​Вместо СИЗО за крупную взятку Виталия Шмакова отправили под домашний арест

​Вместо СИЗО за крупную взятку Виталия Шмакова отправили под домашний арест
Виталий Шмаков
Буквально вчера Виталий Шмаков стал победителем праймериз «Единой России» по территориальной группе №5

Несмотря на то, что генеральный директор акционерного общества «Кировская региональная ипотечная корпорация» (100% акций принадлежит правительству Кировской области) Виталий Шмаков попался с поличным при получении взятки в 5 миллионов рублей, Первомайский районный суд Кирова постановил отправить его не в СИЗО, а под домашний арест.

Вятский наблюдатель напоминает, что буквально вчера Виталий Шмаков стал победителем праймериз «Единой России» по территориальной группе №5, где набрал 1595 голосов. Кроме того, он был активным членом «Молодой Гвардии Единой России» и фаворитом зампреда областного правительства Ольги Куземской, с которой его видели довольно часто.

RSS
андрей
06:08
Достаточно странное судебное решение если учесть тяжесть преступления, в котором подозревается Шмаков. Навязывается мысль, что строгость меры пресечения обратно пропорциональна сумме взятки.
Ф
08:16
Точно!
гоша
06:52
Полностью согласен, а по совести на хлеб и воду, чтобы не комплимент ритуал Единую Россию. А, кстати где их комментарии????
абориген
06:55
Просто судья, случайно оказался тоже членом Ядинай расеи, и в результате,, Его личного убеждения,,… Хорошо, что хоть не подписка о не выезде.
ДИМАН
07:16
У соседа украл поросенка и тазик алюминиевый из бани,
Таких пол страны сидит-Иванов.

Щас будет отпор, поймают Маасковские кого-то из местных. А этот отделается легким испугом.
Бардак Обама
07:39
Ну чё, будет дома отбывать, как, Васильева, КВН по телику смотреть и шоу «Кто хочет стать миллионером»…
абориген
07:58
Абамка, а должностной окладик аккуратно переводиться на зарплатную карту, или не так.
Бардак Обама
08:11
Не так.
Чупакабра
07:58
И как же после таких махинаций уважать наш суд??? Действительно, что дышло.
Чупакабра
08:01
Думаете для чего нашей фемиде весы? Просто на одной чаше лежит закон, а на другой купюры. Все зависит от того, что перетянет.
.
валентина
10:27
рад, пусть моя квартира, которую отжали это жульё, не заплатив ни гроша, поперек горла встанет,
Гость
10:30
Обычная схема. Задержали с поличным на взятке в 5 миллионов рублей. По закону и логике, мера пресечения должна быть — содержание под стражей в условиях СИЗО. Раз на свободе, под домашним арестом, значит прошла некая сумма в денежном эквиваленте, раза в два больше от суммы взятки. После этого проходит время, ажиотаж спадает и уголовное дело тихо-мирно переквалифицируют на другую статью, более мягкую, либо злоупотребление служебным положением, либо мошеничество. И наш «дорогой» Виталик, получает свои 2-3 года условно. Правда с ЕР прийдется расстаться. Но как говорится из двух зол выбирают…
прок
10:51
нет, он просто попадает под административную амнистию
Гость
11:09
Слишком жирный карась на кручок попался. Таких а СИЗО тухнуть не отправяют.
Артем
11:37
Выдрин-вот кто на самом деле стоял за Шмаковым. Человек без Родины и флага, одна нажива на уме. Он его туда через КузОлю пристроил. Хлебное место блюсти обязан был и благодарность старшему товарищу за это должен был чинить. Но оказался олухом и на первом деле погорел.
Выдрин
12:16
Ага, щас, взяли меня!!! У меня все машины без номеров-камеры не фиксируют. Ни разу не был официально женат, а зачем, вбруг какая взбрыкнет свою долю потребует. КузОлю жаль, но ничего она у меня баба понимающая. Выжду время, а там посмотрим, кого дальше разводить.
Чупакабра
14:40
Ты такой же выдрин, как я Юрий Гагарин.
Я не Димон
16:47
Выдра это ты за погонялом Чупакабра прячешься?
Чупакабра
20:43
Ага, чичас, отдам я какому-то проходимцу своё погоняло. Чупакабра я один, мне двойника нахрен не надо.
Дориан
16:51
Ах какой Валенок красава! Притих пока у других чубы трещат. Крестит матушку Русь в садоводов. Одним словом — а Васька слушает, да ест.
антон
08:36
Победителей несудят и несадят в Единой Росии! Условно максимум дадут и работай дальше!
антон
08:42
Пока за крупные взятки расстреливать как в Китае небудут ничего неизмениться! Только смерти бояться взяточники. воры и убийцы а все эти полумеры никогда порядок ненаведут! Пётр1 рубил головы нежалел и ссылал в ссылку в Сибирь всей семьёй вот тогда все боялись и при Сталине был порядок расстреливали и небыло никакого взяточничества и коррупции!
Чупакабра
09:12
Это точно, надо у китайцев опыт борьбы с коррупцией и наркоманией перенять.
Загрузка...