​Кировская ипотечная корпорация банкротит хоккейный клуб «Родина»

​Кировская ипотечная корпорация банкротит хоккейный клуб «Родина»
Васильев и ХК "Родина"
Это уже третья попытка КРИКа взыскать с «Родины» долги.

Сегодня стало известно, что Кировская региональная ипотечная корпорация подала в Арбитражный суд Кировской области иск на банкротство кировского хоккейного клуба «Родина».

Как пишут наши коллеги из издания «Бизнес Новости в Кирове», сообщение об этом опубликовано в картотеке дел суда 29 мая. Вятский наблюдатель напоминает, что это уже третья попытка КРИКа взыскать с «Родины» долги. Еще в августе 2016 корпорация через арбитраж пыталась взыскать с хоккейного клуба 12,5 миллионов рублей. Затем ситуация повторилась в январе, но каждый раз удавалось достичь мирового соглашения.

Стоит заметить, что акционерное общество «Кировская региональная ипотечная корпорация» создано правительством Кировской области в 2003 году (100% государственного участия). Как и ХК «Родина», которая на равноправных условиях принадлежит правительству Кировской области, городу Кирову и заводу «Лепсе». А сам временный губернатор Игорь Васильев возглавляет попечительский совет «Родины». Таким образом, решение КРИКа обанкротить «Родину» было явно несамостоятельным.

Ранее капитан команды Сергей Обухов сообщил, что до 17 мая правлением клуба был поставлен крайний срок погашения задолженности по зарплате, но никаких положительных подвижек они не увидели.

«Клуб полностью парализован. Такого с «Родиной» не было никогда», — сообщил Сергей Обухов.

RSS
Капитан
19:22
Обонкротить и новую Родину открыть но без Обухова и прочих фигуристов.
осень
19:50
Осенью еще надо было банкротить, сейчас бы уже новая команда была с реалистичным бюджетом. И перед игроками было бы честнее, нет возможности здесь платить, пусть зарабатывают там, где готовы платить.
52RUS
07:26
Игроков к сожалению уже не осталось, все разъехались по округе- Нижний Новгород, Ульяновск, Сыктывкар там где власть адекватная, а не гастарбайтеры типа Куземской, Менькина и им прочих…
алексей
08:11
тупее комментария просто не написать
Вятский мужик
19:28
Позор!
Чупакабра
19:32
Позор «руководству» области и города.
человек
19:40
А что все команды существуют за счет государства??
Чупакабра
07:01
Человеку. Любители театров, музеев, концертов, и т.д. и т.п., покупают билет и получают удовольствие от посещения. Почему должны быть ущемлены права болельщиков??? Даже любители ресторанов, рюмок и других злачных мест не лишены удовольствия за свой счёт. Так почему же любители спортивных мероприятий в нашей ссылке лишены своих зрелищ?
наблюдатель
19:34
ага, плохому танцору тапки жмут… у нас прям все так хорошо работают, только власти плохие мешают)
Бардак Обама
20:36
Парни не стройте иллюзий!
Со Всем к Вам уважением…
Профессиональный спорт будет финансироваться только для ЧМ-2018г. па футболу!!!
Нада только выяснить каким образом выплатили зарплату дирехтору ХК и как выплачивают ее игрокам ХК ???
Удачи и успехов Вам, я был одним из Ваших искренних и преданных болельщиков!
Наша «фирменная» «рыбка» от ХК «Родина» не повторима так никем!!! Есть, конечно, подражания, но это «не то»!
А как Обухов забивал… Шведов щщемили!!!
Эх, не бередитя мне душу…
СПАСИБО Вам от фсех кировчан и кировчанок!!!
Бардак Обама
21:27
И «Броня» классно забивал… и фсе… Мы фсе помним Парни!!!
«Ура, мы ломим, гнуться шведы !!!...»
Спасибо Вам…
Бардак Обама
20:41
И спасибо, что оказались достойными ХК«Родина» и не «наколотили» 11 «банок» в собственные ворота, как некоторые…
Георг
22:53
Аминь
абориген
06:54
Еще очень симвалично на эмблеме, где медвед ядинай расеи, навис и загреб герб команды.И сейчас сажрет.
Чупакабра
14:16
Хорошо, хоть главного обанкротля прихватили. Взятки брать — не мороженое сосать.
Alien
18:10
Тем, кто возмущается, предлагаю решить вопрос просто. Скинуться и погасить долги «Родины». И не приводить в качестве аналогии дотирование музеев, библиотек, других объектов культуры и образования. Важные для государства или региона объекты культуры дотируются из бюджета во всех цивилизованых странах, чтобы народ не одичал. В некоторых странах даже вход в музеи бывает бесплатным, лишь бы люди шли. А вот профессиональный спорт дотируется, наверное, только в России и бывших республиках Союза и то не во всех. Профессионал должен зарабатывать деньги сам и платить с них налоги в местный и федеральный бюджеты, а не отрывать от тех и без того нищенских крох, которые достаются медицине, школам, домам престарелых. Не могут хоккеисты зарабатывать, пусть идут заниматься чем-то другим. В стране полно городов, где нет профессиональных команд и ничего, живут люди.
Чупакабра
20:49
Речь не про школы и медицину. Речь о зрителях. Чем любители кино, музеев и театров ставятся выше любителей спортивных состязаний??? Пусть тогда музеи и театры тоже содержат их сами.
Alien
21:09
Я согласен, что кино не должно субсидироваться государством тоже. Никто не ставит любителй театра и музеев «выше» любителей спорта, но определённого уровня театры и музеи должны быть доступны всем гарантировано, чтобы предотвратить одичание народа. К сожалению, этот процесс, похоже, начинается в России и тот факт, что вы роль искусства и культуры приравниваете к профессиональному спорту, лишний раз это подтверждает. Ссылки на зарплаты в России и развитых странах неуместны. В США, например, люди стали сравнительно лучше других жить только после Второй мировой войны. В годы Великой депрессии там бесплатный суп на улицах раздавали, но никогда в истории США профессиональный спорт не содержался за счёт бюджета, то есть денег налогоплательщиков
Чупакабра
20:54
И кстати, налоги платим все одинаково. Почему любители спорта должны содержать любителей культуры. И насчёт всего мира. Зарплаты у нас не как во всем мире. У нас подкачки, ниже мирового пособия по безработице.
да уж
08:09
Зарплата директора и его приближенных была неплоха и платили они ее себе вовремя.
Загрузка...