​Предвыборный штаб Алексея Навального в Кирове возглавил Артур Абашев

​Предвыборный штаб Алексея Навального в Кирове возглавил Артур Абашев
Штаб Алексея Навального
В штабе можно будет пить чай и дискутировать на разные политические темы.

Известный кировский общественный активист Артур Абашев будет руководить предвыборным штабом Алексея Навального в Кирове. Об этом сообщает сайт echokirova.ru. Сам штаб еще не открыт, но в помещении, где он будет располагаться, идет ремонт.

Сообщается, что на открытие предвыборного штаба приедет и сам Алексей Навальный и это произойдет в течение ближайших недель.

«Штаб будет организовывать различные мероприятия. Вы помните, как мы раньше организовывали дискуссионный клуб «Вечерний», сейчас этим вполне может заниматься штаб, потому что есть разные точки зрения у кучи людей, только обсуждать будем скорее всего политические события в области», — сообщил Артур Абашев.

Гость
16:08
-1
Не приедет, а если и приедет, то за нарушение режима отбывать наказание будет очно.
Ни о каких выборах речь не идет, потому что:
а) С судимостью никаких шансов
б) Спонсор Ходорковский скоро останется без денег, акционеры забирают все что осталось.
Обыватель
16:59
Вертухай, лаять с абоссаной вышки прекрати, сабака!
вася
20:47
Отлично! Теперь буду не в одиночку бухать!
17:43
ты что у Ходорковского со свечкой стоишь и деньги считаешь, считай свои, что Усманов у тебя в авторитете
Гость
18:40
А в его кармане мои деньги и у Усманова тоже мои, в списочек так же дополни:
Быкова, Васильева, Крепостнова, Гончарова и т.д.

Пираты напали на деньги Ходорковского. Революция в России в опасности
www.nalin.ru/piraty-napali-na-dengi-xodorkovskogo-revolyuciya-v-rossii-v-opasnosti-5537
Текст скопирован с сайта Nalin.Ru.
При размещении в соцсетях необходима ссылка на первоисточник.
При размещении в других СМИ требуется разрешение редакции «На Линии» или полное соблюдение Правил использования материалов интернет-издания «На Линии»

Группа бывших миноритарных акционеров ЮКОСа, владевшая на момент ликвидации около 10% ее акционерного капитала, предъявила в суде Нидерландов исковые требования к бывшим руководителям ЮКОСа, гражданам США, Стивену Тиди, Дэвиду Годфри, а также иным директорам Stichting Administratiekantoor Financial Performance Holdings (SAFPH, контролирует денежные средства от реализации зарубежных активов ЮКОСа). Заявители оспаривают план распределения денежных средств от реализации зарубежных активов ЮКОСа. Они жалуются на допущенные директорами многочисленные нарушения, включая бесконтрольное расходование денежных средств, подлежащих распределению бывшим акционерам компании. Заявители утверждают, что эти действия ущемляют права миноритарных акционеров ЮКОСа, поскольку подавляющая часть средств направляется в пользу компаний, прямо контролируемых группой GML — бывший мажоритарный акционер ЮКОСа.

По состоянию на 19 июня 2002 года акционерный капитал GML был распределён следующим образом:

Ходорковский М. Б. — 9,5 % акций;

Брудно М. Б. — 7 % акций;

Лебедев П. Л. — 7 % акций;

Дубов В. М. — 7 % акций;

Невзлин Л. Б. — 8 % акций;

Шахновский В. С. — 7 % акций;

«Special Trust Arrangement» — 50 % акций;

Другие — 4,5 % акций.

Единственным бенефициаром трастового фонда «Special Trust Arrangement» по состоянию на 19 июня 2002 года являлся Михаил Ходорковский.

Миноритарные акционеры ЮКОСа наняли международную юридическую фирму Jones Day и ведущую российскую юридическую фирму «Пепеляев Групп». Обе фирмы заявили, что предлагаемая SAFPH схема распределения резко расходится с принципами российского и голландского корпоративного права.

Как следует из информации, раскрытой в судах США, директора SAFPH получают платежи в размере 10% от перечисляемых группе GML денежных средств, «что заведомо ставит под сомнение их непредвзятость и возможность действовать в интересах всех бывших миноритарных акционеров ЮКОСа. Истцы призывают присоединиться к их требованиям других бывших миноритарных акционеров ЮКОСа, вне зависимости от их местонахождения.

Ну что здесь можно сказать. Российские олигархи и их высший менеджмент редко любили миноритариев. Прибыль часто выводилась из дочерних компаний с помощью трансфертных цен, а коэффициенты обмена бумаг дочерних компаний на акции самих холдингов далеко не всегда были справедливыми. Были времена, когда на заводах специально не платили зарплату, чтобы заставить рабочих продать свои бумаги будущему олигарху за бесценок. Люди с годами очень редко меняются. Так что, в данной истории нет ничего удивительного.

Но и сами нынешние миноритарии Юкоса в большинстве своем люди рисковые, которые хорошо знали, на что идут. Если хотите — финансовые пираты. Дело Юкоса шло очень долго, и нормальные, консервативные инвесторы, покупавшие российские фишки, имели очень длительную возможность продать свои бумаги по приемлемым ценам. Более того, они были просто обязаны сделать это по всем правилам финансового и риск-менеджмента. В результате на самом дне акции Юкоса покупали финансисты, которые вкладывали деньги, которые не жалко.

Чёрт знает, на что они рассчитывали. На то, что в России произойдет революция и Ходорковский станет президентом. Или на то, что им действительно перепадет что-то при банкротстве опальной компании. Говорят, кто-то верил, что в последний момент остатки Юкоса будут проданы Роснефти. И государственный нефтяной гигант предложит выкуп их акций. Брали бумаги они за бесценок, любой выкуп их озолотил бы.

Так или иначе, у Ходорковского и его бизнес-партеров появилась новая головная боль, шансы на победу в суде у миноритариев есть. Может, и денег, выделяемых на революционную деятельность в России, у беглого олигарха поубавиться.

Так что не сильно удивлюсь, если скоро кто-нибудь напишет, что за миноритариями Юкоса стоят русские хакеры или напрямую рука Кремля.
21:03
не читай российскую брехню, и политолога, экономиста купивший докторскую на переходе в Москве
Комментарий удален
Георг
17:19
-1
А че, норм! Сидишь, пьешь чай, Госдеп какую-никакую копейку платит! Если вторячек заваривать еще и на жвачку останется! Лёву Саламатова позовите, он любит посидеть, поПискутировать! ))))
17:44
ты лучше к Усманову глядишь с барского стола кость кинет погрызть или с Англии секонд хенд вышлет
Усманов пообещал раздавать iPhone и футболки за мемы и стикеры с ним.
Россияне начали массово «мемасить» на iPhone от Усманова
горожанин
18:27
Веселуха началась! Доморощенные политики друг с дружкой лаяются! Сериал с Навальным продолжается! Будет над чем(кем) посмеяться!
НАВАЛ
22:06
ух ты… ах ты Абашев в космонавты )))… совсем сдурели, главного 3.14 дераста в кровать к Лешке
кировчанин
23:29
А куда Вадика Ананьина засунули?
Артём
07:43
Да уж, Киров — город для Навального не чужой smilesmile )))

Хотел посмотреть на сайте Навального, что он сам об этом пишет — а сайт у него заблокирован

А наверняка ведь наш город «Вяткой» обозвал
Гость
07:58
Казаки напали на Навального в Волгограде за фотографию Родины-матери в зеленке

В Волгограде казаки попытались избить оппозиционного политика Алексея Навального. Видео нападения появилось на портале YouTube. Причиной нападения стал флешмоб сторонников Навального, которые в знак солидарности с лидером раскрасили в фотошопе в зеленый цвет лицо и руки скульптуры Родина-мать.
youtu.be/ZbljEmm0tR0
Потасовка произошла в день открытия предвыборного штаба Навального в Волгограде. К зданию, где он располагается, собралась толпа мужчин, одетых в казачью форму. Они начали требовать от Навального объяснить, почему он раскрасил Родину-мать зеленкой и требовать извинений за это. Политик пытался объясниться с казаками, но те, несмотря стену его сторонников, попытались добраться до него.

Несколько казаков схватили политика за ноги и начали тащить к себе, очевидно, с намерением его избить. Команде Навального удалось отбить своего лидера, который скрылся в помещении штаба. На помощь им пришли сотрудники Росгвардии, которые разняли казаков и оппозиционеров.
Гость
08:00
Избиение Навального в Анапе:
youtu.be/voQMB_Hdaz0
Гость
08:07
Навального снова хотели бить. На этот раз в Саратове
amarok-man.livejournal.com/1694974.html
Более 400 жителей Саратова пришли к издательству «Слово», где глава ФБК и самопровозглашенный кандидат в президенты РФ Алексей Навальный проводил встречу с волонтерами своего предвыборного штаба. Не удается Алексею Навальному спокойно проехать турне по России, открывая свои предвыборные штабы. В Саратове дело дошло до того, что он просто-напросто побоялся выйти к рассерженным горожанам, а его сторонников пришлось защищать сотрудникам полиции.

Всему виной неудавшаяся провокация волгоградского штаба Навального, когда желая расширить границы морально дозволенного, они разместили в сети изображение Родины-матери с разукрашенными в фотошопе лицом и руками монумента. Волгоградская общественность не приняла такого надругательства над святым памятником.

В Саратове, следующем городе, куда прибыл Навальный, состоялся народный сход против интернет-вандалов, осквернивших изображение памятника. Более 400 саратовцев пришли к издательству «Слово», где Навальный проводил встречу с волонтерами своего штаба. Несмотря на то, что саратовцы приглашали Навального на разговор, он побоялся выйти к сотням возмущенных жителей.

В свою очередь, местные сторонники Навального, часть которых известна своим радикализмом, попытались спровоцировать драку, но эту попытку полиция оперативно пресекла. Кроме того, сотрудникам полиции пришлось оцепить вход, чтобы разгневанные жители не свершили самосуд над скандалистом. Саратовцы ясно дали понять – фашиствующим настроения здесь не рады.

Также продолжается сбор подписей под петицией против Навального и его команды интернет-вандалов. Как стало известно, к сходу примкнули некоторые из бывших сторонников провокатора, которые также оставили свои подписи под бумагой. Они, как и саратовцы, пришедшие на сход, глубоко возмущены глумлением над изображением памятника. Инициаторы народного схода выразили благодарность сотрудникам полиции за своевременную реакцию.
youtu.be/s8xmw3HnZBM
Драка кавказцев со сторонниками Навального
youtu.be/8RJAovzTdHc
Обыватель
10:10
Ублюдков в Рашке до хрена великаго, за 200 руб готовы любого мачить в сартире. Путиноиды имям фсе оплатять и в палицию их не забирають.
Семэн
10:23
Доверь Артурке что-нибудь завалить, он точно завалит!
Молодой вятич
10:25
Абашев -человек недалёкого ума, но огромных амбиций. Навальный не на ту лошадку поставил.
Жэка
12:01
Где пахнет американским бабллом, там и Абашка.
абориген
14:36
Тока к этому баблу надо пробиться через многочисленную ,.стаю,, Единаросав.
Жэка
15:33
Не Единаросав, а ОткрытРашек и СвободРашек!
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Вася
12:31
Кто такой этот мандатур бабашев!?
Зема
07:38
Малолетний гомо… к, способный только булки раздвигать хусоску сосать
Джонатан
12:32
Навальный, конечно, один из самый брутальный политиков, после Путина. Но неужели не понятно, что — «списанная машина». На митинги больше 5 тыс. не собирает, а что уж про выборы. Так ведь и закон не позволяет. Вкладывать навряд ли кто будет. Жалко ведь денег на эти штабы. Лучше бы что-то полезное для народа на эти деньги сделали. Впрочем, если будет продюссировать кого-нибудь из неангажированных никакой партией районных руководителей с хорошей репутацией и мозгами — может быть и получится. Я про губернаторские выборы. Почему ищут только в Москве и Кирове, а что если разуть глаза и внимательно посмотреть на провинцию. А вдруг есть достойный, тот, кто не смотря на общую тенденцию к развалу держит на плаву своё хозяйство. Может, и звучит как утопия… а вдруг. Опрос проведите. Но всё больше и больше прихожу к выводу — без таких как Навальный — тоска в политике.
Гость
12:47
Кто людям помогает — тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Поэтому я всем и каждому советую
Всё делать точно так,

Как делает старуха по кличке Шапокляк.
Как делает старуха по кличке Шапокляк!
Кто людям помогает — тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя
Прославиться нельзя, прославиться нельзя.
Джонатан
12:51
Совсем, Гость, в детство впадает.
Гость
12:54
Джонатан, лучше в детство, чем в маразм!
Джонатан
13:36
Если вы, загостившийся Гость, намекаете на мою непоследовательность в образе Шапокляк, то напоминаю — в отличие от вас, я не работаю ни на одну из партий. И не обязана тупо следовать их заветам. Ни одна из представленных здесь партий не достойна сломанных копий. Поэтому выбираю себе шляпки и перчатки по настроению. Нынче мне нравится Навальный. А вы продолжайте работать, я вам пока не мешаю. Да и Шапокляк делала доброе дело: меняя стрелки указателей, она показывала людям, что есть и другие маршруты. Сами напросились.

Прохожий
15:38
Опять этого ворюгу принесет, пора зеленкой запасаться.
Загрузка...