​Слухи из Великорецкого крестного хода: Марка заменят на другого митрополита, а губернатор будет из местных

​Слухи из Великорецкого крестного хода: Марка заменят на другого митрополита, а губернатор будет из местных
Великорецкий крестный ход
По итогам первых суток Вятский наблюдатель узнал о чём чаще всего говорят участники крестного хода.

Великорецкий крестный ход – это не только паломничество огромного числа православных верующих на берег реки Великой, но и свой социум, который полон разговоров и обсуждений. И обсуждения, которые в нём идут, в основном касаются дел светских.

По итогам первых суток Вятский наблюдатель узнал о чём чаще всего говорят участники крестного хода. Напомним, это всего лишь разговоры, но о некоторых событиях люди говорят со 100% уверенностью:

1. Для нынешнего архиерея Вятской митрополии Марка (Тужикова) 2017 год будет последним. После Великорецкого крестного хода и визита патриарха Кирилла его отправят в какой-то далекий удел или монастырь. Участники хода сообщают, что есть некие тайные письма от местного священства в патриаршею канцелярию, в которых высказывается недовольство местным руководством.

2. Москва не поставит Васильева губернатором. Об этом говорит практически каждый участник крестного хода. Да и люди сами не очень довольны нынешним врио, он даже не отправился с верующими в крестный ход, не пожелал им ничего, а улетел праздновать свой «день рождения в Лондон» (на самом деле Васильев сейчас в Санкт-Петербурге на #ПМЭФ, но, возможно, верующие люди знают немножко больше).

3. В Великорецкий крестный ход отправилось не больше 10 тысяч человек, что является антирекордом последних лет. По словам участников, церковь будет говорить о 30-50 тысячах, а региональная власть умножит еще в 3-5 раз. Многие уверены, что большая часть приедет только в село Великорецкое, чтобы сделать «сэлфи» и уедет.

4. «Патриарх прилетит на вертолете, аренда которого стоит 300 тысяч в час» — не самый популярный слух, но тоже ходит среди участников. Некоторые верующие одобряют этот выбор патриарха.

5. Среди участников крестного хода есть иностранные шпионы. Так утверждают некоторые идущие, зная, что среди них есть представители Украины и других стран. Поэтому особо бдительные граждане просят прекратить обсуждать политические вопросы и сосредоточится на чтении Библии.

От редакции добавим, что мы не может подтвердить или опровергнуть эти разговоры участников Великорецкого крестного хода. Возможно, что-то из перечисленного точно сбудется или имеет место быть.

Знаток
11:56
+1
Пусть хорошо молятся, чтоб первые два пункта сбылись.
Ник
14:18
+1
И молчат, а то хохлы узнают страшную тайну, где свечки подешевле. Пункт 5.
Лингвист
23:28
АРХИЕРЕЯ — АРХ_И_Е_РЕЯ — ХРА_нИ_Е_вРЕЯ, а какое нам дело до еврея, когда должен быть АРХИСЛАЯН
12:05
+1
турпоход — он и есть турпоход.
Виктор
12:07
Какая «серьёзная» подковерная возня. А количество верующих просто растет.
И доходы РПЦ растут. Процветает бизнес…
Виктор
12:09
Уже мода на участие просто спадает.
Дальше писать не могу, УК мешает)
Трианон.
Гость
12:24
+1
Какая мода?
Модно сейчас на старообрядческую православную церковь, следите за Путиным.
А РПЦ — это филиал Римской Католической Церкви(РКЦ) во главе с паханом Папой Римским, который дань всю жизнь собирал с филиалов — Десятину(10%)
Елена
12:11
Интересно, это уже дно, или Вятский наблюдатель может еще ниже?
12:13
+1
жаль, из крестного хода превратили в шоу. Ну ни чего же нельзя доверить нынешним властелинам вятской губернии.
Гость
12:27
+1
Это не просто Шоу — это бизнес церковный, похлеще Валеркинова Колеса, даже налоги не платят — чистый доход и не малый.
Комментарий удален
Архангел
12:22
Мода падает на мракобесие, скорая, полиция, еда, туалеты, интернет, пресса, аптека, все для кучки 5-7 тыс заблудившихся людей.
Виктор
12:38
Да, я плохо слежу за Путиным. Но радуюсь, что как то все меньше заблудьших овец. Может быть будет торжество возвращения к научному познанию мира.
Виктор
12:44
… Может поменьше Валерка будет хоть колесовать народ)) А ПЦ конешно бизнес, еще какой, птосто ПипеЦ
гость
13:05
Наблюдатель пишет про каких-то лжеверующих, у которых на уме только плетение интриг. Да еще и во время крестного хода! Какие же они верующие после этого???
Даниил
13:19
Логики абсолютно нет в статье. Васильев не пошел в крестный ход только потому что он на форуме в Питере сейчас. Все знают, что он человек Путина, поэтому ну никак такого не может быть, чтоб Москва не поддерживала его. И за полгода вывести из тени лесную отрасль — такое не каждому руководителю дано, поэтому против того, что он делает могут быть только завистники.
Кировчанин
15:40
он не человек Путина, а человек Золотова
Местный житель
19:06
Хватит вешать лапшу на уши. Можно позавидовать всем, где его нет.
Ал
10:47
Кого он вывел из тени, оленей, видимо. которые пишут об этом!
Марк нагадил и свалит. Ему не привыкать.
абориген
14:04
+1
На всех фото, из управленцев, тока Быков и Климов, так это они решили первые два пункта, пока шарахались.
Леди
14:47
стыдно за авторов статьи (поскольку «экс-коллеги») и больно за комментарии. здесь пишут те, кто сам не знает, что такое крестный ход и не знаком с упоминаемыми Лицами. Верующие, знают, что этот путь — и труд, и радость, как и все служение в Церкви. Только вернулась из хода в силу обстоятельств, в пути приходилось слышать молитву и чтение акафиста.
абориген
14:58
+1
Тоже дошел, тока до Макарья, но в силу обстоятельств, дальше не пустили.Так как у меня не было огромного рюкзака с тушенкой и туалетной бумагой. Кстати, где нынче будут какать 120 штук верующих в конечном пункте.Местные жители их не очень ждут, как обычно все подворья засрут. После этого мероприятия, там даже грибы не растут и все пахнет аммиаком.
Георг
15:03
Вот поэтому Леди и вернулась, какать захотела! Обстоятельства, что поделаешь! ))))))
местный
22:06
точно!!! гадят у каждого дома. В прошлом году после крестоходцев целый день убирал с участка прокладки, бумагу и т.д., а сосед гонял голые жопы с метлой. и это — крестный ход?!..
Бардак Обама
22:18
А куда людям деваться?
Надо условия паломникам создавать!
Мобыть кроме красивой сцены (шатра) появяться ещще и цивильные туалеты, душ, и пр. анжинерные сооружения?
Вот ты ых на свое место поставь, если тебя в Кираве «припрет», куда бежать ???
Хорошо, есси до какого ресторану добежишь, и то если ещще пустят!
07:23
а ты то хоть знаешь историю крестного хода или как всегда (бла-бла-бла) верхушек нахватались и уже народ учить
Анастя
16:28
молитвами Верующих живет отечество и весь мир. опомнитесь, еще совсем не поздно.
статья написана с ошибками.
Каша и гравий
16:33
Мрака Кировского всё равно уберут.
Независимо от слухов.
Терпение людей не без предела.
Его место в келье глухого монастыря.
17:07
В Великорецкий Крестный ход с Николаем Чудотворцем на реку Великою в этот год пошли десятки тыс. крестоходцев и паломников. Идут безногие, идут не ходячие, идут те, кому врачи с койки не велели вставать, идут сотни стариков по восемьдесят и более лет, семьи с младенцами и детьми, подростки.
Идти без покаяния невыносимо трудно, поверьте. Уже на второй третий день многие со слезами покидают Крестный ход. Кто Крестным ходом идет на реку Великую с покаянной молитвой, славя Господа, безропотно преодолевая трудности, уповая на помощь Божию, тем Николай угодник, как на Руси его величают, помощник и заступник.
Кто приезжает по другой надобности — гости, с чем приехали с тем и домой.

Ожидается и прибытие на берег реки Великой второй делегации от Ватикана, архирействующих паломников на дорогом их сердцу транспорте с их великим господином, папским кардиналом и братией корреспондентов кагальных СМИ для устроения очередного шоу, охраняемые чекистами, казаками и полицией с собаками. В Великорецком Крестном ходе сотни чекистов участвует каждый год. Некоторые из них молитвенно просят Николая угодника наставить их на путь Истинный, укрепить духом и помочь преодолеть страх. Ведь они страшатся того, что как только отойдут от служения своему хозяину, который их толкает на совершение греховных поступков, то могут дополнить число новомученников за веру Христову.

P.S. Крестоходцы — кто с покаянной молитвой, славя Господа безропотно преодолевают трудности уповая на помощь Божью.
Паломники — кто приехал поглазеть, селфи снять на мобилу, ну и зарядится впечатлениями. Еще к ним можно отнести «профессиональных православных», которых посылает хозяин в Крестные ходы для выполнения заданий. Обычно они идут налегке, а за ними едет группа поддержки на машинах с питанием и их манатками.
абориген
17:41
Так как не было у меня, группы поддержки, с автомобилями фирмы тайота, в которой мешки мериканской-диетической еды, как у не которых, вот меня без рюкзака и не пустили.
пипец из норы
08:56
Я поддерживаю Ваше сообщение. Во всех отношениях!
Мысли
19:15
У нас губернатор-вахтовик.
Анатолий
07:59
Так, пунктов всего пять, а где самый главный — шестой? Огласите весь список, пжлста…
Касательно чудес: подсчитано с точностью до каждого тысячного человека, сколько исцелилось страждущих, сколько безногих обрели новую конечность, это, конечно, радует (еще бы свидетелей найти). Но вот я лично знаю несколько человек, у которых были проблемы со здоровьем. Они, не уповая на медицину, уповали на бога и стали инвалидами. А полная статистика, наверное, вызовет нездоровые вопросы у людей.
абориген
09:07
Так то, клещам жратвы, завались.К этому числу все сползаются, со всей области.
Бардак Обама
22:24
Ну ты и охальник!
А ты в горах на кого уповал?
На АКМС, своих товарищей или на Господа Бога тоже?
Или на всех вместе ???
Обыватель
10:09
Но попы то якие калоритные на Вятке, мля. Байкеры, с айфончиками, чувачки…
абориген
11:03
Согласен, как в старых сказках, все пузатые. Так и тут, молодые рожи, до 4о лет, а пузо как у беременного.
Василий
11:51
Клещам на радость.
Миша
21:09
4. «Патриарх прилетит на вертолете, аренда которого стоит 300 тысяч в час» — не самый популярный слух, но тоже ходит среди участников. Некоторые верующие одобряют этот выбор патриарха-

сколько свечек надо продать на этот атракцион неслыханной щедрости?
123
22:02
пипец из норы
22:44
Мерзкие, однако, рожи!
Не благолепные совсем…
Георг
22:49
У моего знакомого, у родителей, дом в Монастырском, на лето жить уезжают туда, так вот, в прошлый турпоход, один чел, что шел очистить душу, решил, с утречка, очистить и тело, прям, подле дома родителей моего знакомого! Бабка увидела, давай стювать его, так он ее на фуй отправил! )))) Где, говорит, я ВАМ тут ДОЛЖЕН оправляться? Он, оказывается, не гадил, а долги отдавал! )))))
Загрузка...