Сергей Мамаев об аресте Шмакова: создаётся ощущение, что избирательный штаб «Единой России» будет заседать в СИЗО

Сергей Мамаев об аресте Шмакова: создаётся ощущение, что избирательный штаб «Единой России» будет заседать в СИЗО
Сергей Мамаев
Сергей Мамаев: власть в Кировской области с каждым днём превращается в «семейный подряд» друзей Игоря Васильева.

Руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Кировской области Сергей Мамаев прокомментировал на своей странице ВКонтакте задержание за взятку видного кировского единоросса, генерального директора «Кировской региональной ипотечной корпорации» Виталия Шмакова.

Сергей Мамаев:

«Стало известно о задержании за получение взятки высокопоставленного члена партии «Единая Россия» Виталия Шмакова, являющегося гендиректором КРИКа, 100% акций которого, кстати, принадлежат Правительству Кировской области. По данным пресс-службы Следственного Комитета, единоросс попытался получить взятку размером в 5 млн руб. «за действия в интересах одной из строительных организаций города Кирова».

Примечательно, что от правительства Кировской области КРИК курирует небезызвестная Ольга Куземская (член команды Игоря Васильева), которая получила известность в СМИ благодаря своим скандальным связям с её фаворитами. Так, несколько недель назад стало известно о связях Куземской со скандальным юристом Александром Выдриным, а он, в свою очередь, является близким другом арестованного за взятку Шмакова, которого ранее замечали в компании видных кировских единороссов – Дмитрия Никулина и даже спикера Заксобрания, руководителя реготделения «ЕдРа» Владимира Быкова.

Интересно, что даже после ареста Шмакова, участвовавшего в так называемом «праймериз» партии власти, не стали исключать из «ЕдРа», как и арестованного за перевозку кокаина единоросса Алексея Лопаткина: как говорится, ворон ворону глаз не выклюет.

С сожалением приходится констатировать, что власть в Кировской области, захваченная «Единой Россией», с каждым днём превращается в «семейный подряд» друзей Игоря Васильева, которые всё чаще становятся фигурантами уголовных дел. Отсюда – разрастание кризиса как в системе управления регионом, так и в экономике области. Если дальше так пойдёт дело, то к сентябрю 2017 года, когда состоятся выборы губернатора, вся верхушка кировского «ЕдРа» будет заседать в СИЗО и проводить там свои предвыборные штабы».


RSS
Политэксперт
17:56
+1
А помощники Мамаева уже лес рубят, поэтому интересная кампания намечается. У кого больше народу сядет
Чупакабра
20:38
Нечего и гадать. В КПРФ честные люди, в едресне — само название за себя говорит.
Комментарий удален
Петрович
13:13
В кпрф — волки в овечьей шкуре! Дурят народ сказками про камунизм, а сами тырят что плохо лежит! Сволота!
Гость
13:23
В ЕР — Шакалы в медвежьей шкуре! Не верите? Внимательно приглядитесь к логотипу.
Дурят народ сказками про «невидимую руку рынка» и всемогущий доллар, а сами тырят что плохо лежит! Сволота!
Петрович
13:32
Ты что куришь, краснопёрый? Какая невидимая рука рынка?))) Россия — социальное государство! Не ссср, конечно, но социальное и это — заслуга ЕР. И если бы не наше правительство (которое формируется в основном из партии власти) — доллар бы давно захватил всё постсоветское пространство!
алексей
15:30
петрович лизнул так лизнул, облизал прямо
Обыватель
18:15
Эхъ, петроффиииччч, дубина ты стоеросовая!
комунист
21:04
Радость, радость-то какая, дорогой Сергей Павлинович! Это надо отметить салютом и хорошей попойкой в нашем избирательном штабе! УРА!!!)))
гость
23:46
+1
точно, у коммунистов всегда были проблемы с алкоголем, все пропили уже…
кировчанин
21:23
молодец мамаев! красавчег)))
Мамаев почуял кровь))
Комментарий удален
гоша
07:02
Что-то Единая Россия от своих паразитов не открещивается, даже стыдно за них. И Куземовой бы очиститься, как при Сталине или застрелиться от стыда.
Чупакабра
08:10
Че им открещиваться-то? Они там все на одну рожу и на один интерес _ кто сможет больше насвистить.
Михалыч
11:36
Членство в партии приостанавливается, что еще они должны сделать? Исключить не могут по закону, раз вина не доказана, а заменять суд, права такого ни у кого нет.
Комментарий удален
Гость
09:08
Только благодаря ему КПРФ в Кирове достигла таких успехов! Только благодаря Мамаеву стали появляться такие потрясающие материалы и статьи! Жить стало лучше и веселее! Спасибо тебе, Мамаев!
гость
12:26
Материалы и статьи — это успех?? Хм, невысока же у вас «планка»…
Сергей
16:23
Так у Васильева И.В. стандартная практика захвата власти, сначала будучи аудитором Росреестра три года было все нормально, потом внезапно якобы вскрыл нарушения и пришел на роспил новой ФЦП, сфабриковав отчет для уголовного дела, освоил половину новой ФЦП, ЕГРН так и не взлетел, слил Гайзера для губернаторства, но пролетел, заказал Белых, вот теперь в Кировской области. Так что, думаю и Мамаева скоро закроют. Нафабрикуют или взятки подложат.
Загрузка...