Открытое письмо фракции ЛДПР в Заксобрании врио губернатору Кировской области Игорю Васильеву

Открытое письмо фракции ЛДПР в Заксобрании врио губернатору Кировской области Игорю Васильеву
ЛДПР
По мнению ряда общественников, компания «АРПТ» представляет из себя финансовую «прокладку», целью которой является «осваивание» федеральных денег.

Фракция ЛДПР в Законодательном собрании Кировской области обратилась к врио губернатора с открытым письмом:

«Уважаемый Игорь Владимирович! В конце апреля этого года в Кирове состоялись аукционы на ремонт городских дорог.

На дороги Кирова из бюджета было выделено более 1 миллиарда рублей. Один из крупнейших аукционов выиграла московская компания “Агентство развития перспективных технологий” («АРПТ»).

Отметим, что по выигранному «АРПТ» аукциону серьезного снижения цены не произошло.

Кроме того, вызывает большие подозрения и роль в этих аукционах «Вятавтодора». Эта компания полностью принадлежит правительству Кировской области. Однако, «Вятавтодор» даже не принимала участия в одном из самых крупных аукционов! Почему его руководство упустило возможность заработать деньги для областного бюджета? Что это: некомпетентность, или умысел? И в том, и в другом случае руководство «Вятавтодора», на наш взгляд, должно понести серьезное наказание.

Вызывает вопросы и то, что выиграв аукцион, на который «Вятавтодор» даже не заявился, московская «АРПТ» передала 10 из 11 контрактов на субподряд именно «Вятавтодору». Зачем? У «АРПТ» нет ни необходимых производственных мощностей, ни персонала в Кировской области? Если так, то это компания имеет все признаки недобросовестного подрядчика и вообще не должна была победить в аукционе!

По мнению ряда общественников, компания «АРПТ» представляет из себя финансовую «прокладку», целью которой является «осваивание» федеральных денег. Более того есть серьезные (и обоснованные) подозрения, что при распределении дорожных лотов между ключевыми игроками рынка мог иметь место картельный сговор.

Игорь Владимирович, вы прекрасно знаете, что любой картель, любая монополия, уничтожая конкуренцию, вредят экономике.Но самое главное: сговор участников рынка всегда приводит к общему падению качества услуг.

Кировчане заслуживают хороших дорог! В связи с этим мы призываем вас начать внутреннее расследование действий руководства «Вятавтодора». И на время проведения этого расследования отстранить от занимаемой должность генерального директора «Вятавтодора» Вадима Викулова.

Также мы просим вас оказать помощь правоохранительным органам, содействуя наказанию виновных, в случае, если факт сговора будет установлен.

Депутаты и активисты ЛДПР готовы участвовать в установлении реальных обстоятельств проведения апрельских дорожных аукционов. И мы приглашаем вас, все политические и общественные силы Кировской области принять участие в этом процессе.

С уважением, фракция ЛДПР в областном Законодательном собрании».

Димон
11:58
Хватит уже пи-ты! Договаривайтесь и идите на выборы единым кандидатом!!! И что особенно важно это же сделайте на выборах в Городах области!!! Не упустите свой шанс!!! Черкасов сказал А, говори Б! Больше шансов история может не предоставить.Народ области доведён уже до точки! Не упустите свой шанс!!!
абориген
14:11
Редкий раз, когда полностью согласен с комментом.
Валерий
15:08
Предлагаю объединиться вокруг Барсукова. Сейчас объясню почему: Он говорят куплен, следовательно свою кандидатуру не объединит. Но зато, он наш вятский, а значит с ним можно договориться и сформировать коалиционное правительство без ЕДра.
Комментарий удален
Инна
13:48
-1
Начали наконец-то ремонтировать дороги, а они все сплетни собирают… ЛДПР лишь бы пропиариться, а толку ноль! Белых город превратил в помойку, когда он правил, гости к нам приезжали из Татарстана и говорили, что таких как в Кировской области дорог ужасных у них нет(((А Васильев сейчас хотя бы чинить все это начал, порядок наводить. Так что хватит уже грязью поливать все!
Журналист
19:15
Помолчи-ка ты, «Инна». Это не Белых город в помойку превратил, а твой Быков. А от Васильева больше разговоров, чем дела. Даже рабочие перчатки не умеет правильно надеть. Поэтому не надо тут про наведение порядка.Навели уже — что ни назначенец, то излом да вывих.
Иван
10:19
Ты помолчи-ка сам, журналист-дурналист! Такого д… ого логического выверта я давненько не видал! Руководитель региона отвечает за регион, в регионе при руководителе дороги превратились в стиральную доску, руководитель задержан за взятку — но при этом виноват кто угодно но не руководитель региона! На Васильева мне плевать,… рен его разберешь, не собираюсь его защищать, но хвалить Белых, который развалил регион а потом вдруг оказывается «ни в чём не виновпт» — это за гранью добра и зла! Не надо думать что все в области идиоты! Таких журналистов как ты надо в одну камеру к Белых сажать!
Журналист
16:08
Ну ты-то точно умный. По твоей логике — надо всё повестить на всех посаженных))) А остальные, конечно, вообще ни при чем)). Иди-ка ты на три… дорожки, долбо… б)))
Чиновники команды Белыха
10:43
Никита Юрьевич и КО всегда боялись Быкова, поэтому и мочили всевозможными способами- «ни копейки а город», «установки СМИ». Кто работал в то время очень много может рассказать и, думаю, скоро это произойдет;)
Ахха
16:10
Кто работал в то время — действительно много могут порассказать. Про Быкова и Ко. Горааааздо больше, чем вы себе представляете)) Я тоже очень надеюсь, что это скоро произойдет)))
Горожанин
08:30
Чтобы делать что то для города, надо его любить. А человек приехал сюда на заработки… А не для наведения порядков и благоустройства Нашего города
Иван
12:56
Собака лает, караван идет…
Загрузка...