​Кировчане пожаловались детскому омбудсмену Кузнецовой и президенту Путину на ущемление прав детей и многодетных семей

​Кировчане пожаловались детскому омбудсмену Кузнецовой и президенту Путину на ущемление прав детей и многодетных семей
Анна Кузнецова и Владимир Путин
У президента просят защитить права и интересы многодетных семей и детей в Кировской области.

Появилась первая реакция общественности на программу Игоря Васильева, которая предусматривает существенное урезание социальной политики в Кировской области.

Как сообщил юрист и общественник Ярослав Михайлов, жители Кировской области пожаловались детскому омбудсмену Анне Кузнецовой и президенту России Владимиру Путину на постановление правительства Кировской области «Об утверждении Программы по оздоровлению государственных финансов Кировской области до 2019 года», которым ущемляются права детей и многодетных семей.

Напомним, что 31 марта 2017 г. Васильевым было завизировано постановление правительства Кировской области № 56/182 «Об утверждении Программы по оздоровлению государственных финансов Кировской области до 2019 года», которым предусмотрено до 2019 г. сокращение финансирования социального обслуживания детей сирот, в котором указано на сокращение финансирования «Детского дома для детей школьного возраста» в Кирове и образовательного учреждения для детей-сирот в Советске (Приложение №3, п. 3).

Кроме того, будет сокращено финансирование центра «Семья» в Кирове и учреждение для детей сирот в Белой Холунице. Критерий «нуждаемости» будет введен для многодетных семей. Будут отменены стипендии лучшим студентам, обучающихся по программе среднего профессионального образования для подготовки квалифицированных рабочих (приложение 3 п.44).

«Данное Постановление ущемляет права детей, многодетных семей, ухудшает их положение, хотя Конституция РФ не предусматривает, не допускает издавать Законы, ущемляющие права человека. Прошу Вашего вмешательства в данную ситуацию и принять соответствующие меры по защите прав и интересов многодетных семей и детей в Кировской области», — говорится в тексте обращения, который подготовил Ярослав Михайлов.

Гостья
14:42
Предлагаю новую рубрику: Обращения Путину от Михайлова. Похоже, свое творчество он только начинает )))
Кировчанин
15:17
Васильев- залогинься.
васильев
15:38
Уже))))))
Кировчанин
15:46
а пол поменял что ли? под ником гостья писал то
петр
14:45
какая программа? еще никаких конкретных решений нет, чего бучу поднимать?
Гость
14:59
Это ты от жизни отстал, в реальности они гадить еще сильнее будут, дальше чем видят.
Гость
15:07
Ничего подобного! В Заксобрании еще не приняли решений!
Кировчанин
15:21
Плевал он на Вас в ЗакСобрании: поди сами втихаря приняли, раз Васильев УЖЕ подписал: docs.google.com/viewerng/viewer?url=http%3A%2F%2Fchepetsk-news.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2Fpub%2F2017%2F05%2Fprogram17.pdf&hl=en
На Пикабу знатно потроллили: pikabu.ru/story/sekretyi_pravitelstva_kirovskoy_oblasti_predlozheno_vyizhivat_5084671
Кировчанин
15:19
Комментарий удален
Таки да
18:27
Ну вообще-то детские дома в Кирове и Советске закрыли года три назад -ещё до Васильева…
вовочкин
10:39
Ну неужели не понятно, что финансирование всех этих и других программ Москва скинула на местные бюджеты, а поборы в свой бюджет не уменьшила, исключение составляют федеральные программы, финансируемые Москвой. Как-то надоело уже обсуждать одно и тоже, то там, то здесь сокращение. Пока местная власть не повернется лицом к народу, лучше не будет.
Комментарий удален
поелику-понеже
15:28
Каким то образом баба, даже если она и женщина, стала меном, даже если и обмбудс.
Загрузка...