, дорожного комитета прекрасно меня понимают.
гость
14:24
А есть работники, которые ситуацию знают еще лучше)) Что Мошногорский непричастен к аукционам, это неправда. И то что его на момент проведения аукционов не было в Кирове, ничего не значит. Аукционная документация готовится задолго до самого аукциона. А непосредственно во время аукциона совсем не обязательно находиться в Кирове. Телефоны есть. Так что алиби не проходит :D
Бардак Обама
20:49
Шеф ездил на стареньком «Москвиче»…
вятский
13:33
так что ж за зверь такой куземская??
дороги — под ней, спорт — под ней, стройка — под ней
так поди и врио васильев под ней!?!? наездница какая лихая!!!
как говорят за двумя зайцами погонишься — ни одного не поймаешь
а от неё похоже никто не ушёл, только результат плачевный для развития области
почище гайдарихи получается будет
та медицину-образование гробила, эта другие отрасли взялась утопить…
Василий
14:09
«Неладно что-то в датском королевстве...»
Гость
15:07
По поводу причастности к аукционам Мошногорского. Аукционная документация готовилась под руководством Викулова и Менькина. А это люди Куземской, если вы знаете ситуацию. А раз так считаете, то вы как раз ситуацию не знаете.
52RUS
10:48
какую документацию может приготовить Менькин? Вы себя услышьте. Он диплом купил в день назначения его на должность в ДДХ, а Вы про документацию? Его уровень на лице и фото в погонах капитана 1 ранга)))
Я
17:09
Что значит сбежал? Купил билет на самолет и улетел в Краснодар.
Бардак Обама
23:57
Патриот
17:09
При нынешней команде ждать в области каких-то положительных изменений — бессмысленно.Зта команда эдесь не для не для преобразования Вятского края, не для его развития и модернизации.Эта команда здесь — на кормлении, они-временщики, они работают вахтовым методом, они здесь-«за ловлей счастья и чинов». Калейдоскоп перемещений будет продолжаться и дальше… пока не появится Человек с Большой Буквы.
Иов
20:18
Уехал и уехал. Может и сам понял, что не потянет. Человек был просто начальником отдела материально-технического обеспечения регионального управления Росреестра. Кто знает, тот понимает, что у него в штате были водители и уборщицы. Так что не велика потеря.
Бардак Обама
00:00
Ну просто агнец…
52RUS
10:53
уборщицы и те были аутсорсеры — клиринговая компания однозначно. Кокошник умел правильно одевать, столы накрывать когда Васильев приезжал в Красндарский край будучи в Росреестре, вот и предложил приехать, а дядечка не рассчитал свои возможности, знания и опыт, да ещё Куземская ни во, что не ставила вот и дёрнул назад в Краснодарский край, ну однозначно поинтересней там чем в заднице под названием Кировская область))))
Бардак Обама
00:37
Директор рынка решил по торговать ахсвальтом!
Но тут понаехала конкурирующая фирма…
Вот тут и выяснилось, чей кунг фу лучше.
Проигравший — «чемодан, вокзал, краснодар».
КРОВОСОС
13:43
Чем-то на моего друга Димона Нагиева этот залётный министр смахивает, мля.
Загрузка...