Другой Яранск, куда Васильева не возили

Другой Яранск, куда Васильева не возили
Дома в Яранске
На втором этаже дома в таких вот экстремальных и антисанитарных условиях живет многодетная семья с тремя несовершеннолетними детьми.

На фотографии выше вы можете наблюдать дом по ул.Свободы, 2 в Яранске Кировской области. Это не просто аварийный дом, а реально обрушившийся дом, в котором продолжают жить три семьи.

На втором этаже дома в таких вот экстремальных и антисанитарных условиях живет многодетная семья с тремя несовершеннолетними детьми. В доме и во дворе дома нет даже туалета. На второй этаж отсутствует лестница и люди карабкаются по стене. И вообще в любой момент эта развалюха может обрушиться, сложившись, как карточный домик и подмять под себя людей и их жизни. А может произойти возгорание, т.к. какая в таком доме может быть электропроводка?

«Как я узнал от жителей этого дома, по данным технического паспорта БТИ этот дом 1915 года постройки и его износ составляет 72 %. Они пробовали обратиться со своей жилищной проблемой в городскую администрацию к главе-едросу Денису Иконникову, который все, что смог им порекомендовать — так это разобрать лишние деревяшки и использовать вместо дров для отопления. Тогда они пошли к главе района лидеру едросов Владимиру Логинову, тот также от решения вопроса ушел в духе «денег нет, но вы держитесь»», — сообщает с места Вадим Кабанов, лидер местной ячейки КПРФ.

От сотрудников городской администрации, просивших не называть их имен, удалось узнать, что года 2-3 назад местные власти поленились сделать и отправить документы и материалы для того, чтобы попасть в государственную программу по сносу и переселению жителей из ветхого и аварийного жилья, а поэтому район и город в эту бюджетную программу не попали.

«Вот чиновники и увиливают или «футболят» жителей ветхих домов (а их в городе добрая половина), т.к. нет средств на ремонт, снос и выделение людям нового жилья по причине указанного выше их исполнительского головотяпства», — добавляет Вадим Кабанов.

Пользуясь случаем жильцы этого дома поздравляют врио губернатора Кировской области Игоря Васильева с днем рождения и желают ему никогда не жить в таких же ужасающих условиях и в такой развалюхе.

Alien
05:20
Приходилось бывать в Бразилии и Мексике. Видел там и трущобы, но даже знаменитые фавелы Рио-де-Жанейро выглядят не так ужасно, как эти, с позволения сказать, дома. Это позор не только властей Яранска или Кировской области, но и всей России. Так жить нельзя. И не надо ссылок на кризис. При этом же кризисе на Сирию деньги, и немалые, есть. Надо просто определиться, что важнее, какой-нибудь Алеппо или своя страна.
так определились уже давно, политинформации не прогуливайте.
Ратибор
08:02
О, пятая колонна нарисовалась! НАТО на пороге, а они о каком-то Яранске думают. Сказано же, надо лнр и днр помогать, Крым ещё без моста и Асад в огне.
Марс
07:38
Многие многодетные семьи в Кировской области так живут, где бегут крыши, гнилые полы, нет горячей воды и отопления. При Белых была возможность сдвинуть эту проблему с мёртвой точки по программе ветхого жилья, но руководство районов и поселений действительно занималось головотяпством. Всё руководство районов и поселений от Единой России сидят у власти много лет и ни… уя ничем не занимаются, местами даже мусор из поселений годами не вывозят. Это своего рода царьки на местах.
Кирилл Лукашин
07:58
в старых домах в Яранске разве Васильев виноват? не вижу логики
яранич
12:20
Логика есть. Скоро год, как он обещал навести в регионе элементарный порядок. Регион есть. А порядка — ни элементарного, никакого — нетууууууу
Гость
13:12
Логика проста, Васильев (а последнее слово было за ним) совместно с конкурсной комиссией почти во всех районах области оставил на местах прежних глав, при которых вы сами видите что происходит, происходило и будет происходить…
Evgen
20:06
Тысячной доли ук… ного Васильевым достаточно, чтобы все три семьи из этого дома стали жить по человечески.
М… к, однако!
Чупакабра
08:22
Нехилый коттеджик, где бы денег найти, чтоб купить его. А если серьёзно — позорище правящей партии. До чего же надо ненавидеть слугам народа своих хозяев.
Комментарий удален
Павел
09:35
+1
Ну и увидел бы Васильев эту халопу или прочитает этот пост, но ничего не изменится, т.к. ему нафиг проблемы нашей области не нужны. У него задача одна взять власть и удерживать ее и доить-доить Кировскую область
Кировчанин
10:09
Вот слов нет, когда во всех своих бедах обвиняют правительство, также когда считают, что им все все должны. Как можно было довести дом до такого состояния? Только своим личным халявством и нежелание навести порядок и починить свое жилье
Гость
10:14
Как можно характеризовать Логинова, только личным халявством и нежелание навести порядок и починить жилье в городе, в котором его якобы выбрали.

Деньги были.

Возможность была.

А Логинов тем временем народное бабло в свои личные карманы пихал и на Вятского Глинышка бочку катил,
совершенно оправданно стал полным кавалером Сказачной глупости
Злой Коллектор
10:22
Половина страны у нас таких маргиналов, сидят на попе ровно, детишек рожают и ждут, пока им новый дом выделят… Коммунизм 30 лет как нагнулся, а люди все считают, что им обязаны. У меня лично в собственности нет ни дома, ни квартиры. Пойду напишу ЕР, вдруг добрые дяди решат мою проблему.
10 неудобных вопросов «президенту» Навальному
10:26
Купи в деревне, продают не дорого, такой как на фото, в нагрузку байк а автомобилем подарят. И будешь решать свои проблемы, со своим домом, со своим байком, со своим автомобилем. Валенчук тебе семечки подгонит, будешь подножный корм выращивать.
Чупакабра
12:03
Злому коллектору. Ты тут на коммунизм пургу не гони давай. При коммунистах и заводы, и колхозы, и медицина, и образование — все работали. И ОТ возил с 5 утра до часу ночи за 3 — 5 копеек. И Коммунальщик работали на совесть. Так что насчёт халявы ты не гони, родной.
Виктория Эдигер
10:49
Понятно, что дом ветхий и подлежит сносу, но в таких условиях троих детей рожать — безрассудство. Таким овощеголовым никто и ничто поможет.
Гость
10:53
Вот потому то в Кировской области и проходит успешно партийный прожект ЕР — Геноцид коренного населения Кировской области видными членами партии власти.

Денег Путин дал, а Логинов попу от стула оторвать не может, что бы на эти деньги заменили ветхий фонд, потому что он считает, раз отката/взятки не получил, значит ничего делать и не надо — меньше народу, больше кислорода!
Бардак Обама
20:39
Предлагаю дать ыму…
Орден Сказочной глупости 4-ой степени!!!
Обыватель
12:22
А чо так далеко вазить? Завезите его в Вересники и пажите аналагичные развалюхи. Заодно пакажите хде тама людоеды обитають.
Гость
14:31
А мне вот интересно Логинов уже додумался обложить его налогом на ремонт многоквартирных домов или еще только собирается?!

Вот по любому этот дом числится многоквартирным.
жильцы дома
19:07
Они вообще наш дом хитро сняли с баланса, чтобы если чего не отвечать, а за найм и другие платежи берут и налогом на ремонт обложили, но мы его пока не платим
Псевдоправедные священники РПЦ
19:21
Ну все, ждите приставов, тут коллектор уже терся где-то.
Гнилые бревна будут описывать.
Бардак Обама
20:36
А чё платежки в Фонд кап.рЕмонта то приходят?
Платитя?
Гость
20:40
Надо смету попросить посмотреть ради хохмы ;)
Замена кровли
замена проводки
замена унитаза
ремонт фундамента и перекрытий

На сайте надо посмотреть на какой год ремонт назначен ;)
Гость
20:49
Есть! Есть! Нашел!
www.reformagkh.ru/overhaul/overhaul/mo?isCurrentYear=0&sort=alphabet&order=asc&page=10&limit=20
Собрано средств собственников 0.01 млн.руб.
www.reformagkh.ru/overhaul/overhaul/view/2252250
Год ввода в эксплуатацию 1928
Площадь 212,10
Количество жителей 12
Помещений жилых 3
БИК кредитной организации, в которой открыт специальный счет
(в случае выбора формирования фонда капитального ремонта на специальном счете) — 043304609
Объем средств на проведение капитального ремонта с момента наступления обязанности по уплате взносов (всего) (тыс.руб.) — 8.74
Размер взноса собственников на капитальный ремонт (руб./кв.м) 7.10
Бардак Обама
20:55
Ну, вообшето выход фсегда есть. После войны, в разруху, тоже не хватало жилья в городах, поэтому жыли с «подселением», кто не знает, спросите у своих родителей, поэтому:
1. Выход первый — многодетную семью переселить к главе города, а почему дети должны мерзнуть и бегать писать " за ярангу" ???
2. Выход второй — другую семью «подселяем» в квартиру к главе администрации города — он же хороший человек!
3. Выход третий — третью семью нада «подселить» к заместителю главы администрации города!
Ну, как говориться — «В тесноте, да не в обиде!»
И пусть живут в мире и согласии, пока администрация не решит их квартирный вопрос!
Вот тогда пусть «пошустрят»!!!
Гость
20:58
Маленькое, но существенное уточнение.
У них дети, а тут дядька чужой в трусах или без, как там у ЕР принято не знаю.
Органы опеки будут сильно против, поэтому Логинова надо переселить вот в этот дом на Свободы 2, так по закону положено.
Павел
22:08
Ну да, а в соседи к Логинову Васильева )))))
Виктория Эдигер
11:57
Скорее всего власти поступят проще без ущерба для себя. Детишек в приют до улучшения жилищных условий. Может хоть это заставит родителей думать головой, а не другими частями тела. Едросню ни в коем случае не оправдываю, но поведение таких беспечных родителей тоже не понимаю.
Гость
12:14
Конечно без ущерба для себя, только в прошлом году было изъято из семей больше 314 000 детей — это же бизнес.
На детей выделяются триллионы из бюджета, более 600 000 на каждого ребенка в год. Каждый чиновник хочет откусить пирога и прикрывается при этом именно жилищными условиями, плохими условиями проживания и т.д.

Ну так купите за 2 миллиона хорошую благоустроенную квартиру в Кирове-Дырове, за 3 года деньги отбиваются и не надо до совершеннолетия по 600 000 в год платить, а потом еще и покупать за 1 000 000 эту же квартиру новоявленным сиротам.

Но Логинов думает не головой, а другими частями тела. Для него выгоднее продать рухлять за миллион, как на фото в рамках ФЦП Жилье сиротам. И получать барш с детдомов 20% с каждого от 600 000.

Вот такой бизнес Ювенальной юстиции.
Виктория Эдигер
12:35
Согласна с Вами, Гость вот и я думаю, как бы после этой публикации многодетная семья не осталась бездетной. ''Минуй нас пуще всех печалей и детский гнев и барская любовь''.
Виктория Эдигер
12:53
И детский гнев извините ошиблась.
Виктория Эдигер
13:09
И барский гнев.
Арес
23:38
Когда закончится побор денег с яраничей, то на тропинки по сто рублей......(в добровольно- принудительнои порядке)следующий раз что придумают?
Репин
06:10
А чё Логинов не шьет не порет или опять забухал?
Комментарий удален
Загрузка...