Ольга Сыкчина провела прием граждан в Омутнинске

Ольга Сыкчина провела прием граждан в Омутнинске
Ольга Сыкчина в Омутнинске
На приеме к Сыкчиной обращались люди с совершенно разными проблемами: от нехватки фельдшерско-акушерских пунктов, до вопросов о взносе за капремонт.

29 мая депутат областного Законодательного собрания от ЛДПР Ольга Сыкчина побывала в городе Омутнинске, где провела прием граждан. Кроме того, Сыкчина побывала в Климковском психоневрологическом интернате, где пообщалась с руководством, а также попыталась осмотреть помещения, в которых содержатся пациенты интерната.

На приеме к Сыкчиной обращались люди с совершенно разными проблемами: от нехватки фельдшерско-акушерских пунктов, до вопросов о взносе за капремонт. Многие шли на прием по личным вопросам, требующим юридической оценки.

— И мы стараемся, чтобы каждый обратившийся получил полную и квалифицированную помощь, — рассказывает Сыкчина.

В ходе визита в Омутнинск депутат Сыкчина посетила и Климковский психоневрологическом интернате:

— В свое время в Заксобрание рассматривался законопроект, посвященный условиям проживания пациентов в областных социальных учреждениях. В том числе этот законопроект касался обеспечения их жилым пространством. Из закона была исключена норма в 6 кв. метров на человека. Тогда мы задавали вопрос: не будет ли это ухудшать положение больных? Не поставят ли ярусные кровати? Нас заверили, что нет. Поэтому вместе с моими помощниками мы выехали в Климковский психоневрологическом интернате, чтобы убедиться, что положение больных не ухудшилось, — рассказывает Сыкчина, — к сожалению, несмотря на наше требование показать палаты, в которых содержаться больные — в этом нам было отказано.

Более того, по словам Сыкчиной, узнав о визите депутата, руководство интерната сообщило в областное министерство социального развития. В итоге пообщаться с руководством интерната депутату Ольге Сыкчиной удалось лишь спустя два часа, когда делегация представителей из областного министерства добралась до этого учреждения:

— Нас крайне удивило, что, мотивируя свой отказ показывать палаты пациентов, руководство интерната выдвигало разные причины. От того, что мы можем напугать пациентов до карантина по туберкулезу. В итоге нас в палаты пациентов так и не пустили, лишь описав их хорошие условия содержания.

Сыкчина добавляет, что после общения с руководством стало понятно, что в интернате не хватает кадров:

— В частности, врача-психиатра. Интернат не попадает под программу «Земский доктор», поэтому желающих занять эту должность просто нет. И эту проблему нужно решать.

По словам Сыкчиной, в ближайшее время она снова посетит интернат:

— Надеюсь, что в этот раз нам с моими помощниками покажут палата, а также позволят пообщаться с больными, — говорит она.

RSS
антишок
08:30
Оля, где твои реальные дела ???
Загрузка...