​МегаФон проиграл из-за введения услуги переноса номера к другому оператору

​МегаФон проиграл из-за введения услуги переноса номера к другому оператору
МТС, Мегафон, Билайн
Лидером рейтинга по бегству от оператора стала компания Мегафон.

Авторитетное информационно-аналитическое агентство Content Review, которое с 2006 года отслеживает события и тренды в области телекоммуникаций, опубликовало статью об итогах введения услуги MNP. Для тех, кто еще не слышал эту аббревиатуру, поясняем, что это возможность воспользоваться услугой переноса номера от одного мобильного оператора России к другому.

В данной аналитической статье приводятся данные о количестве людей, которые воспользовались данной услугой. Всего, по данным министерства связи и коммуникаций Российской Федерации, с момента запуска услугой MNP воспользовалось больше пяти миллионов людей в нашей стране.

Вот сухая статистика, которую приводят эксперты Content Review (сколько ушло абонентов от операторов с начала работы MNP): от Tele2 ушло 458 тысяч абонентов; от «Билайна» ушло 947 тысяч абонентов; от МТС ушло 1,344 миллиона абонентов. Лидером рейтинга по бегству от оператора стала компания «Мегафон» — почти 1,5 млн абонентов предпочли перенести свой номер к другому оператору.

Если говорить об обратном эффекте, т.е., сколько операторы получили новых абонентов от своих «коллег», то уверенное лидерство занимает «Билайн» к которому пришло 1,27 млн абонентов. На втором месте компания МТС, которая заполучила почти 1,3 млн новых абонентов. В мегафон перешло только 1,18 млн абонентов.

Таким образом, делают выводы авторы статьи, в выйгрыше остались операторы Теле2 и Билайн, получившие плюсом 422 тысячи и 323 тысячи абонентов. А вот МТС и Мегафон теряли абонентов (145 тысяч и 279 тысяч абонентов минусом).

«Говорят, операторы «большой тройки», у которых доступ к этим данным есть, договорились не публиковать цифры. Но все тайное становится явным», — заключает автор статьи на Content Review.

Стоит добавить, что из-за недавних перебоев со связью у оператора Мегафон, был зафиксирован рост количества заявок на перенос своего номера к другому оператору. Такие данные предоставил ФГУП «ЦНИИС», который ведет базу перенесенных номеров.

Бардак Обама
00:01
«Умер Максим — да и **й с ним !!!“
Парадоксель
09:50
Интересная статья, но с цифрами что-то напутали. Баланс не идет. По Теле2 напутали.
Загрузка...