Сергей Мамаев: вместо обвинения за получение взятки единоросс Шмаков может отделаться более лёгкой статьёй

Сергей Мамаев: вместо обвинения за получение взятки единоросс Шмаков может отделаться более лёгкой статьёй
Сергей Мамаев
Сергей Мамаев: у Виталия Шмакова имеются некие влиятельные покровители, которые в настоящее время проводят активную работу с органами следствия

Напомним, что буквально на днях стало известно о задержании высокопоставленного члена партии «Единая Россия» Виталия Шмакова за получение взятки в размере 5 млн руб. Кроме того, Шмаков является гендиректором КРИКа, 100% акций которого принадлежат правительству Кировской области. По данным пресс-службы Следственного Комитета, единоросс попытался получить взятку «за действия в интересах одной из строительных организаций города Кирова».

Как сообщает на своей странице ВКонтакте руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев, по информации его источников, вместо обвинения за получение взятки, дело единоросса Шмакова могут переквалифицировать на статью «мошенничество», которая предусматривает более мягкое наказание:

— Как мне сообщили, у Виталия Шмакова имеются некие влиятельные покровители, которые в настоящее время проводят активную работу с органами следствия, чтобы добиться переквалификации на статью 159 УК РФ (мошенничество), в соответствии с которой предусмотрено более мягкое наказание. Вызывает возмущение, что вот так: беспардонно и нагло единороссы пользуются привилегиями для того, чтобы попытаться уйти от заслуженного наказания, избежать ответственности и снова грабить и разворовывать нашу область. Со своей стороны, от имени фракции КПРФ в Заксобрании, Кировского обкома КПРФ я выражаю всяческую поддержку сотрудникам регионального Управления ФСБ РФ, которые принимают участие в расследовании уголовного дела о получении взятки единороссом Виталием Шмаковым. А всем, кто хочет «отмазать» единоросса-взяточника, хочу сообщить, что эту ситуацию я беру под свой личный контроль и сделаю всё от себя зависящее, чтобы не допустить ухода Шмакова от ответственности.

Добавим, что ранее «Вятский Наблюдатель» сообщал, что Виталия Шмакова не стали отправлять в СИЗО, а поместили под домашний арест, что бывает крайне редко. По словам юристов, это говорит только о том, что единоросс полностью признал вину и активно сотрудничает со следствием. Издание задаётся вопросом: за какие показания (а точнее на кого) он получил такую меру пресечения?

Гость
11:49
Странный этот Сергей Мамаев. Будто он не знает, что у Шмакова второй ребенок на подходе. Ему же его на ноги ставить и воспитывать. Не из сизо же это делать
Комментарий удален
Комментарий удален
Гость
12:20
+1
Не он первый, не он последний. Наличие ребенка не повод для безнаказанности.
Думать надо было раньше, до того как вымогал взятку, а не после.
На зоне через одного сидят, те кому надо на ноги ставить и воспитывать, за мешок картошки.
никто
16:13
В сизо пусть делает и воспитывает. Вор должен и сами знаете дальше…
Вау
15:57
«беру под свой личный контроль», вот насмешил, кому нужен его контроль? Он сам давно под контролем всевозможных структур и ведется ими, получая за это свои блага. смех и грех с господином мамаевым — пустое место и куча понтов.
52RUS
12:30
А когда он брал взятку он не думал, что ребёнка на ноги ставить надо? Бред пишите голимый. Не бери взятки и ставь на ноги ребёнка вот и всё))))
Георг
12:00
Действительно, и на пинетки деньги были нужны!
Комментарий удален
гость
13:33
Другое дело Мамаев — честный человек, не стал взятку брать, а честно попросил чтоб ему зп на порядок больше платили за его труды многозначительные. Пофиг что дыра в бюджете, зато все по-честному, без обмана у волшебника Сулеймана…
А Мамаев бесплатно должен работать, что ли???
Григорий
10:04
При таких показателях эффективности работы — да. Бесплатно.
Я понимаю, о чём Вы — но не понимаю, какая ВАМ печаль до «показателей» его работы?

И кому он «должен» («работать бесплатно»), позвольте поинтересоваться?
Григ
16:00
В смысле кому? Разве он как коммунист не обязан трудиться во благо народа? Или вы мягко намекаете что он не настоящий коммунист, а липовый?
ван
13:50
вы сами выбрали такое общество.
абориген
14:08
Так то дадут минимум лет восемь, но с отсрочкой приговора, пока последнему ребенку не исполнится 14 лет. У судьи тоже дети или внуки, которые привыкли сладко кушать и отдыхать, всяко не в Крымах.
Гость
14:10
+1
Все причитающие суммы, необходимые для переквалификации на ст.159 УК РФ уже готовы к передаче по адресу. Сейчас стоит одна задача, делать вид что расследование идет. При этом необходимо максимально «потушить пожар» вокруг этой темы. Благо других тем для обсуждения достаточно. А затем тихо-мирно, когда всем уже будет не до Шмакова, утвердить обвинительное заключение по признакам мошеничества и направить дело в суд. Там он попучит свои 3 года колонии-поселения, считай свободу. И собственно все.
Артем
14:17
+1
Честно говоря к Мамаеву отношусь ровно, даже никак. Но неоспоримый плюс в его деятельности в том, что он в настоящее время является реальной силой с которой считаются власть держащие. Они его просто бояться, потому что он сразу пишет (жалуется) сразу по всем инстанциям: АП РФ, ГП РФ, СК РФ, МВД РФ и т.д. А те в свою очередь спускают на региональный уровень с постановкой на контроль. Соответсвенно местным силовикам приходиться регистрировать заявление Мамаева, проводить по нему проверку. А в ходе проверки, мало ли что может «стрельнуть». Вот в чем сила сына Павлина.
абориген
17:43
Артемка, сейчас, ты для меня братишка.
«Но неоспоримый плюс в его деятельности в том, что он в настоящее время является реальной силой с которой считаются власть держащие. Они его просто бояться, потому что он сразу пишет (жалуется) сразу по всем инстанциям:»

В этом и заключается смысл и значение политической борьбы. Общество выигрывает.
сила павлина
15:59
Артемка, никто его не боится. Все ржут над ним в голос, и силы у него никакой нет, он любую силу продаст за 3 копейки
Смирнов
15:08
+1
Сергей Павлинович, респект Вам! Ваши источники в правоохранительных органах, а их думаю не мало, говорят правду. Молодцы ребята с улицы Ленина, сработали профессионально. Но там правду включились силы по разрушению уголовного дела. Продолжайте свой депутатский надзор за расследованием уголовного дела в отношении взяточника Шмакова. Особое внимание уделите Первому заместителя начальника СК ..., потому что все на стадии следствия будет решаться через него. Там новый руководитель СУ СК человек принципиальный, новый, ни с кем не афилированный, повстречайтесь с ним. Одна надежда на справедливость на Вас. До доле всякие выскочки и не чистые на руку людишки будут вершить свой бал на нашей Вятской земле???
Кировчанин
15:32
да, Мамаев с органами в тесном контакте: постоянно они кого то сажают из его окружения
Гость
16:02
Все кого сажают, из определенного окружения. Чай не в пустыне живем.
Баско
16:57
Мамаева С.П. в губернаторы, Сандалова в председатели ЗС области. Эти люди сформируют команду единомышленников и профессионалов из числа жителей Кировской области. У нас много крепких директоров оборонных предприятий, много руководителей в сельском хозяйстве, в образовании, медицине. Чем был плох Галицких, а Ковалева, сотни других «зачищенных» командой Васильева??? Товарищ Мамаев, Вы идете правильной дорогой, мы Вас поддерживаем, нас сотни тысяч. Пусть Куземская едет получать 6 высшее образование и защищать очередной титул в придуманном ею виде спорта, Менькин тусить под кайфом в ночных клубах, мы и без них проживем.
абориген
17:45
Чесно, если вбросов не будет, то едросам, не выжить.
Сегодня не вбрасывают. По участкам ходят люди, получают по несколько бюллетеней, голосуют.
Гость
18:59
Сегодня сообщили, что вице-губернатор Владимирской области Елена Мазанько задержана и помещена в ИВС на 72 часа. Ее подозревают в получении взятки в размере 3 млн рублей. Взятки брала в 2014 году, в 1 млн и 2 млн рублей. Суд примет решение об ее аресте 6 июня. А юное дарование — Виталий Шмаков, взяли с поличным, размер взятки 5 млн рублей. Где логика??? Что за трактование закона вятским правосудием??? Вот и задумаешься, что писали выше, о том как Выдрин «втерся в доверие» к председателю областного суда Бармину Ю.В.
ААА
19:19
Да угомонитесь вы по поводу Шмакова, партийную карьеру засранец себе конечно испортил окончательно, но тюрьма не его тема. Нечего ему там делать, он там никого не знает.
Гость
22:13
Вот и познакомится.
Кировчанин
19:58
Скачет по Вятке тройка — Игорь, Саша, Олька.
Авось
20:00
А кто такой Игорь?
Кировчанин
20:03
Васильев, Выдрин, Куземская
Гость
20:06
Может хватит демонизировать Выдрина. Не имеет он никакое отношение к Шмакову. Не поддерживал его и не поддерживает. Меру пресечения предложил следователь-прокуратура поддержала-суд удовлетворил. Теперь ясно где искать?
Попадалыч
13:45
Шмаков и выдра подельники.Ведут совместные дела с 2013 года.Через третейские суды отмывают огромные миллионы.выдра сделал Шмакова миллиардером через свой третейский суд, если кто не верит посмотрите картотеку Октябрьского суда.Кинули кое кого на многие миллионы.
Гость
14:25
Если бы были такими миллиардерами, загорали бы уже где-нибудь в европах. А не бабушек по хилтонам позволили. Шмаков миллиардер сидит сейчас трясется, как бы на 159 переквалифицировать. Смешно
Попадалыч
14:36
Вместо смеха посмотри картотеку Октябрьского суда от лета 2013 до лета 2014.Набери фамилию Шмаков выдача исполнительных листов по третейским судам Выдрина.
Знающий
20:08
У Шмакова в прокуратуре одни кореша. Они за него и впряглись и будут впрегаться. Мамеву там надо ревизию проводить, а не искать в чужих огородах
У корешов фамилии есть?
Знающий
20:42
Мамаеву известны все фамилии. Ему все известно, кто за Шмакова хлопочет
Вы же заикнулись… Или Мамаев попросил?
Знающий
21:38
Мамаев держит это на контроле. Вам необязательно знать подробности
Гость
10:08
Он ничего не держит на контроле. У вас нет никаких подробностей.
VVV
20:09
Последняя новость, «Гражданремстрой» заявил, что он не имеет отношения к взятке полученной Шмаковым. Все, началось, денежки тети Виталика Шмакова заработали. Взяткодатель отказывается от очевидного. Молодец Павлиныч, тебе бы на место Ванги, провидец ты наш!!!
Гость
20:11
Давно в сми написали про это. Не новость это последняя. Еще бы они иное говорили. Очень бы удивился. Свою репутацию так замарать.
52RUS
12:38
дурики, не несите белеберду))) Всё контролировалось и взяткодатель и взяткополучатель, в ином случае не было бы задержания, не было бы подозреваемого не было бы домашнего ареста. А отказывается кто-то или соглашается следствие установит
Знаю
20:15
Ты, «гость», а не зовут ли тебя Виталик. Сидишь под домашним арестом, трескаешь икру ложками и пописываешь, что Выдрин и Шмаков " не але" между собой. Они друзья и очень близкие, об этом знают все кто хоть чуть знает по отдельности Сашу и Виталика. А про связку следователь-прокуратура-суд расскажешь своей тете, ей тебе еще прийдеться долго «дачки» собирать.
Попадалыч
13:54
Подельники
Всё хорошо у следствия.

Соответственно, у тех, кого сдаёт Шмаков, плохо.
Гость
22:20
Юрист А.Долгих, а ты тоже в третейском суде Выдрина заседаешь?
Нет. И с ним не знаком, к счастью.
Гордей
01:24
Вот откуда кто что знает?! А? Такие все здесь смелые, умные, безгрешные. «А судьи кто?» Не зная лично людей и ситуаций обливаете информационными помоями, ведетесь на провокации… Мерзость какая! А ведь взрослые люди пишут все эти комментарии… Как базарные бабы себя ведете, уважаемые!
абориген
09:19
Ага, и скажи, что ево просто подставили, это политический заказ.Бедный парень, в неволе страдает зря.
Чупакабра
16:36
Павлиныч, большинство в КО за тебя!!! Только выборы были бы честными, тогда КПРФ ПОБЕДИТ!!!
Попадалыч
18:43
Выдра дал команду все спустить на тормозах, у него все схвачено.Многих людей сделал нищими, а часть отдал понятно кому.
Загрузка...