Спектакль в Яранском доме культуры или как врио Васильев встречался с жителями Яранского района

Спектакль в Яранском доме культуры или как врио Васильев встречался с жителями Яранского района
Васильев в Яранском районе
Вадим Кабанов: Встреча врио Васильева с народом в Яранске – это плохо срежиссированый главой района Логиновым и Ко спектакль, где присутствующим в зале яраничам была отведена роль массовки.

После «рабочего визита» (как это назвали на сайте правительства Кировской области) «временным губернатором» Яранского района, в нашу редакцию поступило письмо от жителей, которые решили рассказать, что это была не просто поездка, а предвыборная агитация кандидата.

Вот что нам пишет председатель межрегиональной общественной организации Содействия возрождению Яранского района (МОО) «Земля Яранская» Вадим Кабанов:

«Меня крайне удивляло и возмущало то, что на протяжении почти года свой работы врио губернатора Васильев ни разу не был у нас в Яранске, и поэтому, когда до меня стали доходить слухи, что 29 мая Васильев собирается посетить Яранский район, то я этим слухам поверил.

Поверил еще и потому, что в отсутствие свободных СМИ в Яранске, независимым и любимым источником информации у яраничей являются СЛУХИ, которые на удивление на 99% оказываются достоверными и уж точно правдивее, чем местные, подконтрольные администрации, издания.

Завершив запланированные дела в Йошкар-Оле, в пятницу, 28 мая после обеда, я упаковал чемоданы и отправился в Яранск «убить двух зайчиков»: родителям картошку помочь в выходные посадить и проверить инфу о приезде Васильева, и, если чего — попытаться встретиться с ним и задать ряд наболевших вопросов на злобу яранского дня.

Приехав, пролистал местные СМИ, районку «Отечество», но так и не нашел официальных сведений о приезде, целях и регламенте яранского тура столь высокого гостя. Стал звонить яранским активистам, общественникам, представителям и руководителям партий. Все они подтвердили, что слышали о том, что Васильев действительно приезжает в Яранск 29 мая, но что, где и когда будет — им не известно, т.к. их самих на встречу не пригласили, а будет ЕР, яранская администрация и др. избранные и приближенные к телу главы района Логинова люди. Тогда позвонил главе Яранска и председателю партии «Справедливая Россия» Ирине Иовлевой и она ответила, что ничего не может уточнить, т.к. ее саму не пригласили.

Но «язык же до Киева доведет». Звоню своим людям в логово ЕР и «Серого дома», где подтвердили тайность приезда 29 мая в Яранск врио губернатора и посоветовали мне подойти в районный ДК культуры к 13-30, где Васильев будет встречаться с подготовленной под него аудиторией, и постараться проскочить, т.к. списки приглашенных контролирует сам глава района Логинов.

Где-то в 13-15 я выдвинулся к ДК, а чтобы подтвердить, что я яранич, а «никакой–нибудь хухры-мухры» — взял с собой паспорт, прихватил выписки с подтверждением полномочий председателя Межрегиональной общественной организации Содействия возрождению Яранского района «Земля Яранская» и первого секретаря Яранского отделения КПРФ и удостоверение помощника депутата Заксобрания области Сергея Мамаева.

На подходе к ДК заметил, что по направлению к нему двигаются организованными табунами большие группы людей из «Серого дома» и других административных зданий и контор. В толпе их и проскочил. Зал был уже полон. В основном это были единороссы и чиновники, и среди них заметил несколько просочившихся активистов-общественников.

И вот на сцену вышел врио Васильев и начался спектакль его общения с народом.

В основном вопросы задавали только 3-4 активиста-общественника, и несколько вопросов прошло явно заранее подготовленных. Вопросы звучали в основном частного и местечкового характера и на них у Васильева были стандартные ответы: «Сделаем, поможем, улучшим», — и никакой конкретики: что, как и в какие сроки. При этом он несерьезно кокетничал, фальшиво улыбался, как-то хаотично жестикулировал руками, вероятно для того, чтобы усилить эффект своим пустым, но звонким обещаниям.

Удивило то, что ни один из глав поселений и ни один из депутатов всех уровней, ни сам глава района Логинов не задали Васильеву ни одного вопроса, как будто в корчащемся в последних конвульсиях Яранском районе полная идиллия и все проблемы решены.

Тогда я решил задать прямые вопросы о депрессивном состоянии экономики района и как Васильев видит пути выхода их этого, о системном кризисе власти и системы управления, о разрушительной деятельности главы района Логинова (фактического назначенца Васильева через хитрый механизм конкурсной комиссии) и как он оценивает его деятельность и будет ли предпринимать какие-то кадровые и управленческие решения в Яранске; о том, зачем Васильеву Кировская область и есть ли воля врио губернатора и возглавляемого им правительства, чтобы радикально улучшить положение дел в области и нашем Яранском районе.

Данные вопросы вызвали у Васильева неадекватную психическую реакцию. Он на них или не отвечал, или хамски меня затыкал, плюс отключали мой микрофон, когда я пытался парировать врио. Всё, что мне удалось вразумительного от него услышать, так это ответы вопросом на вопрос, к примеру: «А тебе зачем Кировская область?» или ответы типа детского бе-бе-бе: «глупый вопрос», «это политика», «тут вам не выборы», «не мути воду» и т.п. Куда же вдруг слетела его маска былой показной вежливости? Видно сказалась плохая предварительная подготовка артиста, хотя он в Яранске целый год не был, мог бы изучить ситуацию и проблемы в районе и подготовить пути, механизм и инструментарий их решения, а не кататься в качестве «свадебного генерала».

Сделаю заключительное резюме о прошедшем событии в жизни одного провинциального вятского городка.

Встреча врио Васильева с народом в Яранске – это плохо срежиссированый главой района Логиновым и Ко спектакль, где присутствующим в зале яраничам была отведена роль массовки. Были подготовлены даже «хлопальщики» или группа поддержки Васильева аплодисментами, но не догадались даже их рассадить по залу, чтобы не было их так заметно в одном месте сидящих. Несмотря на то, что я заранее распускал по Яранску слух, что не буду принимать участие в этой комедии и пришел внезапно, но тем не менее к нейтрализации меня также хорошо подготовились, в т.ч. подготовили самого Васильева. Все видели, как психопатически он реагировал на мои вопросы, хамски перебивал, а глава горадминистрации Иконников приказал звукооператору Вичикову отключить мой микрофон, когда я стал перечить этому варягу из Питера, а особо его взбесили мои попытки критиковать власть и Логинова...

Жалко, что те люди, которые «просмотрели» мое проникновение в зал и не доложили об этом «гл.режиссеру спектакля» и предоставившие возможность мне для выступления, уже «получили люлей».

А вообще создалось впечатление полного заката гласности и демократии и наступления диктатуры в Яранске.

Васильев по компетентности и деловым качествам не тянет даже на сотую часть от нелюбимого мною Белых, так, где-то на уровне рядом с яранским Логиновым. Тот же Белых на встречах (на которые всегда меня приглашали!) отвечал на любые, в т.ч. неудобные и острые вопросы, а этот врио за год ни разу не появлялся и ничего для Яранска не сделал, а тут сыплет сотнями утопических обещаний, чтобы пропиариться перед выборами и больше ничего.

Я Никите Белых также на первом году его работы задавал аналогичные вопросы, как и вчера Васильеву, и Белых назвал их отличными и конструктивными и долго мне на них отвечал и компетентно ответил. А ЭТОТ двух слов по существу связать не смог, а только истерика и типа что-то того «сам дурак». Камедь и только.

P.S.В подтверждение того, что я не одинок в данном суждении, привожу несколько выдержек из отзывов участником сего представления.

Андрей: «Объявления в газете не было, но зал был битком. Откуда узнали? Я спрашивал у людей. Везде один и тот же ответ: директор приказал. Получается, в зале были бюджетники. Большинство. Это бросалось в глаза. Бюджетники — 100 % люди зависимые от власти. Поэтому, скорее всего, не прозвучало ни одного вопроса к Логинову, другим местным власть предержащим… Вопрос оппозиции, в лице В.Б. Кабанова, был хамски прерван, а потом и микрофон у него выключили. Сама дискуссия проходила в духе: денег нет, но вы держитесь. Рассмотрим, работаем, увеличим… Обещаем. Был даже обещан вертолет! Скорее всего голубой. Ждем».

Людмила: «Ни один глава сельского поселения, ни один районный или городской депутат вопросы не задали. Чем это может объясняться? Ещё многие боятся того, что будут гонения со стороны руководителей».

Екатерина: «После Яранска Васильев заезжал к нам в местечко Опытное Поле. В ДК народу был полон зал. Запоздали больше, чем на час. Приехали все красненькие и веселенькие, похоже, подзаправились немного»».

RSS
вовочкин
10:48
Давно считаю, что власть — это как наркотик, вызывает зависимость и привыкание, чем дальше, тем глубже. Вот вам и ответ в каком состоянии находилась администрация на этой встрече.
Знаток
11:02
Аналогичные встречи были в Вятских Полянах, Подосиновец. Васильев вообще не владеет ситуацией.
Комментарий удален
Николай Н.
11:06
«Приближенные к телу», «табуны людей»… это выпускник этого года журфака что ли написал?
Гость
11:09
«почти года свой работы врио губернатора Васильев ни разу не был у нас в Яранске» — и что?? человек меньше года работает и вы хотите чтобы он сразу за пару месяцев сделал конфетку из области? белых много к вам ездил хотите сказать? и толку много было?
Гость
11:52
Конфетку шоколадную — калач в унитазе называется, там его и замочат.
bOris
11:16
Британские ученые провели эксперимент на крысе. К нерву удовольствия подключили кнопку. Крыса перестала есть пить и размножаться. Только на кнопку жала. У нас эта кнопка называется власть.
Так и вспомнился Белых с посещением северных районов и встречей с чудью белоглазой. Лысая гора, и все такое.
Самоеды у самовара с самогоном и провокаторы с продразверсткой. Вот и поговорили.
Читатель
11:17
По мне, так он только популяризацией своей персоны занимается…
tata
11:36
Нами руководят люди без стыда и совести
Федор
11:43
Точно, профанация, популизм и пустые обещалки. Если у Медведева «денег нет, но вы держитесь», то у Васильева типа «денег нет, но построю, выделю, помогу, сделаю...» Так — в одно ухо влетело, а в другое вылетело. Белых хоть в тетрадку что-то записывал и тут же делал конкретные поручения замам. Беда у нас на Вятке с этими заезжими гастролерами
Лекс
12:23
ИДИ ДОМОЙ!!!
Комментарий удален
Бардак Обама
13:18
Блокбастер прямо какой-то:
врио тайком от населения встречается с определенными группами людей ...?
Демьяново-2,3...next?
Гость
13:21
С 3,14дарастами наверно, а бюджетники так для массовки.
Не зря Логинов полный кавалер орденов сказачной глупости
Бардак Обама
13:29
Прошу прощения, не Демьяново, Подосиновец…
Бардак Обама
14:00
Фсе время их путаю, Подосиновец и Демьяново…
Чупакабра
14:09
Говорить не буду. Просто плюну. Тьфу.
Alien
19:00
Вас зовут не Алишер Усманов?
Гость
19:06
Что бы плюнуть на Логинова и Васильева совсем не обязательно быть Алишером Усмановым,
достаточно просто быть порядочным человеком.
из ярнска
14:22
так вадик кабанов пьяный ведь был. еле мычал в микрофон, вот домычался
абориген
14:33
Штоли как Маматав, про квас Путину.
Гость
16:57
Да это Едросеки, клеветники, завистники обделались, вот сейчас пытаются отмазаться.
Мол ничего такого не было, Вы все сами тут дураки.
Гость
16:43
Психопата нам ещё не хватало
Гость
17:00
Да, без тебя тут скучно было.
сторонний наблюдатель
17:15
Белых был коррупционер и умный, этот ему в подметки не годится, хотя тоже…
Посмотреть на команду, которая набирается под его крылом, не знаешь плакать или смеяться. Хоть один крепкий хозяйственник есть? Ужас! Я сам имел опыт общения «самим». Я обалдел, одни эмоции! Не знаешь, что сказать не говори, не знаешь темы, возьми время для ознакомления, не знаешь закона, поручи доверенным юристам дать честное заключение, пообещай разобраться, приближай только профессионалов, а не практикантов из Москвы и не позволяй ни оскорблений, ни хамства, не себе не им. Все мы от последнего бомжа до самого влиятельного политика — Люди т.е. равны перед Богом! Этот по всем пунктам мимо!
Alien
18:58
Очень понравилось про «полный закат гласности и демократии и наступления диктатуры в Яранске.» Ну да, это должно быть особенно обидно, учитывая, что в остальной России как раз наооборот наблюдается мощный восход гласности и демократии, а с ними соответственно отступление диктатуры
дядя
20:12
всех на кол
валя
20:52
хорошо спелись два сапога из ЕР
Йошкин кот
22:45
врио Васильев припадочно держится за власть и не соображает, что его ждет судьба Белых и Маркелова
Гость
23:01
Будете смеяться, но вместо Маркелова Путин чуть ли ни его же родственника Маркеловского назначил и кадры он еще похлеще Васильевских с собой привез.
Ник
07:42
Как у Сопрано, прям)) Семья должна жить.
Тетя
06:05
В кирсе был несколько месяцев назад и было то же самое, нескольких крикунов просто не пустили в дк
Сергей
09:15
Автор, красавец всё верно написал.Кроме акцентации на том, что и/о целый год не посещал Яранск.
Знаток
11:21
А с кем бухал то разгоряченный Васильев. Логинов то закодирован, ему нельзя.
Знаток
11:26
Кстати, Кабанов избран первым секретарём РК КПРФ и молодежь потянулась к коммунистам. Дадут местным чиновникам просраться.
Гость
11:30
Кабанов — это спойлер ЕР, никто к нему не тянется, у него на лбу написано: «Бухарик».
Ну и контингент к нему такой же подтягивается, ему первым секретарем Анонимных алкоголиков надо регистрироваться, а не к КПРФ примазываться.
Плагиат у ЕР в крови, что в молодежномпарламенте, что Васильев с законом «Дети войны», что свою партию создать не могут.
Надежда
12:08
Свистишь. Коммуниста Кабанова никто даже выпившим в Яранске не видел и он дажеи не курит, а ваш Едрос Логинов под каждым кустом валялся обсиканный, сейчас вроде как закодировался
Дмитрий из Знаменки
12:23
Логинов у нас в Знаменке тоже постоянно квасил. Работал преподавателем в техникуме и на занятия в мат приходил, у студентов вымогал деньги на водку, а кто не давал заставлял 100 раз отжаться. У нас его тоже кодировали, а потом выгнали.
Теперь он к Единой России примазался и в главы района пролез. А туда нормальные и не идут
Лазарь
14:57
Да уж, Васильев нашел по себе пару в лице Логинова
Кабанов
15:01
Я молчать не стану! Кляузники и пакостники объединяйтесь!
Кабанов
15:05
Да здравствует Глинышек!
ЛЕСНОЙ АБРЕК
15:28
УЛЕТ....(( ПОД ПОГОНЯЛОМ КАБАНОВ БАЛАБОЛИТ ВОВА ПИШТАНСКИЙ ИЛИ САМО ВРИО ))))
Комментарий удален
Загрузка...