​Патриоты России: в «сером доме» говорят о невозможности обеспечения победы Игоря Васильева на выборах губернатора

​Патриоты России: в «сером доме» говорят о невозможности обеспечения победы Игоря Васильева на выборах губернатора
Игорь Васильев
Сергей Рогожкин: для кураторов внутренней политики не выгодно поддерживать откровенно слабых кандидатов от партии власти, а Игорь Васильев относится именно к этой категории.

Руководитель регионального отделения политической партии «Патриоты России» Сергей Рогожкин заявил, что ему известно о реальном рейтинге Игоря Васильева, который равен, по его словам, 6%. Его слова приводит сайт kprf43.ru.

Сергей Рогожкин:

«Как мне недавно сообщили высокопоставленные работники структур федеральной власти, на выборах губернатора Кировской области чиновникам регионального правительства, по-видимому, придётся работать в ударном темпе: по данным «федералов», реальный электоральный рейтинг Игоря Васильева по состоянию на начало мая составляет 6%, хотя ещё в феврале-марте за «временного губернатора» были готовы проголосовать 7% избирателей.

У меня нет оснований не доверять этим данным: соответствующие структуры проводят закрытые электоральные замеры по регионам России с целью определения перспективности поддержки федеральным центром врио губернатора того или иного региона. И если у какого-нибудь не очень популярного врио поддержка населения оставляет желать лучшего, вполне вероятно, что федеральный центр не окажет ему поддержки: как говорится, «к житью, так выживет, а если не к житью, то пожил уже, хватит».

И именно в Кировской области, по словам моих источников, наблюдается очень неприглядная для власти картина: поддержка врио губернатора на территории нашего региона фатально низка, и ничто, даже запуск на полную мощность машины админресурса, не поможет обеспечить кандидату от партии власти даже прохождение во второй тур выборов. Более того, по словам моего собеседника, Кировская область может стать своеобразным «полигоном» для проведения честных и конкурентных выборов губернатора.

Важно понимать, что для кураторов внутренней политики не выгодно поддерживать откровенно слабых кандидатов от партии власти, а Игорь Васильев относится именно к этой категории и даже лидирует среди аутсайдеров в пуле новоиспечённых врио глав субъектов. Так, согласно открытым данным аналитического исследования компании «Медиалогия», Игорь Васильев разместился на 60 месте среди глав регионов России.

Вот буквально на днях стало известно, что в губернаторы Кировской области планирует (или его планируют?) выдвинуться исключённый из КПРФ Николай Барсуков от, по моему мнению, фиктивной партии «Коммунисты России». По словам независимых экспертов, политтехнологи «Серого дома» попытаются вновь использовать кандидата-спойлера для борьбы с оппозицией. Это ещё раз доказывает слабость позиций Игоря Васильева и его команды в Кировской области».

Далее Сергей Рогожкин сообщает, что если Васильев проведет плохую избирательную кампанию, то его будущее может кардинальным образом измениться, так как соответствующие правоохранительные органы поднимут дела по Росреестру.

«Эта информация также была подтверждена моими источниками. Тем более, что в настоящее время вектор отношений федерального центра с руководителями субъектов РФ повернулся в сторону радикальных кадровых решений, вплоть до «посадок», — заявил Сергей Рогожкин.

Кирилл
15:46
+1
Спуститесь с небес на землю… Рейтинг Васильева среди простых людей не очень высокий — процентов 40. Но и этого, как показывает практика во всех регионах России, хватит, чтобы уверенно выиграть выборы. Просто по тому, что в Кировской области у него нет реальных оппонентов высокого уровня. К сожалению — ибо конкуренция очень полезна
ответ
16:41
+1
Согласен — даже при рейтинге в 6-7 процентов Васильев выиграет без проблем, поскольку у остальных недокандидатов он ещё ниже
Гость
16:53
Кроме Мамаева кандидатов реальных нет. У него самая высокая поддержка среди населения как в КО, так и Марий Эл, все остальные нервно курят в сторонке и зубоскалят.
Чупакабра
17:06
Согласен. Только Мамаев!!! Только КПРФ!!!
абориген
18:08
Обратно в СССР.
Бардак Обама
01:23
Back in USSR!!!
И отпустило) Правда?
Политэксперт
20:12
Ниже плинтуса у Павлиныча и последние выборы это показали… У него был шанс в Марий Эл, но в Кирове он просто дно
Гость
20:23
1. Никита Белых 279 739 69,98 %
2. Сергей Мамаев 63 931 15,99 %
3. Кирилл Черкасов 39 657 9,92 %

Белых в СИЗО, так что Павлиныч, согласно волеизъявлению граждан по всем понятиям наш губернатор,
Едро на выборах не набрало ничего.
Кто скачет тот едросек.
Гость
20:25
Появившийся в республике три месяца назад кандидат-коммунист по итогам голосования выиграл в Йошкар-Оле и Волжске у Маркелова, который руководит регионом почти 15 лет

Согласно данным территориальной избирательной комиссии Йошкар-Олы № 1, Мамаев набрал 39,63%, Маркелов — 36,42%. По информации ТИК № 2, Мамаев — 38,43%, Маркелов — 38,22%.
В Волжске Мамаев значительно опережает Маркелова, набрав 49,2%, главу Марий Эл поддержали 34,9% избирателей-волжан.

Подробности: regnum.ru/news/polit/1970937.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
городской
11:24
+1
да что вы брешете, кому нужен мамаев… какая у него поддержка?
Гость
11:32
Мамаев нужен населению Кировской области,
он кость в горле ВОРягов,
он ужас ЕР летящий на крыльях ночи, который отправит Едросов в СИЗО Лефортово!
Кировчанин
21:06
Крепостнова в Губернаторы. Лучше ставить местного человека от бизнеса- хоть своим будет лучше.
Комментарий удален
Чупакабра
07:09
Хватит уже жулья. Бизнес в России не бывает честным.
Мастер
09:02
Увы, в общемировом тренде стагнаций рецессий (смена техуклада) и падения цен на сырье он не конкурентен. Хотите проверить? Тогда смелее, будет весело), но платить за этот опыт придется всем очень дорого.
Чупакабра
14:20
Говори по-русски, по- рабочей крестьянки, сразу к людям ближе будешь. Не хрен тут выеживаться.
Студент
17:34
Олигархи и едросеки во власти не нужны.они будут заботится исключительно об увеличении собственных преступных капиталов и их сохранении. Пора восстановить народную Советскую Власть и провести национализацию всех стратегических отраслей предприятий -вернуть в собственность народа, государства!
Чупакабра
08:22
Уважуха студенту!!! Молодец!!!
Загрузка...