Владимир Костин: в вопросе сокращения расходов на неэффективный «Облкомунсервис» власть ограничилась полумерами

Владимир Костин: в вопросе сокращения расходов на неэффективный «Облкомунсервис» власть ограничилась полумерами
Владимир Костин
Владимир Костин: Облкоммунсервис - лишь одно из многих убыточных предприятий, существование которых оплачивается областным бюджетом.

В начале этого года региональная контрольно-счетная палата проверила КОГУП «Облкоммунсервис». Это областное предприятие только в 2015 году принесло областной казне убыток в 155,3 миллиона рублей. В 2016 году на его содержание область потратила еще 44 миллиона.

Аудиторы выявили огромные проблемы с содержанием недвижимости, находящейся на балансе «Облкоммунсервис». Но, несмотря на убыточность, руководство этого КОГУПа не отказывало себе ни в проведении корпоративных предприятии, ни в выплате премий.

Кроме того, на балансе этого КОГУПа до сих пор находятся несколько котельных: в Верхнекамском и Котельничском районах. Аудиторы обнаружили, что эти котельные, будучи переданы «Облкомунсервису» в рамках проектах государственно-частного партнерства, «имеют многочисленные недостатки». Кроме того, тарифы на тепло в Верхнекамском и Котельничском районах серьезно превышают средние по области.

Об этой проблем на заседании Государственной Думы говорил депутат от ЛДПР Кирилл Черкасов.

Также проблему неэффективности «Облкомунсервиса» не раз поднимали и депутаты областного Законодательного собрания от ЛДПР:

— Сегодня стало известно о том, что нас наконец-то услышали: произошло сокращение трат на этот неэффективный КОГУП, — рассказывает руководитель фракции ЛДПР в Заксобрание Владимир Костин, — Однако, на наш взгляд, эти сокращения явно недостаточны. Мы приветствует увольнение директора, а также его заместителя. Однако, как сообщается в отчете Счетной палаты, путем таких действий региональному правительству удастся сэкономить лишь 4,57 миллионов рублей в год, плюс на 750 тысяч уменьшить фонд оплаты труда. А убыток «Облкоммунсервиса» только в прошлом году составил 44 миллиона!

По словам Костина, региональное правительство ограничилось полумерами, и ЛДПР будет настаивать на том, чтобы в вопросе сокращения расходов на неэффективные КОГУПы власть шла до конца:

— «Облкоммунсервис» — лишь одно из многих убыточных предприятий, существование которых оплачивается областным бюджетом. От их сокращения область сможет получить сотни миллионов, не потеряв при этом ничего. Но для этого необходима политическая воля и желание пойти в этом вопросе до конца. К сожалению, пока мы видим со стороны регионального правительства лишь полумеры, — говорит он.

RSS
Комментарий удален
куда бездельников-то девать?
Георг
22:34
Фтопку!
в прошлый раз в топке оказались предлагавшие в топку.
Что куришь Афтар?
07:44
Глупости пишешь несусветные. Даже пресс-релиз КСП одолеть не могёшь.
что там одолевать-то, любое госпредприятие — сборище лентяев, неучей и бездельников.
Виктор
09:43
Вы видимо не в курсе о проблемах предприятия, раз пишите всякую ахинею… Голословные заявления о сборище лентяев, неучей и бездельников неуместны. Прежде чем делать такие заявления прошу глубже погружаться в вопрос. И тем более если такой работящий, ученый милости просим включиться в работу предприятия, и вывести его из тупика в котором оно находится! Как то так…
не могу я к вам — я не бездельник, не лентяй и не неуч, сожрете вы меня.
Загрузка...