В Кировской области прошел I открытый фестиваль инклюзивного творчества «Мы разные, но мы вместе!»

В Кировской области прошел I открытый фестиваль инклюзивного творчества «Мы разные, но мы вместе!»
Фестиваль инклюзивного творчества
Зрители смогли увидеть на сцене танцевальные и песенные номера, литературно-музыкальные композиции и номера оригинального жанра инклюзивных коллективов.

В областном Дворце молодежи прошел I открытый фестиваль инклюзивного творчества «Мы разные, но мы вместе!» для развития талантливой молодежи с ограниченными возможностями здоровья.

От министерства спорта и молодежной политики Кировской области участников приветствовала консультант управления молодежной политики Оксана Сергеевна Ситникова: «Несмотря на то, что Фестиваль проводится впервые, для наших участников он должен стать площадкой для демонстрации творческого потенциала. Именно творчество сегодня может помочь многим ребятам успешно социализироваться в обществе и почувствовать себя частью талантливой молодежи с большим будущим».

Творческие возможности молодежи с ОВЗ зачастую превосходят природные данные своих ровесников, кроме того, именно творчество и трансляция таланта становится одним из самых эффективных средств настоящей интеграции в социум. Фестиваль проводился впервые по инициативе заинтересованной общественности в партнерстве с Дворцом молодежи и досуговым центром «Курсив».

Участниками Фестиваля стали более творческие коллективы, в состав которых входят люди с инвалидностью: коллектив развивающего танца «Джем» — МОАУ ДО Центр развития творчества детей и юношества «ЛАБИРИНТ» города Кирова; коллектив художественной самодеятельности «Калейдоскоп» — КРО ОООИ «Всероссийское общество глухих»; отдел библиотечного обслуживания граждан с ограничениями жизнедеятельности — досуговый центр слепоглухих «Прикосновение»; творческое объединение «Приятные люди» — МКУ Объединение подростковых и молодёжных Клубов «Перекрёсток»; инклюзивная танцевальная группа «Сюрприз» — КОГБУСО «Мурыгинский детский дом-интернат для умственно отсталых детей «Родник»; досуговый центр для молодежи с ограниченными возможностями здоровья «Курсив».

Зрители смогли увидеть на сцене танцевальные и песенные номера, литературно-музыкальные композиции и номера оригинального жанра инклюзивных коллективов. Также в рамках Фестиваля были выставлены порядка 150 творческих работ, где молодые люди с инвалидностью смогли представить свои поделки, фотографии, творческие работы. В завершение Фестиваля для всех желающих была организована игровая коммуникационная площадка.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...