​За что Шмакова «наградили» домашним арестом, на какую «крупную рыбу» он дает активные показания?

​За что Шмакова «наградили» домашним арестом, на какую «крупную рыбу» он дает активные показания?
Виталий Шмаков
Попавшийся с поличным на взятке Виталий Шмаков проведет ближайшее время у себя дома.

Виталий Шмаков, победитель праймериз «Единой России» и активный молодогвардеец, помещенный под домашний арест за взятку в 5 миллионов как директор государственной ипотечной корпорации, стал главной сенсацией вчерашнего дня.

Несмотря на то, что 5 миллионов рублей – это очень крупная сумма, Виталия Шмакова не стали отправлять в СИЗО, а поместили под домашний арест, что бывает крайне редко. Как сообщают наши эксперты из юридических кругов, это говорит только о том, что он полностью признал вину и активно сотрудничает со следствием.

Вятский наблюдатель задается вопросом: за какие показания (а точнее на кого) он получил такую меру пресечения?

Гость
11:05
Если автор думает, что данный жулик дал показания на кого-то из руководства области то он глубоко заблуждается. Виталик Шмаков обыкновенный карьерист, в семье которого есть очень состоятельная родственница, которая обеспечивала полностью его существование, вот от ничего делания он и полез в политику. Самая большая ошибка данного недоросля, что у него есть друг, который имеет большое на него влияние, это некий Выдрин Александр. Собственно говоря он и сыграл в судьбе Виталика злую шутку. Ведь именно с его протекции Куз… я Ольга и назначила Виталика на эту злополучную должность. Так что никаких показаний наверх он не даст. А отпустили его потому что подключилась родственница. И дело в суд будет направлено не по факту дачи взятки, а будет переквалифицировано на более мягкую статью и получит он свое условно.
Фамилия у очень состоятельной родственницы есть?
Антон
11:48
+1
Конечно, есть. Это миллиардерша Баранова, собственник сотен завод по производству лекарств по всему миру.
С такой родственницей и убивать можно не задумываясь.
Отче
11:14
Выдрина тема, этот телок толком никого в городе не знает, чтобы решать такие вопросы. Адвокат все это замутил. А этот за свою толику малую и погорел. Выдрин сейчас уехал из города, на неопределенный срок. Когда можно будет приехать ему енерал из комитета скажет.
52RUS
11:15
так вот Виталька и должен был отработать своё назначение и Выдрину и Куземской. А вот кто следующий будет и первый Куземская или Санька Выдрин друг и воздыхатель Куземской, время покажет. В принципе сценарий присутствия Машки Гайдар в Правительстве Никитоса повторяет Куземская в Правительстве Васильева. Итог то должен быть всё равно «весёленький»)))) Но всё происходящее Васильеву бонусов не приносит, это как минимум)))
Михалыч
11:17
Никого он не сдаст, максимум явку с повинной оформит. И поскольку дали домашний, значит реального срока он не получит
нерукопожатый
11:28
что за родственница такая крутая у Шмакова?
Гаврила
11:30
Выдрин, отзовись. На твоей совести парень. Ты же сейчас из бороденки последние волосики дергаешь, под ногами земля горит. Тетя Виталика вопрос на данной стадии утрясла, но ох как хочет тебя видеть. Ты попал!!!
Димон
11:56
Санек тут ни при чем. Не наговаривай на него.
местный
13:53
На своей совести этот парень, а не на чьей-то. «Тебя посодют, а ты не воруй!»
12:59
Жулики и воры, взяточники должны сидеть в тюрьме.
неймар
12:59
Кто такая тетя у Виталика?
гость
13:01
Фамилию тети озвучте!
Адвокат
13:06
Никчему тебе, холопу, знать фамилии уважаемых людей. Не суй свой нос в чужие дела
Тетя Путина
14:14
А кто решил, что она уважаемая? Ты? Так на твое мнение пох… Дела не чужие, а общественные, раз пытался украсть бюджетные деньги. Всё понял, упырь?
Димон
13:20
Походу дядя нарисовался))
Чупакабра
14:37
Если плясал под чью-то дудочку, то это уже действие по сговору — себе дороже обойдётся.
абориген
14:56
А если, под гармонь?
Адвокат
18:11
Павел Николаевич тоже под домашним арестом был, условно получил, штраф мизерный дали и этот условно со штрафом получит, потому что в Вятке Кумоооовство!!! И ни кого не посадят, даже Никиту. Нужно найти родственницу и заняться данной фигурой иначе она поставит завтра другого своего очередного коррупционера и взяточника, будущего депутата ЕР.
Чупакабра
18:42
Белый — главарь. Какая отвратительная рожа!
Гость
22:00
И откуда вы все взялись: КузЕли, адмиралы, проходимцы-выдры, мажоры-виталики? Упыри.
Чупакабра
22:09
Из едресни, гостюшко, из едресни.
Гость
09:10
Уголовное дело расследует отдел Шавейникова, сопровождают чекисты. Есть большой шанс что эти ребята дело доведут до суда именно по факту получения взятки.
Итог
09:20
Шавейников принципиальный руководитель, но над ним стоит другой руководитель который ездит на Q-7 с осетинскими номерами, а этот уже близкий друг адвоката Выдрина, который все это срежисировал и является в свою очередь близким другом владельца дорогого внедорожника. Потому и домашний арест.
Teterev Kosach
23:12
Это не тот принципиальный руковод, чей кореш на сизо за взятку в 15 лямов сидит?!)) ну-ну)
Антон
11:51
речь идёт о генерале Уськове?
Гость
21:23
Шавейников, ФсБ все это очень хорошо, но меру пресечения избрал суд. А там у выдрина очень хорошие позиции, которыми он и ранее успешно пользовался. Вот почему Виталик на свободе.
Адвокат
19:48
Не слишком ли всемогущим вы Выдрина всем представляете? Что-то все его «связи» не помогли ему выиграть суд у наших в первомае о восстановлении в статусе адвоката его курицы
Гость
21:42
Но Уськов, первый заместитель Следственного комитета реально его близкий, если не друг, то знакомый. Их часто можно видеть вместе в различных увеселительных заведениях города. Это что совпадение? И что при этом Выдрин не может обратиться с просьбой к последнему? Зная Выдрина, пишу уверенно, тот просто так не с кем не общается. Прийдется кому-то отработать столования.
не скажу
22:12
Зная Выдрина, пишу уверенно, тот просто так не с кем не общается.
Зачем тогда по вашему он общается с Ольгой Викторовной и подбирается к правительству? Чисто коммерческий вопрос?
Дмитрий
22:02
Не слишком ли вы демонизируете Александра? Он обычный мелкий проходимец, который выбрал свою линию поведения, которая заключается в нахождении рядом с людьми наделенными властью, полномочиями. Медийных людей часто снимают камеры, фотографируют. Соответственно Выдрин также попадает в фокус. Яркий пример, встреча Куземской с фукционерами кировского Динамо. Посмотрите, в кадр попал Выдрин, впечатление, что он тоже имеет к данному действию отношение. В сети множество фото где Выдрин, хоть и на втором плане, рядом с владыкой Марком, руководством УВД, прокуратуры области, областного суда. Вот и складывается впечатление, что человек весомый и значительный. А так, по сути, мелкий барыжка.
Гость
22:42
Согласен. Даже взятку взять не смогли по хорошему. А расписывают тут его как серого кардинала правительства. Он только подмазывается к власть имущим а сам из себя ничего не представляет
Попадалыч
19:32
Схема выдры такая, через его третейский суд делаются лжедоговора лжезайма, потом это имеет преюдицию и вешают на людей многомиллионные долги, конечно надо делится и миллиарды со всей страны текут в карман.можно поехать в Хилтон расслабиться, купить самолет МИГ25, назначить подельников руководить госпредприятиями.А те кто должен этого не допустить, ничего не делают.Отгадайте почему.
Попадалыч
19:40
А Виталик через тетю ему клиентов подгоняет и имеет свою долю малую.Вообще это организованная группа.
Попадалыч
19:13
Мелкий, отмыл миллиарды на третейских судах, дела в Кировскую область переводил со всех регионов России.Спросите как, отвечу путем перепрописки ответчиков задним числом.Это преступления века и там еще 4 третейских судьи с ним.А со Шмаковым они дружат с 2013 года, как кинули одного лоха на 12 миллионов долларов.
Гость
21:32
Поправочка, дружиЛИ с 2013 года. Выдра дружит только с теми, с кем выгодно и лоханувшийся Виталик больше выдре не нужен. Полагаю, следующим шагом выдры станет утешение богатой тетки разочаровавшейся в племянничке. Судя по всему миллиардерша Баранова побогаче Кузи будет. Да и постарее. Как раз как выдра любит. Так что скоро работники хилтона будут наблюдать новую пару в нумерах
Попадалыч
13:31
Не знаю, не знаю думаю, что у нее с этим все нормально.Тем более выдра наварил бабла немеренно, он по сути руководит пр.системой области, спонсирует всю систему.Дела идут от Калининграда до Владивостока.Вятка оазис правосудия.
Гость
14:17
Выдра, ты ли это себя тут расписываешь?
Инга
00:10
Серая мышь он, а не серый кардинал. Беспардонное ничтожество. Разве заслуживает особь носящая бороду и усы, право называться мужчиной. Первую жену с несовершеннолетним сыном бросил. Переключился на Елену Кокоулину из правительства области, бросил. В деревне нашем нынешню пасию, родила ему сына, до сих пор не удосужился расписаться. Практически открыто встречается в Хилтоне с дамой из нынешнего правительства. Как не стыдно. Думает, что замазал глаза деньгами и все его женщины безропотно все ему, всегда будут прощать. Ничтожество.
Гость
08:20
Заминочка. Нынешняя пассия родила не сына, а дочь. Все дети Выдрина внебрачные. Но всех детей признал и дал свою фамилию. Так то позор конечно таким бабам, позор их родителям. Но нынче время такое
Саша
10:57
Дочь у него вторая, не сын. И жена не из деревни, не придумывайте. Знаю ее почти с рождения, в одной школе потом учились
А что касается того, что не расписывается с женами, вы считаете, что за него кто-то стремится замуж? Если он действительно такой каким его тут расписывают
Гость
11:03
Правильно, Саша, дочь, тебе лучше знать и не от него, а от тебя!
Пусть этот ЛОХ! и дальше платит алименты!
Гость
11:29
Я конечно слышал эту сплетню, что второй ребенок не от Выдрина. Намекали многие, кто эту семейку знает.Но вот так открыто еще не говорили. Так значит это не сплетни, а правда…
Саша
11:30
У меня как раз сын.
Вопрос: зачем вы тут придумываете какую-то ерунду про жену? Что она якобы из деревни, что ребенок не от Выдрина. Оскорбив ее на каком-то сайте вы сами выше не станете. Поймите
Местный
11:46
Довольно эти сплетни обсуждать. Никто никого не унижает. Сами не подливайте масла в огонь. Город маленький и тут многие что-то слышали. Дыма без огня не бывает. Но не стоит это более поднимать самим. Это не наше дело
Анастасия
14:00
Вы знаете, они два сапога пара. Я дила с мними в одном подьезде. Так вот и тот и он приводил к себе женщин, когда ее нет дома, и она приводила парня, когда этот уезжал из дома. Весь подьезд об этом знает. Так что не надо их к святым причислять. Оба отвратительны.
Ольга
08:33
О времена, о нравы. Какое же воспитание надо получить, чтоб ради денег рожать внебрачных детей, терпеть позор прилюдный и унижение, многочисленные измены. Это ж какую заниженную самооценку надо иметь женщине, чтоб жить с Выдриным и рожать еще от него детей???
Игнат
08:44
Выдра-она и на Вятке выдра. Мерзкий тип.
Гостья
09:30
Вывод один Оля попала, как можно вообще с ним быть. Он мерзкий!!!
Ольга
10:11
Как модно с ним быть и рожать от него детей надо спросить у его гражданской жены. Какие же рога у нее огромные и ветвистые. Просто тихий ужас. Презираю таких женщин
Гость
10:44
Судя по комментариям, тут собрались все приближенные к Выдрину, знающие досконально его биографию и личную жизнь. Так давайте еще подробностей, кто что знает об этом усатике?
И кстати, чем жалеть Кузю в комментариях здесь, возьмите и напишите ей лично, думаете она читает эти статьи и комменты здесь?
Местный
11:34
Не собирайте тут сплетни. Кто чей ребенок пусть сами разбираются. Отец не тот кто родил, а кто воспитал. Молодец, что воспитывает чужого ребенка. Это не наше дело. У нас область градят варяги. Вот о чем надо говорить.
Попадалыч
18:38
Выдрин это серый кардинал Кирова и окрестностей.Через свои третейские суды отмыл немеренно бабла.А чиновники у него на содержании, а сейчас своих братьев и корешей ставит на отмыв капусты.
Комментарий удален
Загрузка...