В 2017 году на территории области планируется к функционированию 22 официальных места отдыха

В 2017 году на территории области планируется к функционированию 22 официальных места отдыха
Курорты Вятского края
Управление Роспотребнадзора по Кировской области рекомендует купание в разрешенных местах.

Ежегодно с установлением на территории области теплой погоды, Управлением Роспотребнадзора по Кировской области проводится работа по контролю за подготовкой зон рекреации к летнему — купальному сезону. Так, в мае текущего года, до начала подготовительных работ по благоустройству мест отдыха у воды, Управлением Роспотребнадзора по Кировской области направлены предложения в органы местного самоуправления и в Правительство Кировской области по обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности зон рекреации. Предложения были рассмотрены на заседаниях комиссий по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве Кировской области, при администрации г.Кирова, органах местного самоуправления.

В 2017 году на территории области планируется к функционированию 22 официальных места отдыха, утвержденных распоряжениями администраций муниципальных районов и городских округов.

По прежнему ряд муниципальных образований не планируют обустройство мест отдыха на воде в Юрьянском, Мурашинском, Лузском, Подосиновском, Опаринском, Верхошижемском, Пижанском, Яранском, Кикнурском, Тужинском, Санчурском, Нагорском, Афанасьевском районах.

Заключения о соответствии зон отдыха требованиям санитарного законодательства получают единицы. Заключения на водный объект в месте отдыха выдаются бессрочно, но при этом в соответствии с действующим законодательством ежегодно, перед началом сезона места отдыха должны предъявляться к приемке. Уделяется серьезное внимание обустройству зон рекреации в Советском районе, в г.Кирове, в г.Кирово-Чепецке.

Владельцам (арендаторам) зон рекреаций Управлением рекомендовано обеспечить получение санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии зон отдыха санитарным требованиям и технического освидетельствования ГИМС до начала эксплуатации, а также организовать и обеспечить проведение производственного лабораторного контроля, в том числе за качеством воды и песка в зонах отдыха в течение сезона в соответствии с программами производственного контроля.

В соответствии с требованиями статьи 18 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 №52-ФЗ, Управлением начата работа по обследованию водных объектов, используемых для купания, занятий спортом, отдыха, с целью выдачи санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии (несоответствии) водного объекта санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья населения использования водного объекта.

Кроме того, с целью мониторинга за качеством воды в местах отдыха, в период с мая по сентябрь текущего года Управлением организован ежемесячный однократный отбор проб воды водоёмов на соответствие требованиям гигиенических нормативов по санитарно-химическим, микробиологическим, паразитологическим показателям.

Управление рекомендует выбирать водоем для купания правильно! Обращать внимание на качество воды открытых водоемов в местах отдыха у водных объектов, обустройство мест отдыха.

Управление Роспотребнадзора по Кировской области рекомендует купание в разрешенных местах, утвержденных распоряжениями муниципальных образований Кировской области.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...